注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训

汇集和报道国内外知名风水师,风水专家学者的最新活动动态,讲座信息和最新论点。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚洲周易风水 中国风水师在线 提供 风水堪测,包括:阳宅风水,住宅风水,家居风水,办公室风水,写字楼风水,建筑风水,楼盘风水,小区风水,酒店风水,店铺风水的专业顾问和精批八字命理,取名,改名,择吉日,男女八字合婚等收费的业务。 风水学院 易经风水网站 www.fsmba.cn 亚洲周易风水论坛 http://mba.haotui.com E-Mail: okfss@163.com QQ:10061318 / 970026965

网易考拉推荐

开门见角煞主是非 儿童房改造要慎重  

2014-07-15 09:11:31|  分类: 风水户型,风水格 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开门见角煞主是非 儿童房改造要慎重



开门见角煞主是非 儿童房改造要慎重 - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
 

黄老师,你好!


我是74年7月出生,先生是74年6月,儿子是07年10月


我家的座向:座东南,向西北


请帮忙点评以下几个问题:

一、


第1方案:如图,这个设计的家具的摆放是否有问题?


第2方案:把主人房的厕所与公用厕所的功能对调,儿童房与主人房对调。(即主人房改儿童房,主人房厕所改公用厕所)


第3方案:如果把客房(或书房)改为儿童房,那么这个儿童房应该怎么摆放?


二、因为入户门口对大门口,大门口又对着客房的墙角,补救的办法有那些?1)把墙角弄圆(直角变半圆柱),2)设玄关。如果设玄关,位置又应该设在哪里好呢?


三、我家的缺角位是否需要补救?


四、厨房灶头的设计是否属于开门见灶,是否需要改动?


五、如果要安神台,神台的位置最好在哪里?朝向是怎样?


请帮忙指点迷津。谢谢!

 

风水点评:


    首先,第一方案目前家具摆设上问题不太大。如果是将原来的儿童房和主人房的位置对调,装修方面则需要注意,主人房设计装修上要比儿童房豪华,房间的面积要比儿童房的面积要大,要体现出一家之主的地位。第3个方案则不建议选用,因为客房位于房屋的中心点左右的位置,在堪舆学中,中心点被视为皇帝位,如果小孩在里面居住,则容易形成家庭以儿童为中心,小孩难于管教的问题。


    其次,整个房子并非缺角,而是凸角。在堪舆学中,由于气流易纳难出,主财运稳定用但发展力不足,属“小富”户型。而关于客厅对墙角为“角煞”,主口舌是非重,建议贴墙造博古架类非密封性玄关加以化解。


    再次,厨房灶头的设计属于开门见灶,在堪舆学中,代表家庭开支大,储存钱财困难。建议能通过装修,把炉灶的位置和洗手盆的位置交换一下。解决开门见灶的问题。


    最后,如果要安神台,神台的位置建议放在酒柜旁边,神台的朝向为面向房子的阳台。来源:南方都市报

                        母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
 
            母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
 
       母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
     母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017