注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训

汇集和报道国内外知名风水师,风水专家学者的最新活动动态,讲座信息和最新论点。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚洲周易风水 中国风水师在线 提供 风水堪测,包括:阳宅风水,住宅风水,家居风水,办公室风水,写字楼风水,建筑风水,楼盘风水,小区风水,酒店风水,店铺风水的专业顾问和精批八字命理,取名,改名,择吉日,男女八字合婚等收费的业务。 风水学院 易经风水网站 www.fsmba.cn 亚洲周易风水论坛 http://mba.haotui.com E-Mail: okfss@163.com QQ:10061318 / 970026965

网易考拉推荐

嘎玛仁波切:没有反省就永无快乐  

2014-07-31 11:54:49|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
嘎玛仁波切:没有反省就永无快乐

嘎玛仁波切:没有反省就永无快乐 - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
 

有些人会说:“我没有信仰的约束,可以一身轻,学佛就会被种种限制束缚住,反倒不自在了。”其实,“约束”对每个人都很重要。为什么每个国家建国以后,马上都会制定一部《宪法》,就是为了约束和防止大家彼此伤害。道德也有约束作用,只是好人会用道德约束自己,坏人会利用道德来约束别人。


大家可以去调查一下,全国癌症病患最多的是哪些城市?基本上是沿着中国地图右侧的沿海城市——海鲜吃得最多、野生动物杀得最多的地方。全中国所有奇奇怪怪的病,全部都集中在那些地区,我们没办法否认这个事实,有那么多人参与捕杀,而又有多少人年纪轻轻就患上癌症死了。


我们小时候,有那么多传染病吗?有那么多奇奇怪怪的病吗?有那么多的癌症吗?没有。那时候,所有饮食及日常生活用品,虽然不如现在这么先进,却不需要像现在每天除了吃饭,还要补充各种营养素,那时候我们所吃的,都是现在所谓的“有机食品”。现在最昂贵的东西,反而是我们小时候每个人都用得上、也用得起的。


人的欲望越来越强烈,吃的、穿的、用的永远都满足不了,不停寻找可以填充欲望的东西。欲望,给我们带来太多心理上的压力,最终感受到的都是痛苦和烦恼。学佛就是要摧毁这些欲望烦恼,而佛陀制定戒律,就是要帮助我们断除这些烦恼。佛陀不是虐待狂,对我们的行为进行限制,是为了让我们以后不要遭受痛苦。如果放任我们的欲望,则现在看起来的轻松自在,未来只会造成更大的伤害。所以,用现在的一点点不自在,换取未来的快乐和自在,还是很值得的。


处于五浊恶世的我们,学佛首先就要把错误的见解导正。不管是学者、知识分子、宗教人士以及老师,如果道德败坏了,后果会比一般老百姓更严重。宗教人士没有宗教方面的道德修养,没有戒律的约束,或是身为人类心灵工程师的老师们,慢慢忘记自己的责任,整个社会只剩下物质时,就应了一句话:心穷了,穷到只剩下物质,只剩下钱了。其实,真的只剩下钱的时候,钱根本起不到任何作用。所以,当我们反观自己的内心之后,要多想想,如果不是佛陀留下这么多观察自心的妙法,我们真的没机会反省自己的内心。而重点恰恰在于,如果没有反省,我们就永远没有获得快乐的机会。


以前在国外时,我经常被邀请去和监狱里的犯人,做面对面的交谈。有一次对谈的是两兄弟,因为抢银行,在犯案一年多以后被抓到,那时抢到的几百万也差不多花完了。其实,他们的家境并不是很穷,他们告诉我:“刚开始还计划得很好。我们预计抢银行以后,就去买一辆全世界最贵的跑车,带着家人去世界各地游山玩水。当时想到的只有这些,抢完以后才发现,连人身自由都没有了,不可能出门也不能坐车,一直过着躲躲藏藏的日子,偶尔出门也是凌晨一两点钟。这就是我们两人的悲哀,在抢银行之前,竟然以为抢完银行,还可以过正常人的生活,完全忘记犯法之后,人身自由都已经被剥夺了,根本不可能再过正常人的生活。”


听了他们的话,我觉得是值得深思的。我们在干坏事之前,基本上都不会考虑后果,等做完以后,才后悔当时怎么连那么简单的道理都没想到。因为大多数的人不会想那么多,在那个当下,就只会一门心思地想着如何把那件事做完。所以戒律的约束真的很重要。


嘎玛仁波切:没有反省就永无快乐 - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易


一个信徒能够对自己有所约束是最好的。

   更多阅读请关注《快乐之源》东方出版社


内容介绍

全书从世界的现状、佛教的理论、信仰的力量以及如何修佛等方面进行论述,以生动鲜活的语言,揭示了社会存在的诸多问题,阐释了佛法具有的诸多功能以及佛教在心灵励志方面所发挥的独特作用。追述了佛教的历史,介绍了佛教的门派,详释了佛教的基本教义教理,并从佛教徒的角度谈及了自己对于当今诸多社会问题的解决方案,是一部兼具知识性与可读性的佛学读物。

作者介绍

嘎玛仁波切(祖古颜班),1968年生。四川省阿坝藏族羌族自治州马尔康人,藏族。自幼闻思修之学习速度与圆满异于常人,获大堪布土登?曲吉扎巴仁波切颁授堪布之称号,又被宁玛巴噶陀寺莫扎法王认证为玉扎宁波的转世、噶陀寺祖师丹巴德协三大闻法顿悟弟子之一希热将参的转世。现任宁玛巴昌列寺(位于马尔康)住持。著有《了烦脱俗》、《生命觉醒》、《用好你的富缘》、《与心对话》、《大圆满前行释论》、《法界心髓》、《解惑之智》、《妙宝菩提心》等。

作品目录


一、我们的困惑:不快乐
人生苦旅
苦从何来
狂心犹醉象
秘密储藏室
可怕的心浪
自找苦吃
冷漠你我
身体中的宇宙
生命处在循环中
种瓜得瓜
二、寻找快乐并不难
生命无常
真正的奢侈品
让心灵坚强的方法
积极的活法
表相形式与真实妙药
寻找回家的路
理念与实践
切莫错过机会
行动力很重要
做好老师的好学生
延续缘分
追随“牧羊人”
虔诚的回报
三、快乐的真谛
平等与尊重
放下小爱
扩大自己的心
感受别人的苦乐
约束带来自在
认识善与恶
返观内心
内心深处
我是谁
智者的智慧
四、快乐前行
功课不可少
珍惜时与空
面对心灵的挑战
在乎者多伤害
多维度思考
不执著的拥有
偏执的爱
天天清除负面习气
傲慢的代价
情绪的力量
积极而不强求结果
福慧双修
滴水入大海
享受自信
践行爱心
爱护生命
与众分享
量力而行
打破神秘
心怀感恩

                     母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
 
            母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
 
       母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
     母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017