注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训

汇集和报道国内外知名风水师,风水专家学者的最新活动动态,讲座信息和最新论点。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚洲周易风水 中国风水师在线 提供 风水堪测,包括:阳宅风水,住宅风水,家居风水,办公室风水,写字楼风水,建筑风水,楼盘风水,小区风水,酒店风水,店铺风水的专业顾问和精批八字命理,取名,改名,择吉日,男女八字合婚等收费的业务。 风水学院 易经风水网站 www.fsmba.cn 亚洲周易风水论坛 http://mba.haotui.com E-Mail: okfss@163.com QQ:10061318 / 970026965

网易考拉推荐

户型风水:小户型房屋风水有禁忌  

2014-05-27 09:20:39|  分类: 风水户型,风水格 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

户型风水:小户型房屋风水有禁忌



小户型的设计基本上都大同小异,很多时候,开发商为了营造小户型有大空间的感觉,往往会忽视风水上的问题。殊不知,小户型虽然在感觉上住得宽敞,但实际风水上对主人造成各种影响。


忌讳一:与对面人家门对门


小户型的房屋因为室内空间小,就像肺活量小,所以当自己的大门与对面户的大门是一直线,近距离地门对门时,万一对面户的室内面积空间比自己的本户大(肺活量大),代表着门对门这段距离空间的气场,将会被对面那一户吸纳。


自己居室的面积都已经过小而不利于风水了,大门外的气场又被吸走,更是雪上加霜。住在这种房屋内的人,不容易有好的人际关系,贵人更难出现,更甭提工作、事业对外的业务推展,更是难如登天。想想看,气场被人夺掠,代表人生的机会往往容易被他人竞争抢走。
 

户型风水:小户型房屋风水有禁忌 - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易

 

某户型77平的B户型的两间卧室就是门对门的格局,这也是很多小两房的户型最容易出现的风水问题。所以想要找到门不对门的房屋,恐怕是不太容易。


Tips:如果门对门,两户大门的间距尽量拉大如果找不到门不对门的小户型房屋,至少要找两户大门之间的空间比较宽阔,或是两户大门距离比较远的。一旦空间距离拉大,即使对面那一户的空间比较大(肺活量大),使得两户之间门对门之间的气场,小的容易被大的抢走,但也不至于完完全全被吸个精光,自己这一户至少还能捡点人家吃剩下的。如此一来,在人际关系上,多少能留下一点有利的发展空间;贵人相助的机会也不至于完全断绝;工作事业对外的业务发展还有推动的可能。纵使局势再艰难困窘,也能从夹缝中求得生存的一丝空间和机会。


忌讳二:厕所位于大门内的内明堂


厕所位于大门内的内明堂处,也是小户型房屋常见的格局。内明堂是大门内的区域空间,也就是玄关的位置,主掌房屋的财路、财运风水,代表进财的能量。偏偏厕所是我们大小便排泄、制造秽气的地方,主掌着衰背、烂事、被陷害、背黑锅。


当“内明堂”遇上“厕所”时,主掌财运的区域被厕所的秽气所占据,或是厕所门正开,直接冲突挡到财路,住在里面的人,金钱财运肯定一团乱,糟糕衰背到底。缺乏财运,赚不到钱还不要紧,更可能因为运势太衰,经常碰到烂事,或是被人陷害、背黑锅,终至破财消灾。

 

 户型风水:小户型房屋风水有禁忌 - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易

某户型36平A户型的设计就是按照酒店式公寓来布局的,入门就是厕所,开门还与厨房相对,风水自然是不好。不过,这个问题也是长沙大部分公寓户型所常见的。


Tips:如果厕所位于内明堂,大门和厕所间应做区隔小户型的住宅,特别是一居室,最容易设计成厕所位于大门入口旁的格局。这样的设计无非是想充分利用空间,尽可能地让小户型的格局更有效利用;或者是为了内部空间的视觉延伸,而将厕所设计在大门内的内明堂位置。这样的空间设计最容易影响外在人际关系,甚至导致财运不进。最好的改善方法就是厕所内通风除湿系统一定要做好,免得秽气外泄,导致住户的运势日益衰退。


忌讳3:厨房位于大门内的内明堂


厨房位于大门内的内明堂处,也是小户型房屋的普遍情况,主因多半是碍于空间受限,房产商为了营造其他空间的宽度,只能将厨房的区域做此规划。不过,大门内的内明堂主掌房屋的财库风水,如果这个区域被厨房所占据,或是厨房门正开在这个位置,意味着财路一进门来就没有经过客厅、餐厅、房间,直接冲入财库。


别以为财路登门直入财库,代表财源滚进,这话只说对了一半。原因是厨房或厨房门在此区域(内明堂)。内明堂财路、财运空间受到挟迫,就容易因为赚不到钱又急于要赚钱,而疲于奔命。一旦财路进门如果没有机会经过客厅、餐厅、房间等空间,营造出室内气场的良好流动时,住在屋里的人虽然赚得到钱,也存不了多少;即使努力将钱留住,恐怕也是刻薄自己和家人所存下来的钱财。也就是说,只能当一个严苛亏待自己、家人的可怜守财奴。

 户型风水:小户型房屋风水有禁忌 - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易


 

某户型65平03户型进门处是开放式厨房,开放式厨房虽然比较时尚,但是挡财的同时,做饭的时候也比较影响室内的空气。


Tips:最好的将厨房设计在离进门口远一点的地方,若是空间有限,可以用隔板进行空间的分隔,尽量留出一部分空间作为进门的玄关,减少开门见厨的视觉效果。


总结:小户型的风水问题是没办法完全避免的,在空间设计上多多少少会涉及到一些风水问题。所以,在选择购买小户型的时候,多考虑以后可以怎么改造,或用装修的办法来减少风水上的问题很重要。

                      母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
 
            母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
 
       母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
     母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017