注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训

汇集和报道国内外知名风水师,风水专家学者的最新活动动态,讲座信息和最新论点。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚洲周易风水 中国风水师在线 提供 风水堪测,包括:阳宅风水,住宅风水,家居风水,办公室风水,写字楼风水,建筑风水,楼盘风水,小区风水,酒店风水,店铺风水的专业顾问和精批八字命理,取名,改名,择吉日,男女八字合婚等收费的业务。 风水学院 易经风水网站 www.fsmba.cn 亚洲周易风水论坛 http://mba.haotui.com E-Mail: okfss@163.com QQ:10061318 / 970026965

网易考拉推荐

专家教你八字起名的正确步骤  

2014-06-05 15:03:56|  分类: 起名改名技巧及姓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专家教你八字起名的正确步骤

专家教你八字起名的正确步骤 - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
  

在现实中,有很大一部分人的八字中,是五行不全的,不是缺这,就是缺那,但所缺的,并不一定就是所需的;如果缺了需用的五行,则需要大补特补,这样才能使八字平衡,有利人生运势。如果缺了忌讳的五行,则不能补之,因为缺了忌讳的五行,本来会在其代表的方面应吉,但你如果又把这个五行给补上了,那就会适得其反,在其代表的方面应凶。

所以按八字并结合数理起名的方法步骤,应该是这样的:


第一步:根据起名者的个人基本资料,排出生辰八字与流年大运,测算格局用神,确定生辰八字喜用什么样的五行。


第二步:根据八字所需五行,结合姓氏笔划,设计最佳的格局数理。


第三步:根据五行与数理所需,结合父母或本人的意愿,选配吉祥合适的汉字,并且讲究音声韵律,赋予深厚的文化内涵。

 

专家教你八字起名的正确步骤 - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易


以上三个步骤,第一个步骤是判断格局用神,这一步比较难些,因为这是最关键的,要判断格局用神,确定喜忌五行,不客气地说,别说是普通人难以掌握,即使是很多命理师,也不一定过了这一关。因为判断八字喜忌是最难的一关,需要以日干为中心,结合八字五行之多少、旺衰、空亡、缺失、以及整体气势,进行综合平衡,才能判断准确。只有八字喜忌判断准确了,才能决定在名字中补什么五行。而如果判断错误,则会补上忌讳的五行,而损害人生运势。


第二步是设计数理,相对简单些,确定了喜忌五行以后,再根据姓氏笔画,设计最适合的格局数理,也就是所谓的天格、人格、地格、总格、外格这“五格”。而姓名的五格之中,最关健的是人格与总格。这是两个主格,人格代表本人、自身,相当于命局;而总格代表发展、趋势,相当于总运程。


这五格都是用数字来说话的,而数字也是有五行属性的。比如1、2或1、2的尾数属木;3、4或3、4的尾数属火;5、6、或5、6的尾数属土;7、8、或7、8的尾数属金;9、0或9、0的尾数属水。如果八字喜用木,则多采用木的数理;如果八字喜用火,则多采用火的数理;如果八字喜用土,则多采用土的数理;如果八字喜用金,则多采用金的数理;如果八字喜用水,则多采用水的数理。还要注意在相邻的天格与人格、人格与地格之间,不能出现五行相克,否则也会不利运势与健康。这样的做法,谓之从数理上补充喜用五行。

 

专家教你八字起名的正确步骤 - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易 


第三步是选择汉字。这一步看似简单实则非常重要。一个名字所起的诱导作用,虽然数字也起一定的诱导,但主要还是由汉字来实现的,其五行主要还是蕴藏在汉字里面的。不但要讲究汉字的音韵和谐,使名字音调抑扬顿挫,富于感召力,渲染力;还要选择汉字的部首偏旁,因为中华汉字,是象形文字,是以字表象的,其中带水的就属水,带木的就属木,带火的就属火,带土的就属土,带金的就属金。


而且还要讲究汉字的内涵意义,其中汉字的内涵意义是最重要的;汉字的内涵意义,是一个名字的灵魂,没有灵魂的名字,也只不过是一个代号而已,对人生没有多大意义。而且即使不讲数理,或是数理并不吉祥,但如果汉字与八字配套好了,也照样会起到有益人生的作用。所以选配合适的汉字,是起名之中最重要的一环,一定要使其具有深刻、良好的内涵意义。就象七十二拜之后的最后一哆嗦,这一哆嗦好了,名字就成功了。


比如毛 泽东 这个名字,很多人分析,从数理上看,其实并不完全吉祥,毛四画,泽17画,东八画。组出来的天格是5土(吉,最好环境数)、人格21木(吉,最大成功数)、地格25土(吉,最好环境数)、总格29(较吉,最大领袖数)、外格9水(凶,不利人缘数)。貌似五格有四格是大吉的,而且人格与总格,都是水木相生的成功领袖数,外格9水,又生了人格21木;这些的确预示了此名字必定成功,但也存在很大问题,就是三才相克。人格21木,强克天格5土与地格25土,是克天克地的配置,按说是很不吉利的,是一个矛盾体。但生在当时那个半封建半殖民地的旧社会,如果不克天克地,如果不反帝反封建,如果不推倒三座大山,他能有出头之日吗?而他也正是善于利用各种矛盾,而渔人得利。

 

专家教你八字起名的正确步骤 - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易


当然,从这里也可以看出,名字也是与时局有关的,那样一个名字,生于那样一个年代,只有克天克地,奋起反抗,逆天而行,才可以成就一番伟业;故那个名字是适应那个动乱年代的。而如果生于和平年代,则此名就很难有用武之地了。而且此名最吉之处,还是在于汉字。泽为水,东为木,润泽一方,润之润之,润什么呢?润的是木,水生木旺;而且与其八字配套,其八字癸巳、甲子、丁酉、甲(辰),丁火日主生于子月很弱,坐下酉金又耗,为丁火身弱格;需要木来生之,火来帮之,故是以木火为喜用的五行,而且以两个甲木,为最得力的五行,甲木化掉癸子水,而癸子水为敌人,则成功化去了敌人,或化敌为友,为其所用。而名字泽 东,也是以木化水,木势极旺,从五行上看,成功实现了与八字喜用的配套。从内涵意义上看,润泽东方,得一方之气,故成一方之领袖,所以这个名字,在其人生运势中,也是起了相得益彰的重要作用。


所以,起名绝不是缺啥补啥,而是按需而补,不是按缺而补。这个原则一定不能违背,否则起出的名字,就象一个瘦子穿一件肥衣服,或一个胖子穿一件瘦衣服,会很不舒服,不但有碍观瞻,而且束缚自身,难有顺境。


而且不管讲不讲数理,在起名时,一定要与八字配套,一定要讲究八字喜忌,一定要选配适合的汉字,组成有内涵意义的名字,这样的名字,才能有利人生运势,助你梦想成真。

                      母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
 
            母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
 
       母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
     母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017