注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训

汇集和报道国内外知名风水师,风水专家学者的最新活动动态,讲座信息和最新论点。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚洲周易风水 中国风水师在线 提供 风水堪测,包括:阳宅风水,住宅风水,家居风水,办公室风水,写字楼风水,建筑风水,楼盘风水,小区风水,酒店风水,店铺风水的专业顾问和精批八字命理,取名,改名,择吉日,男女八字合婚等收费的业务。 风水学院 易经风水网站 www.fsmba.cn 亚洲周易风水论坛 http://mba.haotui.com E-Mail: okfss@163.com QQ:10061318 / 970026965

网易考拉推荐

中国式管理大师曾仕强教授首次走进茶乡安溪  

2014-06-18 10:18:31|  分类: 风水师动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国式管理大师曾仕强教授首次走进茶乡安溪

中国式管理大师曾仕强教授首次走进茶乡安溪 - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
 
中国式管理大师曾仕强教授首次走进茶乡安溪 - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
 

为加快安溪县产业转型升级,提升全县企业管理水平,6月13日上午,安溪县邀请台湾师范大学教授、被称为“中国式管理之父”的著名学者曾仕强到茶乡讲学。曾仕强以《易经与管理智慧》为演讲主题,幽默风趣的演讲风格、独到的见解,乐翻全场,也令人受益匪浅。

  朱团能、高向荣、谢保家、廖皆明等县四套班子在家领导,县法院、检察院、公安局,各乡镇、县直单位,以及我县百强企业及部分旅游企业负责人听取了讲座。


    6月13日上午,安溪永隆国际酒店国际宴会厅不断传出欢笑声和鼓掌声,曾仕强教授以幽默的风格开讲《易经与管理智慧》,从什么是《易经》到为什么要学《易经》,升华到人的道德品质,并大胆预测,中华思想将成为世界思想的主流。


    出生在福建漳州的曾仕强认为,闽南话是中国最古老的智慧,他在演讲中不断引用闽南话,向观众传达闽南语中蕴含的生活哲学。一口台湾腔,加上他幽默的表现力,引得现场观众欢笑不断。


  曾仕强教授的讲座主题为《易经与管理智慧》,讲座以易经为主线,概述了易经研究的主题和精神,易经中的管理智慧,并用生动的事例和比喻,讲述东西方思维的差异、易经与管理、易经与科学、易经与人生、易经与人际关系等与生活密切相关的话题。


  曾仕强教授以渊博的知识,风趣的语言,评古论今,通过一个个对比案例,将中国式管理思维与西方管理思维分析得精辟入里,向大家娓娓道来贯穿于中国式管理的周易智慧的奥妙,引起全场观众的共鸣。


    曾仕强在演讲结束后接受现场观众提问,在回答观众提问时,曾仕强大胆预测,中华思想将成为世界思想的主流,这源于中华文化重视道德修养,这比法律规范更为重要。


    精彩观点:


    《易经》是思路,不是知识


    曾仕强认为,知识经过二十年、十年,甚至更短的时间是可以改变的,而《易经》历经数千年而不变,它不是知识,而是思路,是常识。

 
   “对没有用” 与“错是不可以”


    曾仕强认为“对没有用”是难得的智慧,做对一件事情,并不值得称赞,但是更应该记住,做错事是不可以的。他以教小孩为例子,两个小孩打架,不管是对还是错,都不应该值得表扬。


    二分法与三分法


    曾仕强认为,世上的事情并不是非黑即白,而是有存在第三种选择。他以喝咖啡或者喝茶为例,二分法的人要么选择咖啡,要么选择茶;三分法的人则存在“随便”这种选项。


  曾仕强教授出生于福建,长于台湾。现任胡雪岩研究会副会长、台湾师范大学教授,中国统一促进会理事长等。在教学、研究、写作、演讲、翻译各方面皆有卓越的成就,被企业界尊称为“中国式管理大师”、“华人三大管理学家”之一,著有《中国管理哲学》、《二十一世纪易经管理法》、《胡雪岩成功秘笈》等百种管理著作,在台湾主讲千次以上,多次应邀到新加坡、马来西亚、印尼、泰国、香港、中国大陆演讲企业管理,引发广泛关注。 来源:中国风水学院 综合报道

                        母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
 
            母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
 
       母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
     母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易

  评论这张
 
阅读(1013)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017