注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训

汇集和报道国内外知名风水师,风水专家学者的最新活动动态,讲座信息和最新论点。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚洲周易风水 中国风水师在线 提供 风水堪测,包括:阳宅风水,住宅风水,家居风水,办公室风水,写字楼风水,建筑风水,楼盘风水,小区风水,酒店风水,店铺风水的专业顾问和精批八字命理,取名,改名,择吉日,男女八字合婚等收费的业务。 风水学院 易经风水网站 www.fsmba.cn 亚洲周易风水论坛 http://mba.haotui.com E-Mail: okfss@163.com QQ:10061318 / 970026965

网易考拉推荐

又逢浴佛节,至心感恩释迦牟尼佛  

2014-05-06 11:26:37|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又逢浴佛节,至心感恩释迦牟尼佛

 

又逢浴佛节,至心感恩释迦牟尼佛 - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易

【佛教徒最重要殊胜日】


公历5月6日,藏历三月初七,释迦牟尼佛生日圣诞(汉传,农历四月初八)。十斋日。作何善恶成九亿倍。

在殊胜的日子里请大家发广大心、持清净心。依身语意三门广行善业,吃素、放生、供灯、持咒、诵经,回向祈愿世界和平,风调雨顺、无有灾厄、众生吉祥安康,得闻正法、具正知、正见、正念,自利利他!

南无本师释迦牟尼佛!南无本师释迦牟尼佛!南无本师释迦牟尼佛!


每年农历四月初八早上,当你来到汉地佛教寺院中,就会欣喜地遇到一个令人感动,特别隆重的法会。它的主要仪式为,将一尊一手指天,一手指地,脚踏莲花的太子像,供奉于盛满香花香水的大盘上,然后大家在祥和的氛围里,在庄严清净的念佛声中,井然有序地列队而上,虔诚地舀起香水,恭恭敬敬地为太子沐浴。这就是佛门盛典之一——浴佛节。这仪式,乃摹拟释迦牟尼佛诞生人间的美妙情景。佛光普照,在此庆祝活动中,除了佛门弟子踊跃参加外,也欢迎教外人士随缘随喜的到来,共同拥有一份人天同庆的吉祥!



  浴佛节的意义是什么呢?可能有的人清楚,有的人不太明白。我浅见认为,浴佛的意义,不仅仅是祈求佛菩萨的慈悲加被和龙天的热情护佑,更主要的,首先是为了感恩我们的教主释迦牟尼佛,为了纪念我们的根本导师。

 

又逢浴佛节,至心感恩释迦牟尼佛 - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易


  常话说,饮水不忘挖井人,知恩报恩,这是做人也是学佛的基本美德。众所周知,我们的教主释迦牟尼佛,是人类历史上的伟人,真人真事,跟我们一样,有自已的国家、父母等亲戚朋友。他诞生于两千五百多年前的古印度迦毗罗卫国,在无忧树繁花满枝的季节来到人间,贵为一国的太子,从小聪明智慧、悲天悯人、德才兼备。他有感于人世间的种种缺陷,包括个人身心、社会关系和自然环境的种种问题,而世俗的学问又不能从根本上圆满地解决这些困惑,于是抛开荣华富贵,毅然出家修道。经过多年艰难困苦的精进努力,他最终在菩提树下夜睹明星的一刹那间,心的灵智与生命的密码相契合,从而豁然开朗,证悟了人生宇宙的真理,解脱一切烦恼,成为无上的圣者,达到心智和品格最高最完美的结合。此后,他悲智双运,对机说法,有教无类地化导社会各个阶层,几十年如一日地慈航普渡,不辞辛劳地帮助他人,利益众生,其平实而又高贵的足迹踏遍恒河流域,那亲切圣洁的言传身教,给平凡暗淡的世间带来光明与希望;给干涸浮燥的心灵带来甘露般清凉的滋润;给脆弱的生命以无比的信心和勇气。古往今来,他的功德利益真是无量无边,悲智之光穿越时空的隔碍,普照一切,尽未来际,引导着无边苦海中的漂泊舟航,安顿了人们惶惑不宁的无知身心。


  所以,我们要感恩释迦牟尼佛,要纪念释迦牟尼佛,深情地缅怀他老人家,为人间曾经出现这样无上的圣人而骄傲。


  其次,浴佛节还启示了我们,就象浴佛去除污垢,庆祝新生一样,我们还希望以佛法为甘露,洗涤个人身心的尘埃,也洗去社会人心的杂染,还蓝天白云青山绿水以本来面目,让你、我、他都不再迷失于滚滚红尘浊浪之中,做到一天天消除业障烦恼,减少习气毛病,获得美好的新生——改善命运,提高生活质量,开发本有的佛性,显现自性的光明,提升生命层次,最终转凡成圣,直到成就佛果,达到生命最丰满的境界乃至实现人间净土的理想!这也是更深一层的浴佛,是更深一层地感恩我们的教主。因为佛出世间,就是为了开示众生悟入佛之知见,让众生也挣脱迷雾,超越极限,跟佛一样离苦得乐,活得更加清醒、更加自在、更加庄严,充分发挥本有的巨大潜能,展现如莲花般清净典雅,如太阳般明亮炽热的真心,成就圆满无上的菩提。


  可见,浴佛是赤诚之心对古圣先贤的深深感念,是觉醒灵魂对真善美的自然归依,是生命向上追求的真正起点和升华的无尽源泉。若能依教奉行,它会带给你,带给你的亲朋好友,带给国家带给世界种种不可思议的殊胜利益。


  那么,让我们好好珍惜,都来参加浴佛吧!


  再请你记着,把自已的一片欢喜,一分感悟,随缘随力地传送到城市、乡村的每一个角落,让所有的生灵都沐浴在祥和的佛光中,光光相照,最终“不见恶人,不闻恶声,无有众苦”,转娑婆为极乐。

 

                            母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
 
            母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
 
       母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
     母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017