注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训

汇集和报道国内外知名风水师,风水专家学者的最新活动动态,讲座信息和最新论点。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚洲周易风水 中国风水师在线 提供 风水堪测,包括:阳宅风水,住宅风水,家居风水,办公室风水,写字楼风水,建筑风水,楼盘风水,小区风水,酒店风水,店铺风水的专业顾问和精批八字命理,取名,改名,择吉日,男女八字合婚等收费的业务。 风水学院 易经风水网站 www.fsmba.cn 亚洲周易风水论坛 http://mba.haotui.com E-Mail: okfss@163.com QQ:10061318 / 970026965

网易考拉推荐

生辰八字对你人生命运影响力到底有多大?  

2014-04-21 10:33:52|  分类: 八字命理运程属相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生辰八字对你人生命运影响力到底有多大?

  
生辰八字对你人生命运影响力到底有多大? - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
   

生辰八字,即你出生时候的年、月、日、时的天干地支;它们所代表的时空环境、五行旺衰,是四柱八字论命术的基石。虽然八字论命历经千年,也无数次地得到了各种不同人群的人生经历。但是仅凭出生是的天干地支,就可以推算一个人一生中所有的吉凶祸福,难免不让人疑惑;也常常会遭遇不少人的诘问:

 

八字既然能够推算出一个人的吉凶祸福,如果理论正确一致的话,得出的结论就应该完全一样。但是,为啥生活中我们常常可以看到这样的例子,两个生辰八字完全相同的人,吉凶祸福并不一致?生老病死也可能完全不同呢?

 

生辰八字对你人生命运影响力到底有多大? - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易


是啊!这的确是个问题。但是,我们说,回答这个问题的确有些难度;但是也不是没法回答。因为这个问题,不仅是不懂八字的人,常常会有这些疑问;就是研究八字的人,常常也会思考的问题。不仅是今天的人们在思考这个问题,古人在发明八字论命术时,他们也常常思考着这个问题。


所以《四库全书》在评论《李虚中命书》中这样说道:噫,造化寥廓,祸福杳微,或积善而有灾殃;或积恶而多喜庆,盖祸福定于生时。善恶由人,然天道福善祸淫,故君子修身而以养命。


今人对于这个问题,回答则更是多多。比如邵伟华先生就对六同之人,之所以命途不同,作了如下具体论述:

 

生辰八字对你人生命运影响力到底有多大? - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易


1、出生和生活的方位不同;

2、父母年命不一样;

3、兄弟姐妹年命不一样;

4、配偶年命不一样;

5、所生儿女的年命和个数不一样;

6、男女有别;

7、面相、手相、骨相不一样;

9、祖坟风水不一样;

10、阳宅风水不一样;

11、每个人的遗产基因不一样;

12、每个人所处的家庭、社会环境、国运、天运、地运的不一样;

13、星的光点不一样;

14、信仰修为不一样。

15、姓氏名字不一样。

 

生辰八字对你人生命运影响力到底有多大? - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易


但是,即使有上述的诸多不同,两个八字完全相同的人,人生命运波动规律却总是会体现出惊人的相似性。这在孪生兄弟,或者姐妹的人生命途,体现出的相似性就更多。所以我们常常听到两个孪生兄弟姐妹,往往很多类似的相互感应的事例。不说孪生兄弟、姐妹,同一生辰八字,命途上的相似性,在曲炜先生的著作中也有见到。比如他讲过,同一城市中有两个八字完全相同的人,一个是该市的水电局长;一个是该市的银行行长,都是同一年得到提拔,都是同一年结婚;同一年生孩子;生病、或者遭遇车祸都是同一年。


其实,分析八字对于人生命运的影响力,就本质上来讲,还不得不说,影响人生命运的四要素:


宇宙万物,均会有某种程度的相对性:比如昼与夜、男与女、水与火、进与退,这种相对性,其实质关系就是阴阳关系;是一个事物变化不息的根源,也是任何万事万物不能穷尽的本源。它们对应存在的方式,始终都是时间、空间、物质、能量这样四大生命要素。人的命运也是一样的。


时间:从受胎到死亡所经历的岁月(生辰八字);

空间:从受胎到死亡所经历的物理方位;

物质:有形的肉身、脏腑,以及其它有形客体存在;

能量:无形的精神、灵魂以及其它无形客体存在。

 

生辰八字对你人生命运影响力到底有多大? - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易


生辰八字,无疑属于时间范畴,影响人生命运的比重,大致为人生的四分之一;地理环境,属于空间范畴,也是影响人生命运的重要因素,其比重也应该是四分之一。除此之外,还有“物”的要素,不仅之本身的有形的肉体,还包括其他的一切与人类有切身关系的其他客体。比如六亲、朋友、师长、土地、粮食、树木、车辆等等;它们的影响力应该也占四分之一。另外就是“能”了。除了本身的灵智、当然也包括存在于自己生活周围的其他一切无形的,但是能够作用和感知的能量。比如声波、光波、热能、磁能、他人的精神和意识等等;同样它们影响人生命运的力量也要达到四分之一。


如此看来,生辰八字,对于人生的影响力,也就只是四分之一,从这个角度来说,你还有75%的发展和创造空间。但是,你也莫要忽略这个四分之一,因为这个四分之一,的确至为关键;发挥着最基础的作用。


因为,人的生命,或者命运,就空间也好,物质也罢,还是就能量来说,要发挥出影响力,才对个体的生命和人生产生影响。其产生影响的方式,总是通过它们各自的阴阳与五行关系、力量旺衰来实现。而这种五行力量的旺衰、强弱又是来自于天体和地球相互作用的结果。也就是说,是由代表时空结构的天干地支相互作用的结果。


所以有人说,时间和空间是决定一切五行旺衰的总源泉。不同的空间,即使在相同的时间内,其五行旺衰程度是不一样的。所谓“一山有四季,十里不同天”。就是说的这种情况;当然不同的时间,各种物质、能量、空间发挥出的阴阳五行力量就更为不同。


分析人生命运,无非就是分析个体、主体与周围空间,物质、能量这些客体的东西,在不同时间范围内;主体与客体相互结合,交换、作用的方式和后果。所以对于人生命理的分析,也就必须建立在生辰八字的基础之上,别无他途。


另外,这也说明,我们在分析命理时,更要充分注意审度作为客体的时间、空间、物质、能量四要素的影响力,不可过分执着于时间(生辰)而忽略了空间,物质和能量的重要配合,乃至于凭空臆测。也就是说,在进行人生预测时,最好结合当事人,所处的环境,经历来综合研判。 来源:凤凰网星座

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017