注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训

汇集和报道国内外知名风水师,风水专家学者的最新活动动态,讲座信息和最新论点。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚洲周易风水 中国风水师在线 提供 风水堪测,包括:阳宅风水,住宅风水,家居风水,办公室风水,写字楼风水,建筑风水,楼盘风水,小区风水,酒店风水,店铺风水的专业顾问和精批八字命理,取名,改名,择吉日,男女八字合婚等收费的业务。 风水学院 易经风水网站 www.fsmba.cn 亚洲周易风水论坛 http://mba.haotui.com E-Mail: okfss@163.com QQ:10061318 / 970026965

网易考拉推荐

马宝善昨做客珠海文化大讲堂,开讲易道哲学  

2014-11-16 10:44:03|  分类: 风水师动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马宝善昨做客珠海文化大讲堂开讲易道哲学

马宝善昨做客珠海文化大讲堂,开讲易道哲学 - 亚洲风水策划风水培训 - 中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训
 

11月7日下午,华夏国际易道研究院院长和华夏易明书画院院长马宝善教授莅临珠海市,做客珠海文化大讲堂,进行了一次题为“关于易道哲学的若干问题”的学术报告。市 委书 记李嘉,市 委常 委、横琴新区党 委书 记刘佳出席并和听众一起聆听了这场报告。


  马宝善教授多年担任法制日报社副社长兼中国律师报常务副总编辑,并历任中国行为法学会常务副会长兼秘书长及《行为法学》、《法治行为》、《中国法治》、《华人世界》等刊物社长、总编辑职务。1991年始,业余习《易》。因受“易理”启迪,始创似反而非反的书法艺术——“易道书法”。马宝善先后正式出版《易道书法》、《易道收藏》、《易道爻说》、《易道卦说》、《易道太极说》、《易道象数逻辑》、《易道·德行说》、《易道宇宙观》等著作。在易经哲学领域,纠正了长期以来人们对《易经》的偏见,为《易经》研究开创出新的前景。近几年,作者在担任华夏国际易道研究院院长和华夏易明书画院院长的同时,应邀到北京及全国各地进行“关于易经哲学研究的若干问题”的讲座已近五十场,反响积极,深受学界好评,并被北京、西安、深圳等地的多所高校特聘为兼职教授;被北京大学元培学院聘为课外导师。


  昨日做客珠海文化大讲堂,马宝善开篇便讲道:“‘易’就是易经,‘经’在古代称为典范,‘易经’就是至少2500年以来公认的经典,《易经》是创造符号体系开始,历代都在研究解读的一门学问……”在学术报告中,马宝善将《易经》及《易经》研究的诸多问题进行概括,从学术角度深度挖掘,讲述了什么是“易道”、“易道”的构成和“易道”反映的哲学问题,深入阐释了现代人在认识“易”上的诸多误区、“易”的哲学问题及“易”的应用问题等。


  这场90分钟的学术报告,既是《易经》这门高深学问的普及型讲座,也是马宝善“易道”研究心得的再现。报告内容精炼而丰富,逻辑清晰,深入浅出,在弘扬我国传统文化的同时,启迪了听众正确认识和研究《易经》。(记者陈素璧) 来源:珠海特区报 

相关文章:

马宝善昨做客珠海文化大讲堂 开讲易道哲学

马宝善做客珠海文化大讲堂《易经》哲学研究的若干问题

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017