注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训

汇集和报道国内外知名风水师,风水专家学者的最新活动动态,讲座信息和最新论点。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚洲周易风水 中国风水师在线 提供 风水堪测,包括:阳宅风水,住宅风水,家居风水,办公室风水,写字楼风水,建筑风水,楼盘风水,小区风水,酒店风水,店铺风水的专业顾问和精批八字命理,取名,改名,择吉日,男女八字合婚等收费的业务。 风水学院 易经风水网站 www.fsmba.cn 亚洲周易风水论坛 http://mba.haotui.com E-Mail: okfss@163.com QQ:10061318 / 970026965

网易考拉推荐

完善八字预测学 创立最先进信息学科——评《鹤雁现代命鉴》第一例  

2014-05-04 11:44:51|  分类: 八字命理运程属相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
完善八字预测学 创立最先进信息学科——评《鹤雁现代命鉴》第一例
 
完善八字预测学 创立最先进信息学科——评《鹤雁现代命鉴》第一例 - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
 


创建最先进的“八字预测学”的各种具体问题:

 

   1. 创建统一的八字预测学格式

 

   目前网上批命的网站很多,五花八门。与其说是“八字预测学”不如说是“八字猜测学”!因为它是“无形的气物质文化”,谁都不能说谁是谁非?!也完全不能用电脑来对这一十分复杂的模糊数学进行计量和选择“喜、用”神!更不能巧立电脑算命的名目来骗人!算不准,就是对信仰者的误导,会损自己的阴德和累及子孙的!只能凭古代名著的理论、格式、名言、推算方法来衡量。所以,在现代科学实验发现、互联网等信息科技发明的当代,揭示它的理论依据:“阴阳之道: 及一整套“无字天书是宇宙物质运动唯一正确的真理。已成为“八字预测学”的专家们义不容辞的职责!统一格式、用现代科学语言来破译各种命理学术语也非常重要,这样才能使初学者有正确的入门之路,而有高深学识者,能充分发表自己的精辟见解,从继承中来发扬、创新!

 

A. 阴阳五形的原始依据是“天一场“的“五运六气学说”!它包罗整个宇宙(天一物质)的一切变化,非常复杂,原创著作《渊海子平》,只取月令建运,不论每岁都以年的天干来建运(即岁君),显然是不足的;几乎大部份命例都会遇到不同岁君的大运,要怎样来决定该运中五形的强弱!这在所有的命书和网上的批命网站未见到有人提及的!

                                                     

B. 《三命通会》是“八字预测学”的集大成者。所谓三命指的是:

 

禄命:以日主的天元来和月令提纲(用神)比较,观察其它各干、日主的强弱、确定六格十神名称的标尺。“提纲不可损伤,日主最宜健旺”是第一件要看的大事!是如何选择八字喜、用神的关键!

 

煞命:是以年支(太岁)来确定各宫神煞,观察该命主的吉凶、情性、刑冲战克的宜忌。禄、煞两命,是该人特带的“无形之气”物质(也叫气质)。是目前网上论命的专家主要的论述内容。

 

身命:是由天地之气结合成“有形物质”(也叫形质或体质),以纳音为主。是论人事交合、身体素质强弱,在各运度中出现刑冲战克时决定谁胜谁负的最重要问题!只要看一下各种历书,就应该明确它是“阴阳之道”的纲领、三命通会放在开卷之首,足见其重要性!但对纳音的理论依据不能正确解释,只能用“蚁磨之义”及“冲击出音”来解释;邵伟华也认为它最重要,但不知它的理论依据是什么?我已用天干地支形成“六十甲子纳音表”自身的数码科学给予破译(见96号评论“《穷通宝鉴》一书关键词浅释”),请鹤雁及众多专家们批评指正。目前网上众多批命的网站,还未见到有一家能运用最重要的身命来批命的!

 

所以,除了规范“八字预测学”的格式外,通过认真研究完善最重要的“岁君”、一命中的两个岁君和“身命”三个内容,它们是要创立完整和最先进的“八字预测学”必不可少、而又十分艰巨的工作。

 

2. 规范“八字预测学”中著名歌赋、格局的语言,这对于正确批命有重要的参考价值,鹤雁先生书末有不少从实践中归纳出的“创新命格”是专家们的榜样!但要经过不断的验证、改进才能确定!本例有两处与原文有出入的地方:A.“胞胎逢印禄食千钟”原文是“胞胎逢印绶,禄享千钟”,“胞胎”指的是胎元,本例的“胞胎”指的是年的天元,到底哪种说法对,需大家评议!B.“大运在乙丑,乙仅观三分”,按命书的说法“任一个大运,天元主前五年兼看地支,地支在十年中都要看,但主管后五年。”“仅观三分”之说未知出自何书?这些基本知识是亟需规范的!特别是很多重要的贵格、名格:如“拱禄”、“拱贵”、“倒冲禄马”(即飞天财格)、“元武当权”、“龙凤三台”……还未泄及,必须补充。

 

3. 鹤雁先生的100例批命格式都习用传统的书写形式,太简单和很浪费查对的时间。本人凭多年实践经验,提出一个任一人、任一层次的信命、研究者都适用、可一目了然和深入研究的格式,刚好《鹤雁现代命鉴》中的第一例,能够对上述问题作出初步探讨:所以,不揣愚陋,略提浅见,请鹤雁先生及诸高明指正,不断完善,我相信“集思广益”,一定能创新“八字预测学”这门世界最先进的信息预测学! (新羲克敏)

 


                       母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
 
            母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
 
       母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
     母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017