注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训

汇集和报道国内外知名风水师,风水专家学者的最新活动动态,讲座信息和最新论点。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚洲周易风水 中国风水师在线 提供 风水堪测,包括:阳宅风水,住宅风水,家居风水,办公室风水,写字楼风水,建筑风水,楼盘风水,小区风水,酒店风水,店铺风水的专业顾问和精批八字命理,取名,改名,择吉日,男女八字合婚等收费的业务。 风水学院 易经风水网站 www.fsmba.cn 亚洲周易风水论坛 http://mba.haotui.com E-Mail: okfss@163.com QQ:10061318 / 970026965

网易考拉推荐

意大利球星巴乔建欧最大佛教中心:诵经26年未间断  

2014-12-05 11:21:50|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

意大利球星巴乔建欧最大佛教中心:诵经26年未间断

 
意大利球星巴乔建欧最大佛教中心:诵经26年未间断 - 亚洲风水策划风水培训 - 中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训
 

今年47岁的巴乔(右)在米兰郊区开办了欧洲最大的佛教中心,中心的开幕仪式就吸引了近千人。而巴乔则手持佛珠与在场近千名学佛者虔诚合十。


意大利球星巴乔建欧最大佛教中心:诵经26年未间断 - 亚洲风水策划风水培训 - 中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训

巴乔的佛珠很少离手 


提起罗伯特·巴乔,你的脑海里是否会闪过那个如地中海海水般深邃的眼神,以及他默默低头,原地伫立的背影。在生活中,这位球场的“忧郁王子”也用自己的佛教信仰维持着健康和平静的生活


据意大利足球网站FORZA10月28日消息称,今年47岁的巴乔在米兰郊区开办了欧洲最大的佛教中心,中心的开幕仪式就吸引了近千人。而如今的巴乔头发花白,衣着朴素,眼神依旧深邃,手持佛珠与在场近千名学佛者虔诚合十,一副淡然神色,显得与世无争。 


伤病让巴乔参悟人生


每一位皈依佛教的教徒都有属于自己的故事,迷倒万千球迷的巴乔也不例外。

巴乔原是天主教徒,小时候常去教堂做弥撒,但按照巴乔自己的话说,自己只是“有出现在教堂的习惯”。那么作为欧洲足坛信仰佛教第一人,巴乔是如何接触到佛法的呢?


在自己的自传《天上的门》里,巴乔介绍了自己学佛的经历。在巴乔的职业生涯里,伤病经常找他麻烦,有一次腿部手术他一共缝了220针,他甚至对母亲说:“杀了我吧,我实在受不了了。”巴乔在自传中写道,“我和疼痛一起生存,如果疼痛是一个女人的话,那她是个忠诚的、永不满足的情人。”


1987年年底,伤痛让巴乔在佛罗伦萨缺席了很多比赛,而在生活中他有个朋友叫毛里奇奥,是个佛教徒,一直劝巴乔皈依佛教,于是巴乔有了好奇心,开始看一些佛教书籍。


1988年1月1日,巴乔把这一天看成是自己新生活的开始。“元旦清晨7点半,我敲响了毛里齐奥的家门。”巴乔对着还没睡醒的好友说,“我必须开始信佛,现在,立即,如果你现在不答应,那就算了。”毛里奇奥一开始以为巴乔疯了,过了一会儿才明白巴乔的决心,然后他把巴乔带到了当地的佛教中心。

 

从那时起,我就再也没停下。我每天至少打坐念经2次,每次至少1小时。在任何地点,任何情况下,我都从不间断。”巴乔说。

 

佛教的基础是革命性的,讲因果报应,每个人对发生在自己身上的事情负责。当年受伤时,我经常问自己的问题是:‘为什么偏偏轮到我?’但佛教让你换一个角度看问题,人生就是苦谛。我身上伤病很多,很容易产生停止踢球的念头。但后来我明白了,生活就是挑战,佛教则教我不断地挑战。”

 

巴乔认为佛教帮助他很多,他认为如果没有佛教自己或许在和父亲打铁或者沉迷于吸毒或者其他恶习中,“佛教让我寻求觉悟,给我力量,帮助我避免迷失。举个例子吧,我在维琴察儿童队时,我们踢得很漂亮,有时会有千把人来看比赛,但最后踢出名堂的只有我。数年前,我在报纸上看到一个消息,我当时的一个队友因为吸毒被捕。我很痛苦,又是一个人迷途了,而我未能帮助他。”来源:澎湃新闻网 作者:宋承良

博主私人微信号ID: zgfsxy 私人微信号:(暗号要求:不闲聊,非业务及非有需要者请不要随意加)zgfsxy

               ——铸就品质典范价值,专业资深顾问服务—— 

提供专业收费的服务项目包括1,风水勘测,策划及布局。2,运程测算,命理预测。3,取名改名,姓名分析。4,男女八字婚配合婚测算。5,吉日测算,黄道吉日。6,杨公风水及玄空风水培训学习报名。请于相关联系方式联系:

654593354654593354提供收费业务咨询  524199848524199848玄空飞星风水/杨公风水培训咨询及报名

524153840524153840媒体采访/风水讲座/机构合作/广告投放 852456418852456418购买运程书/吉祥物咨询

加QQ好友之前敬请细看说明,本Q系客服人员在线洽谈,不闲聊,不在线测算,付费的专业咨询请提交详细资料,非有需要者请不要随意加QQ。  

E-Mail:zgfsxy@163.com  或 zgfsxy@qq.com  。私人微信号:zgfsxy (暗号要求:不闲聊,非业务及非有需要者请不要随意加)。 
       母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
     母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易

亚洲风水策划风水培训推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017