注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训

汇集和报道国内外知名风水师,风水专家学者的最新活动动态,讲座信息和最新论点。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚洲周易风水 中国风水师在线 提供 风水堪测,包括:阳宅风水,住宅风水,家居风水,办公室风水,写字楼风水,建筑风水,楼盘风水,小区风水,酒店风水,店铺风水的专业顾问和精批八字命理,取名,改名,择吉日,男女八字合婚等收费的业务。 风水学院 易经风水网站 www.fsmba.cn 亚洲周易风水论坛 http://mba.haotui.com E-Mail: okfss@163.com QQ:10061318 / 970026965

网易考拉推荐

宗萨钦哲仁波切:如何观想将莲师融于你心中  

2014-05-16 15:02:11|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宗萨钦哲仁波切:如何观想将莲师融于你心中

宗萨钦哲仁波切:如何观想将莲师融于你心中       对你的生命有所改变。     将你的心与上师的心相融:           我强烈鼓励你一再地将自己的心与上师的心相融。当你观想莲师并持诵“莲师心咒”时,每念诵一百遍时,就将莲师融入于你的心中。这种过程你做得愈多愈好,所以每持 - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
 

      我强烈鼓励你一再地将自己的心与上师的心相融。当你观想莲师并持诵“莲师心咒”时,每念诵一百遍时,就将莲师融入于你的心中。这种过程你做得愈多愈好,所以每持诵十遍或二十遍心咒就融入一次,然后观照那种“无别一体”。不用说,这种经历一定会对你的生命有所改变。

 

将你的心与上师的心相融:


        我强烈鼓励你一再地将自己的心与上师的心相融。当你观想莲师并持诵“莲师心咒”时,每念诵一百遍时,就将莲师融入于你的心中。这种过程你做得愈多愈好,所以每持诵十遍或二十遍心咒就融入一次,然后观照那种“无别一体”。不用说,这种经历一定会对你的生命有所改变。


        观照心念的要点是让自己的心与上师的心相融,这个修持可以在各种日常情况下进行。例如,当你在电扶梯上,或在赶火车,或在百货店里,或在电影院中,尽量将你们的心相融在一起,直到你离开为止。这一点都不占用时间,结束后也很容易回到你正在做的事情上,不论你是在购物、看电影或看足球赛。


        所以,每天花几分锺将自己的心与上师的心相融,然后花点时间观照那种“无别一体”。如果你如此修持,它会带来一种加持,那就是在不久之后,生命中没有任何事情你会觉得有什么天大的了不起了。


        但别指望马上见效,你要有耐心,安心地修法。你有诸多需要被调伏的习气、执着与散乱,可能需要一段时间才能见到成效。若是如此,请勿抱怨!抱怨就有如你才把生鸡蛋放在桌上,就埋怨它尚未被煮熟;你得把鸡蛋放在锅里、于炉上加热,它才会煮熟。如果你连鸡蛋都还未放进锅里,就毫无理由来抱怨它是生的;如果你会抱怨,就表示你还不理解“因”、“缘”、“果”的关系。大多数的现代人都落入这种陷阱,纵然在科技探索上有非凡的成就,例如将人类送上月球,或者发现地球是圆的(直到今天,还有些西藏人认为地球是平的),他们却仍然缺乏这个基本的理解。


        如果你需要花十年的时间修行才能有所改变,那怎么办?比起你无数亿万个过去世(那些时候你甚至连鸡蛋都还未从盒子里拿出来),十年又何足挂齿!你已经进步了,因为你终于知道哪里有鸡蛋,也知道要先把它从盒子拿出来放进锅里,才能煮熟。这一点本身已是个巨大的进步。即使只知道这么多,你一定也得积聚了相当多的福德才有可能。

 

当你感到厌倦时:


        不论修持何种法,我们都会感到厌倦。如今,我们容易厌倦的程度比以往任何时候都高。有多少人能满足单一的电视频道?所以,当你发现自己的心涣散而在找寻新目标时,就应转换焦点。


        例如,你可以想象处处都是莲师,遍满每一寸的虚空。当你持诵“莲师心咒”时,六道光球瞬间转化为六尊莲师。再一眨眼,出现一个蓝色的幡旗,然后一尊莲师,随后,突然你周遭的每个人都转化为莲师,然后人的保温瓶、钢笔、铅笔、手表、书本、手帕、桌布、纸巾也都成为莲师。外面的树木、山峦、湖泊、铁路、车辆,也全在一瞬间都转化为莲师的身相,甚至怡人的微风,也成为他的化现。


        你也可以试着观想莲师位于你的头顶,或坐在你的面前或心中。如同前述,在每种状况下,都能有不同的观想。


        ◆  当你持咒时,观想一股不间断的甘露之流从莲师流下,融入于你。

 

        ◆  在夜晚,观想上师坐在你心中的一朵莲花上。 

 

        ◆  当你进食时,观想上师于你喉间。

 

        ◆  当你面临障碍,例如与家人争执或感到失落沮丧时,观想上师在你肩上,忿怒地露出獠牙。

 

        ◆  《龙钦心髓前行》修行者可以观想火花或蝎子从莲师的金刚杵中射出,蝎子夺取并吞食每个障碍,直到彻底清除为止。

 

        ◆  濒临死亡时,观想你的上师以红色阿弥陀佛身相显现,一遍遍地把自己迁入阿弥陀佛的心中。

 

        ◆  想象你一天之中所遇到的每个人、每件事都与莲师无二无别。

 

        这是非常深奥的修行,初学者一开始或许会感到有些困难,所以不妨先从祈愿的层面去做。基本上而言,所有的一切(佛、法、僧、本尊、空行母、护法)都是你上师的化现。所以,举例而言,假设你在修某尊护法,你就献上供养,并视其为莲师以护法的身相化现。如此一来,你对护法的供养也成为对上师的供养。


        而且,你不必将自己的供养局限在一般人所谓的“好的”或“吸引人的”东西上,你可以供养一切,包括疾病、坏消息与损失等,并记得一切都应视为上师与其加持的化现。

 

(摘录自宗萨钦哲仁波切《不是为了快乐》)


                   母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
 
            母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
 
       母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
     母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易


  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017