注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训

汇集和报道国内外知名风水师,风水专家学者的最新活动动态,讲座信息和最新论点。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚洲周易风水 中国风水师在线 提供 风水堪测,包括:阳宅风水,住宅风水,家居风水,办公室风水,写字楼风水,建筑风水,楼盘风水,小区风水,酒店风水,店铺风水的专业顾问和精批八字命理,取名,改名,择吉日,男女八字合婚等收费的业务。 风水学院 易经风水网站 www.fsmba.cn 亚洲周易风水论坛 http://mba.haotui.com E-Mail: okfss@163.com QQ:10061318 / 970026965

网易考拉推荐

易道无疆,不懈践行--《周易》是中华文化的主要源头  

2014-04-30 14:27:03|  分类: 风水师动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
易道无疆,不懈践行--《周易》是中华文化的主要源头
 
易道无疆,不懈践行--《周易》是中华文化的主要源头 - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易

 

易道无疆,不懈践行--《周易》是中华文化的主要源头 - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易

 

 

中华文化源远流长,《周易》作为中华文明文化的重要组成部分,历朝历代都有大量的学者进行研究,《周易》是由经和传两部分组成的,易学主要研究的是经,后世人称《易经》,易经分为上经和下经,有六十四卦、三百八十四爻及其卦爻辞所组成符号系统和文字系统构成,相传上古伏羲创八卦,周文王推演六十四卦创卦爻辞。现在,我国许多易学高手都在研习易经,陈志鸿先生就是易学学人中的杰出代表。

 

易道无疆,不懈践行--《周易》是中华文化的主要源头 - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易


 

    陈志鸿先生1959年8月出生于广东汕头,从17岁开始学习易学至今已有35年,笔名鹤雁,主要著作有《鹤雁现代命鉴》和《易海一粟》。2008年获得易学与建筑文化高层研讨会优秀人物奖、华夏易学突出贡献奖,2009年获得年度中国易学十佳、全球华人十大风水策划师、中国最具影响力风水名师、中国易学风水名师精英、全国优秀楼盘风水评审大师,2010年被《时代先锋-国学文化人物邮册》和《全球华人易学风水丰碑》收录在内,2011年曾应邀到泰国讲学,2013年成为中国西部科技杂志社出版的《科教兴国》封面人物。现在担任中国易经学会副会长。


     陈志鸿先生得到多位高师嫡传五术精要,在易学风水、命理改运等方术上获得了明智心法,在三十多年的实践中,为许多有缘人士带来了避凶旺运的实用方法,启发人们提升事业、财富、爱情等各方面运势。著名易学学者、武汉大学教授唐明邦先生对陈志鸿先生的评价是:周易乃大道之源,学之崇德广业,用之顺天休命。


    易学是随着社会的发展而不断发展变化的,在不同的历史时期有不同的特点和规律,有着鲜明的时代特征和烙印。比如汉朝的象数易学、魏晋的玄学易学、宋朝的理学易学、明朝的心学易学、清朝的朴学易学和现代的科学易学,无不有着时代的烙印。在这个发展过程中,《周易》的思想体系得到不断拓展,无所不包的社会价值不断彰显,陈志鸿先生研究易学三十多年,静心专一,相继出版了《鹤雁现代命鉴》和《易海一粟》这样的易学专注,前一本是命术实战派的代表作,后一本是陈先生多年来的易学心得和实践经验总结。


    《易海一粟》是陈志鸿先生呕心沥血的大作,博采百家之长,用通俗易懂的语言文字,把易学的真谛一一展现在读者眼前,具有很强的可读性和操作性,书中有作者多年来的实战案例,对现实社会中存在的问题提出了有效的解决方案,显示了陈先生的学术修养和实践经验,是易学研究中不可多得的佳作。


    《易海一粟》这本书由“易学随笔”、“六爻探微”、“灵魂研究”、“术数基础”、“命理随笔”、“十干掘宝”、“风水随笔”七部分内容组成,包括了易学领域的“六爻”、“命理”、“风水”三大宗。每一部分都采用先理后例的写作手法,成为本书的一大亮点——可读性,书中语言简洁明快,口语化表达更生动,让理和例紧密相连。书中还穿插了不少经典典故,比如虞翻断言关羽“不出二日,必当断头”、“梦氏本欲拯《涣》救子”、“女娲娘娘补天与真气祖师起卦”、“一个与易、佛、医三者交融的故事”等等。这样的写法,让有些枯燥的易学知识有了趣味性,让人在故事中不知不觉地受到潜移默化,进入到易学天地境界之中。感谢陈志鸿先生把易学文化和灵魂文化统一融合的课题研究,这个课题研究填补了易学文化研究的空白。

 


    《周易》是中华文化的主要源头,是中华民族精神和智慧的集中体现,易学思想是中华民族传统思想文化的主旋律。现在,关于易学的研究热度不减,成为了世界性的研究课题,越来越多的人研究易学,了解中华民族上下几千的精神财富,对增强我国文化的竞争力和影响力有着现实的意义。我们必须加强对以易学为代表的中国传统文化的继承和弘扬,建立优秀的传统文化体系,这一目标的实现需要所有人共同努力才有可能实现,以陈志鸿先生为代表的诸多学人正在不断践行,为中国易学文化的开发继承和创新转化辛勤耕耘。


    易道无疆,不断践行。 来源:中国网中国视窗 责任编辑:咸露兰


                        母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
 
            母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
 
       母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
     母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017