注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训

汇集和报道国内外知名风水师,风水专家学者的最新活动动态,讲座信息和最新论点。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚洲周易风水 中国风水师在线 提供 风水堪测,包括:阳宅风水,住宅风水,家居风水,办公室风水,写字楼风水,建筑风水,楼盘风水,小区风水,酒店风水,店铺风水的专业顾问和精批八字命理,取名,改名,择吉日,男女八字合婚等收费的业务。 风水学院 易经风水网站 www.fsmba.cn 亚洲周易风水论坛 http://mba.haotui.com E-Mail: okfss@163.com QQ:10061318 / 970026965

网易考拉推荐

笑是对付恐惧感的利器,清明的意识也能帮助我们克服恐惧  

2014-06-12 15:35:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清明的意识也能帮助我们克服恐惧
笑是对付恐惧感的利器,清明的意识也能帮助我们克服恐惧 - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易

 

作者是斯洛文尼亚前总统,博士雅奈兹.德尔诺夫舍克,文字来自其著作《生命与意识的省思》。

 

我们活在现在,活在当下这一刻。“当下”不可能有恐惧的存在;如果有,那我们就不是真正“活在当下”。我们呼吸、观看、聆听、嗅闻、品尝、触摸,一切都在我们活着的这一刻,其中并没有恐惧。恐惧,只存在于我们的意念中,否则根本不存在。

 

如果我们心怀恐惧,苦难就会笼罩着我们。这时我们就不再像往常一样,平静圆满地活在当下,而变得紧张、焦躁。有时你会感到满怀的恐惧,有时则是满脑的忧虑。一旦我们感到害怕,情绪就会变得很糟。有恐惧感的生活既不美好也不愉悦。恐惧是我们的敌人,如果我们充满恐惧,就会生病。所有恐惧会在我们的心里积压,这样很不好,迟早会从哪里爆发、崩溃。

 

如果我们充满恐惧,就容易犯错,因恐惧而衍生的坏事比什么都多。恐惧会造成判断不清、思绪混乱,或经常处于紧绷的状态。恐惧常常让人畏缩不前、太过紧张鲁莽。我们会不安,焦虑感在我们四周散播开来,周围的人会感觉到而避开我们,或是以他们自己的焦虑来反映。有时候他们会试着安抚我们,但并不能减轻我们的恐惧,迟早他们会厌倦,或自己也焦虑起来。

 

被恐惧纠缠的生活将苦不堪言,恐惧感会毫不留情地打击、重创我们,令我们睡不安稳,只能靠安眠药来寻求慰藉。我们将片刻不得安宁,甚至在看电视时,恐惧和焦虑也会突入其来,让人忘记什么叫快乐、无忧、轻松的生活。

 

我们究竟在害怕什么?怕坏事降临,怕失去重要的东西,但是我们的恐惧能防范这些事情的发生吗?不能,而且只会加速事情的发生。或者因为心里畏惧,我们反而自己招惹出坏事来。坏的能量吸引坏事,恐惧招致恶人,他们会在路上找到我们,本能地感觉到我们的恐惧。我们所害怕的事将会成真,坏事开始临头,一件一件接踵而来。

 

许多言语表达了类似的意思,俗话说:祸不单行,我们的负面情绪与思想、我们的恐惧,都会引来坏运气。

 

如果我们真的想要活得有意义,就必须克服恐惧。另一则谚语说:“懦夫可死千百次,好汉一生死一回”。恐惧的生活真的是一种慢性死亡。有些可能发生的事,或者有些根本不可能发生的事,在我们一生中再三地影响我们。因为想要避免损失或失败,我们反而由于恐惧的缘故,在自己的脑海里失败千百次,同时生命也将匆匆流逝。我们失去了生命中最宝贵的事——那种静谧安详、充满生命力、没有负面想法、没有忧虑的生活。

 

我们还可以引用第三句谚语:“恐惧有两只大眼睛”。一旦我们害怕什么,就会四处找那样东西。恐惧会改变我们对环境、对人、对世界的看法,我们会透过恐惧的眼光看待每一件事;威胁我们的事在哪里?我们所看到的这些事情危险吗?如果我们做别的事,会不会更糟?有时候我们会被无意义的琐事惊吓,因为我们心怀恐惧地看待它们,生命中原本可以娱乐、安慰我们的小事,可能反而使我们张惶失措,那样真的很糟糕。

 

那些令我们焦虑的事情,真的值得我们烦心吗?我们的财产,值得让人时时刻刻担心受怕吗?外在的成就和名誉,值得我们患得患失吗?我们的生命值得自己整天担忧吗?

 

清明的意识也能帮助我们克服恐惧,当我们明了恐惧的害处与荒谬,便能开始面对它。一步一步地,我们要时时正视我们所害怕的东西。清楚意识我们生活中的每一个当下,便能让恐惧从生活中消失。我们会认清自己恐惧的情景与习性,不再无意识地重蹈覆辙,如机械一般。

 

当我们充分体验生命存在的每一刻,便能从中感受到与永恒的联系,每一丝污染生命的恐惧感,都将如泡影般幻灭。从永恒的观点来看,我们的恐惧显得多么荒谬阿!等过了一个月或一年后在回顾一下,这些恐惧竟看来愚不可及,让人一笑置之,因为我们已认清:自己所害怕的,只是完全正常的生活情境。

 

笑是对付恐惧感的利器。有时背后突如其来的声音让你吓了一跳,原来只是一点风吹草动罢了,然后你松了一口气,觉得自己有点傻。其实我们可以预先抱持那种心态,让自己泰然自若地因应任何突发状况。

 

这样恐惧会从你生命中逐渐消失,你不会紧紧张张,而能从容安详。你不再吸引坏事来临,厄运也将远离。好事会开始发生在你身上,你安详与肯定的态度会吸引好运到来。当你克服私心、开始行善之后,你的恐惧也会随自私而去,你不会再为自己担忧。

 

你会注意到其他众生,并感到与他们相联,你不再是孤身一人,而是与他人同在。你的自我恐惧与私心将会消失,取而代之的是爱心,以及与人、与动物、与大自然的沟通联系。你会时时帮助别人,过着平静而圆满的生活。

 

我们的生命是多么不平凡啊!惟有忘记自我,才能真正开始生活。我们不害怕、不焦虑、不担心。我们做好人、做好事,善良的人会吸引美好的事物。如果我们只想到自己、自私自利,那么恐惧与忧虑将如影随行折磨我们。在重重的压力下,我们不顾一切满足自我、追逐财富、成功、地位与权力,我们担心自己失败,害怕失去自己所成就的一切。这种恐惧感一直存在,使我们的一生都在恐惧与焦虑之中。

 

可怜啊!自私的人,一心只想到自己、满怀恐惧,白白让生命中美好、自在的每一刻在跟前流逝,而它们却恍然未觉。自私正是他们不幸的根源,他们正在毁灭自我,毁灭他们所在的世界。

 

当人们克服私心,才能拯救世界、拯救自己。惟有意识到彼此的依存和联系,人类才能长存。如果人们开始善待彼此、善待大自然,行善超越一己之私,就能继续生存下去。否则他们的恐惧将会成真,世界将会被毁灭。

                             母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
 
            母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
 
       母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
     母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017