注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训

汇集和报道国内外知名风水师,风水专家学者的最新活动动态,讲座信息和最新论点。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚洲周易风水 中国风水师在线 提供 风水堪测,包括:阳宅风水,住宅风水,家居风水,办公室风水,写字楼风水,建筑风水,楼盘风水,小区风水,酒店风水,店铺风水的专业顾问和精批八字命理,取名,改名,择吉日,男女八字合婚等收费的业务。 风水学院 易经风水网站 www.fsmba.cn 亚洲周易风水论坛 http://mba.haotui.com E-Mail: okfss@163.com QQ:10061318 / 970026965

网易考拉推荐

恭迎农历六月十九观世音菩萨成道日(附祝圣仪规)  

2014-07-15 13:45:30|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
恭迎农历六月十九观世音菩萨成道日(附祝圣仪规)

恭迎农历六月十九观世音菩萨成道日(附祝圣仪规) - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
 
恭迎农历六月十九观世音菩萨成道日(附祝圣仪规) - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
 

今年公历7月15日,农历六月十九是大慈大悲观世音菩萨成道日

公历7月15日(即藏历木马年五月作净月18日) 观世音菩萨节日,作何善恶成千万倍。第十七世大宝法王邬金钦列多杰诞辰。观世音菩萨成道日(汉传,农历六月十九))请大家广行吃素,持戒,放生,供灯,供养,布施,顶礼,诵经,念佛,持咒,等善行功德!南无大悲观世音菩萨!


每年农历六月十九是观世音菩萨成道日,观音,又称观世音、观自在、观世自在,俗称观音菩萨、观音娘娘。是四大菩萨之一,是阿弥陀佛座下的尚首菩萨,在佛教中、民间被奉为大慈大悲、救苦救难、有求必应的菩萨,遇难众生只须诵念其名号,其即前往拯救解难,故名观音。
观世音菩萨祝圣仪规

(一)香赞

戒定真香 焚起冲天上 弟子虔诚 热在金炉上 顷刻纷云 即遍满十方 昔日耶输 免难消灾障 南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)

(二)称圣号

南无大悲观世音菩萨(三称)

(三)大悲咒(七遍)

南无喝啰怛那,哆啰夜耶,南无阿唎耶,婆卢羯帝,烁钵啰耶,菩提萨埵婆耶,摩诃萨埵婆耶,摩诃迦卢尼迦耶,唵萨皤啰罚曳,数怛那怛写,南无悉吉栗埵,伊蒙阿唎耶,婆卢吉帝,室佛啰楞驮婆,南无那啰谨墀,醯利摩诃皤哆沙咩, 萨婆阿他,豆输朋,阿逝孕,萨婆萨哆,那摩婆萨哆,那摩婆伽,摩罚特豆,怛侄他,唵,阿婆卢醯,卢迦帝,迦罗帝,夷醯唎,摩诃菩提萨埵,萨婆萨婆,摩啰摩啰,摩醯摩醯,唎驮孕,俱卢俱卢羯蒙,度卢度卢,罚阇耶帝,摩诃罚阇耶帝,陀啰陀啰地唎尼,室佛啰耶,遮啰遮啰,摩么罚摩啰,穆帝隶,伊醯伊醯,室那室那,阿啰参,佛啰舍利,罚沙罚参,佛啰舍耶,呼嚧呼嚧摩啰,呼嚧呼嚧醯利,娑啰娑啰,悉唎悉唎,苏嚧苏嚧,菩提夜,菩提夜,菩驮夜,菩驮夜,弥帝唎夜,那啰谨墀,地利瑟尼那,波夜摩那,娑婆诃, 悉陀夜,娑婆诃, 摩诃悉陀夜,娑婆诃,悉陀喻艺,室皤啰耶,娑婆诃, 那啰谨墀,娑婆诃, 摩啰那啰,娑婆诃, 悉啰僧,阿穆佉耶,娑婆诃, 娑婆摩诃,阿悉陀夜,娑婆诃,者吉啰,阿悉陀夜,娑婆诃, 波陀摩,羯悉陀夜,娑婆诃, 那啰谨墀,皤伽啰耶,娑婆诃,摩婆利,胜羯啰夜,娑婆诃,南无喝啰怛那,哆啰夜耶,南无阿唎耶,婆嚧吉帝,烁皤啰夜,娑婆诃,唵,悉殿都,漫多啰,跋陀耶,娑婆诃。
 
恭迎农历六月十九观世音菩萨成道日(附祝圣仪规) - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
 
恭迎农历六月十九观世音菩萨成道日(附祝圣仪规) - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
 

(四) 般若波罗波蜜心经 (一遍)

观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界。无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得。以无所得故,菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无罣碍,无罣碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅磐。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛波罗揭谛 波罗僧揭谛 菩提萨婆诃 !

摩诃般若波罗蜜多(三称)

(五)观音赞

菩萨号圆通 降生七宝林中 千手千眼妙真容 端坐普陀宫 杨柳枝头甘露洒 普滋法界薰蒙 千层浪头放神通 光降道场中 千层浪头放神通光降道场中

(六)观音偈

观音菩萨妙难酬 清净庄严累劫修 三十二应周尘刹 百千万劫化阎浮 瓶中甘露常遍洒 手内杨枝不计秋 千处祈求千处应 苦海常作度人舟南无普陀琉璃世界大慈大悲观世音菩萨 南无观世音菩萨(绕佛约数百声然后各归原位)

(七)拜愿

南无本师释迦牟尼佛(三拜) 南无阿弥陀佛(三拜) 南无观世音菩萨(十二拜) 南无大势至菩萨(三拜) 南无清净大海众菩萨(三拜)

(八)三皈依

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心 自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海
自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍 和南圣众

愿以此功德。庄严佛净土。
上报四重恩。下济三途苦。
若有见闻者。悉发菩提心。
尽此一报身。同生极乐国。
愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了,
普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道。
 
恭迎农历六月十九观世音菩萨成道日(附祝圣仪规) - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
 

在殊胜的日子里请大家发广大心、持清净心。依身语意三门广行善业,吃素、放生、供灯、持咒、诵经,回向祈愿世界和平,风调雨顺、无有灾厄、众生吉祥安康,得闻正法、具正知、正见、正念,自利利他!

南无本师释迦牟尼佛!南无本师释迦牟尼佛!南无本师释迦牟尼佛!


为什么把六月十九日定为观世音菩萨成道日呢?

观音菩萨,梵文 Avalokite,又作观世音菩萨、观自在菩萨等,是佛教四大菩萨之一。他相貌端庄慈祥,经常手持净瓶杨柳,具有无量的智慧和神通,大慈大悲,普救人间疾苦。当人们遇到灾难时,只要念其名号,便前往救度,所以称观世音。在佛教中,他是西方极乐世界教主阿弥陀佛座下的上首菩萨,同大势至菩萨一起,是阿弥陀佛身边的胁侍菩萨,并称“西方三圣”。农历六月十九是观世音菩萨成道日,这一天自然也成为广大学佛信众的重大节日。
 
恭迎农历六月十九观世音菩萨成道日(附祝圣仪规) - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
  为什么把六月十九日定为观世音菩萨成道日呢?传说很久以前有一位妙善公主,于六月十九日成道证果,现千手千眼观世音菩萨相,于是后人便把这一天定为观世音菩萨成道日。宋朝太师蔡京撰写的『大悲观世音菩萨得道证果史话碑』,碑文中说:『妙善公主,在此香山修炼得道,妙善公主的舍利(遗骨)就葬在北宋熙宁元年(一零六八年)重建的『大悲观音塔』下面。


  观世音前身早已成就佛果,号“正法明如来”。其后又以菩萨的身份乘愿再来,普渡众生。释迦牟尼佛曾多次演说观世音菩萨与娑婆世界的因缘。最直接的是佛在《地藏经》中这样告诉观世音菩萨:你与娑婆世界有一大因缘,所有的天龙、鬼神乃至六道中的苦难众生,若能闻你名号,或见你形像,或敬仰赞叹你,这些众生必生於无上道,且必获不转退心,常生人道或天界,享受安乐,等到因缘成熟时,会遇佛授记,他日必将成佛的。

恭迎农历六月十九观世音菩萨成道日(附祝圣仪规) - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易

大佛顶首楞严经观世音菩萨耳根圆通章

唐天竺·沙门般剌密帝译


  尔时观世音菩萨,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:世尊。忆念我昔无数恒河沙劫,于时有佛出现于世,名观世音。我于彼佛发菩提心。彼佛教我从闻思修,入三摩地。初于闻中,入流亡所。所入既寂。动静二相了然不生。如是渐增。闻所闻尽。尽闻不住。觉所觉空。空觉极圆。空所空灭。生灭既灭。寂灭现前。忽然超越世出世间。十方圆明。获二殊胜。一者,上合十方诸佛本妙觉心,与佛如来同一慈力。二者,下合十方一切六道众生,与诸众生同一悲仰。


  世尊。由我供养观音如来。蒙彼如来,授我如幻闻熏闻修金刚三昧,与佛如来同慈力故,令我身成三十二应,入诸国土。世尊。若诸菩萨,入三摩地,进修无漏,胜解现圆。我现佛身而为说法,令其解脱。若诸有学,寂静妙明,胜妙现圆。我于彼前现独觉身,而为说法,令其解脱。若诸有学,断十二缘,缘断胜性,胜妙现圆。我于彼前现缘觉身,而为说法,令其解脱。若诸有学,得四谛空,修道入灭,胜性现圆。我于彼前现声闻身,而为说法,令其解脱。若诸众生,欲心明悟,不犯欲尘,欲身清净。我于彼前现梵王身,而为说法,令其解脱。若诸众生,欲为天主,统领诸天。我于彼前现帝释身,而为说法,令其成就。若诸众生,欲身自在游行十方。我于彼前现自在天身,而为说法,令其成就。若诸众生,欲身自在飞行虚空。我于彼前现大自在天身,而为说法,令其成就。若诸众生,爱统鬼神,救护国土。我于彼前现天大将军身,而为说法,令其成就。若诸众生,爱统世界,保护众生。我于彼前现四天王身,而为说法,令其成就。若诸众生,爱生天宫,驱使鬼神。我于彼前现四天王国太子身,而为说法,令其成就。若诸众生,乐为人王。我于彼前现人王身,而为说法,令其成就。若诸众生,爱主族姓,世间推让。我于彼前现长者身,而为说法,令其成就。若诸众生,爱谈名言,清净自居。我于彼前现居士身,而为说法,令其成就。若诸众生,爱治国土,剖断邦邑。我于彼前现宰官身,而为说法,令其成就。若诸众生,爱诸数术,摄卫自居。我于彼前现婆罗门身,而为说法,令其成就。若有男子,好学出家,持诸戒律。我于彼前现比丘身,而为说法,令其成就。若有女人,好学出家,持诸禁戒。我于彼前现比丘尼身,而为说法,令其成就。若有男子,乐持五戒。我于彼前现优婆塞身,而为说法,令其成就。若有女子,五戒自居。我于彼前现优婆夷身,而为说法,令其成就。若有女人,内政立身,以修家国。我于彼前现女主身,及国夫人命妇大家,而为说法,令其成就。若有众生,不坏男根。我于彼前现童男身,而为说法,令其成就。若有处女,爱乐处身,不求侵暴。我于彼前现童女身,而为说法,令其成就。若有诸天,乐出天伦。我现天身而为说法,令其成就。若有诸龙,乐出龙伦。我现龙身而为说法,令其成就。若有药叉,乐度本伦。我于彼前现药叉身,而为说法,令其成就。若干闼婆,乐脱其伦。我于彼前现干闼婆身,而为说法,令其成就。若阿修罗,乐脱其伦。我于彼前现阿修罗身,而为说法,令其成就。若紧那罗,乐脱其伦。我于彼前现紧那罗身,而为说法,令其成就。若摩呼罗伽,乐脱其伦。我于彼前现摩呼罗伽身,而为说法,令其成就。若诸众生,乐人修人。我现人身,而为说法,令其成就。若诸非人,有形无形,有想无想,乐度其伦。我于彼前皆现其身,而为说法,令其成就。是名妙净三十二应,入国土身。皆以三昧闻熏闻修无作妙力,自在成就。
 
恭迎农历六月十九观世音菩萨成道日(附祝圣仪规) - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
 
  世尊。我复以此闻熏闻修,金刚三昧无作妙力。与诸十方三世六道一切众生,同悲仰故。令诸众生,于我身心,获十四种无畏功德。一者,由我不自观音以观观者。令彼十方苦恼众生,观其音声,即得解脱。二者,知见旋复。令诸众生,设入大火,火不能烧。三者,观听旋复。令诸众生,大水所漂,水不能溺。四者,断灭妄想。心无杀害。令诸众生,入诸鬼国,鬼不能害。五者,熏闻成闻,六根销复,同于声听。能令众生,临当被害,刀段段坏。使其兵戈,犹如割水,亦如吹光,性无摇动。六者,闻熏精明,明遍法界,则诸幽暗性不能全。能令众生,药叉、罗剎、鸠盘茶鬼、及毗舍遮、富单那等。虽近其傍。目不能视。七者,音性圆销,观听返入,离诸尘妄,能令众生,禁系枷锁,所不能着。八者,灭音圆闻,遍生慈力。能令众生,经过险路,贼不能劫。九者,熏闻离尘,色所不劫,能令一切多淫众生,远离贪欲。十者,纯音无尘,根境圆融,无对所对。能令一切忿恨众生,离诸瞋恚。十一者,销尘旋明,法界身心,犹如琉璃,朗彻无碍。能令一切昏钝性障诸阿颠迦,永离痴暗。十二者,融形复闻,不动道场,涉入世间。不坏世界,能遍十方。供养微尘诸佛如来。各各佛边为法王子。能令法界无子众生,欲求男者,诞生福德智慧之男。十三者,六根圆通,明照无二,含十方界。立大圆镜空如来藏。承顺十方微尘如来。秘密法门,受领无失。能令法界无子众生,欲求女者,诞生端正福德柔顺,众人爱敬有相之女。十四者,此三千大千世界,百亿日月,现住世间诸法王子,有六十二恒河沙数,修法垂范,教化众生,随顺众生,方便智慧,各各不同。由我所得圆通本根,发妙耳门。然后身心微妙含容,周遍法界。能令众生持我名号,与彼共持六十二恒河沙诸法王子,二人福德,正等无异。世尊,我一名号,与彼众多名号无异。由我修习得真圆通。是名十四施无畏力,福备众生。


  世尊。我又获是圆通,修证无上道故,又能善获四不思议无作妙德。一者,由我初获妙妙闻心,心精遗闻,见闻觉知不能分隔,成一圆融清净宝觉。故我能现众多妙容,能说无边秘密神咒。其中或现一首三首五首七首九首十一首,如是乃至一百八首,千首万首,八万四千烁迦罗首。二臂四臂六臂八臂十臂十二臂,十四十六十八二十至二十四,如是乃至一百八臂,千臂万臂,八万四千母陀罗臂。二目三目四目九目。如是乃至一百八目,千目万目,八万四千清净宝目。或慈或威。或定或慧。救护众生。得大自在。二者,由我闻思,脱出六尘,如声度垣,不能为碍。故我妙能现一一形,诵一一咒。其形其咒,能以无畏施诸众生。是故十方微尘国土,皆名我为施无畏者。三者,由我修习本妙圆通清净本根。所游世界,皆令众生舍身珍宝,求我哀愍。四者,我得佛心,证于究竟。能以珍宝种种,供养十方如来,傍及法界六道众生。求妻得妻,求子得子。求三昧得三昧。求长寿得长寿。如是乃至求大涅槃得大涅槃。佛问圆通,我从耳门圆照三昧,缘心自在,因入流相,得三摩提,成就菩提,斯为第一。
                    母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
 
            母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
 
       母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
     母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017