注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训

汇集和报道国内外知名风水师,风水专家学者的最新活动动态,讲座信息和最新论点。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚洲周易风水 中国风水师在线 提供 风水堪测,包括:阳宅风水,住宅风水,家居风水,办公室风水,写字楼风水,建筑风水,楼盘风水,小区风水,酒店风水,店铺风水的专业顾问和精批八字命理,取名,改名,择吉日,男女八字合婚等收费的业务。 风水学院 易经风水网站 www.fsmba.cn 亚洲周易风水论坛 http://mba.haotui.com E-Mail: okfss@163.com QQ:10061318 / 970026965

网易考拉推荐

如何知道起名字五行缺什么  

2014-07-29 13:38:22|  分类: 起名改名技巧及姓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何知道起名字五行缺什么



起名字五行缺什么是各位准备给宝宝起名的家长必须先知道的,只有先知道起名字五行缺什么后才能根据宝宝的生辰八字有针对的通过生辰八字取名字才更好。那么给宝宝起名的家长们如何知道起名字五行缺什么呢?在此之前,如何知道五行呢?

如何知道起名字五行缺什么 - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易

 

你必须知道的五行知识


五行就是周易中常说的木、火、土、金、水。易经中各类事物均可以五行来区分,如干支、地支、季节、方位、人体、颜色、味道等等。五行有相生与相克的特质,很多的事物可藉由五行的运算,了解元素之兴衰,来判别事物的起伏变化和你一生的好坏吉凶。


三才配置即天、人、地。中国传统文化理解人立足于大地之上,在天之下,受到上天之眷顾,大地的滋养,而生生不息。亦有顺应天时、地利、人和的行事哲理。三才配置在姓名学中,占有很大的分量。

 

如何知道起名字五行缺什么 - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易

五格配置是指天格、地格、人格、外格、总格共五格之间的关系。天格是由祖先流传而来,单独出现对人生没有多大影响;人格是姓名剖象数理的中心所在,对人生的影响最大;人格与地格结合的数理则为基础运。地格主要是36岁前的人生,也叫前运力,外格代表人的外围,吉凶无谓。总格是36岁以后的人生,也是后运力。五格配置在姓名学中占有主要位置。


知道了五行的知识,我们也知道很多人的八字五行都不太齐全,有的不只缺一个,还会缺两个甚至三个。比如我们常听说的“五行缺金”之类的,那么如何知道起名字五行缺什么呢?


忌用多音字:


取名若用多音字,会使名字难以准确读出,并产生名字歧义,甚至造成曲解。如“长行”这名字,读法不同,字义也完全不一样。


忌用丑陋的字词、事物或现象:


起名忌用丑陋的字词、事物或现象,若用丑陋的字词作名字,是对人的不尊重。

 

如何知道起名字五行缺什么 - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易

忌用男女名字不分的字:


起名忌用男女名字不分,就是指男生的名字女性化,指女生的名字男性化,从名字看常把性别混淆。男生的名字应具性格刚强、气质粗扩等,女生的名字应具性格柔和、气质文雅、作风细腻等。


忌用凶祸之字:


取名忌用诸如凶、邪、劫等的凶字。因为这些名字不吉利,会给人造成不必要的精神压力。


忌用嫌疑的字:


起名忌用嫌疑的字,所谓嫌疑的字,是指人们特别敏感的字,还有一些谐音字,也应避免用于起名。


忌用没有意义的字:


取名必须使名字具有吉祥等义,若名字没有含意、不顺畅、搭配不和谐,甚至违背常理。


忌用恶劣的字:


起名若用恶劣的字词,容易给人造成颓丧感、压抑感,而毫无生气和鼓舞向上的名字是不可取的。如缺、贱、寒、弃等字词。


忌用消极的字:


起名忌用消极的字,而消极的字包括纤弱型、忧伤型、灰暗型等。如忍之、国哀、懒予等便代表上述三种类型的名字。起名字应当具有教育、鼓舞作用、审美作用和益智作用。因此,用消极的字取名,不会成为好名字。

                        母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
            母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
       母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
     母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017