注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训

汇集和报道国内外知名风水师,风水专家学者的最新活动动态,讲座信息和最新论点。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚洲周易风水 中国风水师在线 提供 风水堪测,包括:阳宅风水,住宅风水,家居风水,办公室风水,写字楼风水,建筑风水,楼盘风水,小区风水,酒店风水,店铺风水的专业顾问和精批八字命理,取名,改名,择吉日,男女八字合婚等收费的业务。 风水学院 易经风水网站 www.fsmba.cn 亚洲周易风水论坛 http://mba.haotui.com E-Mail: okfss@163.com QQ:10061318 / 970026965

网易考拉推荐

国学大师楼宇烈:迷信风水与信仰缺失有关  

2014-04-11 10:35:06|  分类: 国学研究及传统文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国学大师楼宇烈:迷信风水与信仰缺失有关

 

国学大师楼宇烈:迷信风水与信仰缺失有关 - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易

 

国学大师楼宇烈先生


  新华网北京8月18日电(记者南婷)在当前的社会上,希望通过风水师调风水以改变命运者不在少数,部分风水师正是利用人们急于升官发财、获得好运的心理进行敛财诈骗。那么,何为风水、应如何加以利用?记者就此采访中国著名国学大师、北京大学哲学系教授楼宇烈先生。


  楼宇烈说,风水在中国历史悠久,古称堪舆,是人们对居住或者埋葬环境进行选择和处理,以达到趋吉避凶的目的。风水的核心思想是人与大自然的和谐,主要关乎宫殿、住宅、村落、墓地的选址、座向、建设、布置等。


  楼宇烈认为,生宅选择风水,是通过营造良好的环境,促进居者的身体健康以及心情舒畅。例如,室内风水中,主人用右手写字,摆放写字台要考虑光线从左边照入;写字台不背对门以防有人突然而受到惊吓。“住在风水好的居所中,人的身体健康和心情舒畅,工作起来就有劲儿;居住在常年见不到阳光的房间内,生活质量不高、心情不舒畅,工作也会受到影响。”


  改变风水,能换个心情,但并不能让人直接升官发财。楼宇烈说,一些风水师跟别人讲的改风水能升官发财、造福后代的说法牵强附会,带有迷信色彩,很可能是用于敛财的手段。“借风水坑蒙拐骗吓唬人的就是假的风水师。如果给一些正确的调整建议,给人带来不同的心情,这还可以相信。”


  当前风水吉祥物备受青睐,开光加持过的风水吉祥物尤为畅销。对此,楼宇烈认为,它其实是一种心理诱导。也就是说,当你觉得这些东西能带来好运时,它便对你形成一种精神支撑和鼓励。它不是一个客观定量、定性的分析,不具有普遍意义,“个人信则灵,不信则不灵”。它是一种外在的鼓励,事情还是要自己努力做,它不会帮你完成。对自信力差的人,这种外在的助力有时会起到很大的鼓励作用,对于自信力很强的人,它用处不大。


  楼宇烈表示:“命相是静态的,但运气是在不断变的。可以适当借助外力,但最重要的就是把当下应该做的事情做好,一步一步往前走。”


  楼宇烈说,部分人之所以迷信风水,一方面与信仰的缺失、命运的不可捉摸、政府的变化等多种因素相关,但更主要的是与自身希望少付出多得到的心理密切相关。人的一生,不可预测的变化太多,人的命运也在不断变化。因此,要辩证地看待命运,同时踏踏实实做好当下应该做的事情,努力付出才会有所收获。  来源:新华网

 



                                母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
 
            母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
 
       母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易

     母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017