注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训

汇集和报道国内外知名风水师,风水专家学者的最新活动动态,讲座信息和最新论点。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚洲周易风水 中国风水师在线 提供 风水堪测,包括:阳宅风水,住宅风水,家居风水,办公室风水,写字楼风水,建筑风水,楼盘风水,小区风水,酒店风水,店铺风水的专业顾问和精批八字命理,取名,改名,择吉日,男女八字合婚等收费的业务。 风水学院 易经风水网站 www.fsmba.cn 亚洲周易风水论坛 http://mba.haotui.com E-Mail: okfss@163.com QQ:10061318 / 970026965

网易考拉推荐

哪种八字的人会兄弟阋墙?  

2014-08-14 15:52:33|  分类: 八字命理运程属相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哪种八字的人会兄弟阋墙?


哪种八字的人会兄弟阋墙? - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
  

兄弟齐心,其利断金;这句换就说明兄弟之间的团结、互助、友爱对于自己事业、人生的开拓有多重要了。但现实生活中我们也看到很多人,兄弟姐妹之间并不和睦,甚至相互拆台,生份得很。所以古人也说:兄弟生份,不如外人。


那么,哪种八字的人兄弟之间总会相互阋墙,甚至成为仇人呢?


1、八字比劫旺盛,财星衰弱,再来印绶克制财星的人;


八字中比肩对于男命来说代表兄弟,劫财代表姐妹;对于女命来说比肩代表姐妹,劫财代表兄弟。一般说来八字中比劫多的人,往往兄弟姐妹就多;比劫旺的人,兄弟姐妹就旺;如果配合兄弟姐妹的宫位月柱来观察,宫位上财、官的人,兄弟姐妹一定富贵。兄弟姐妹宫位没有可取之物,代表兄弟姐妹一定贫寒。贫寒的兄弟姐妹一多,你八字中哪点衰弱的财,就不够分了,因为比劫的天性就是克夺财富,当然你会有意见。如果在再来代表长辈的印星,站在他们的立场说话,你肯定气不打一出来。长辈自然不好言语,这个帐自然要记在兄弟姐妹身上,所以就容易视兄弟姐妹如仇敌。


2、八字中日主气势旺盛,四柱中有多个比劫的人;


日主本来气势旺盛,不需要在来比劫助我。比劫一多,自然与兄弟不和;兄弟姐妹容易与自己争夺家产。八字中比劫可以克财的人,是明夺;八字中不见比劫克财组合的人,是暗夺。无论明夺、还是暗夺,总之是劫夺。


八字中有官杀克制比劫好些;没有官杀约束比劫,克夺心性就更厉害;也有一种例外,就是从旺了的人,财星本来为忌,所以这个财可夺,反而得到兄弟姐妹的帮扶。

 

哪种八字的人会兄弟阋墙? - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易

3、八字中比劫受到冲、克的人;


八字中比劫是兄弟姐妹,比劫受到冲克,自然容易出现与兄弟姐妹不合的情形,相处关系紧张;冲克越大,紧张的程度就越高。


4、八字中比肩劫财为日主忌神的人;


比肩劫财为日主忌神,一生中兄弟姐妹必定对自己不利,受兄弟姐妹拖累很大,气场也不和,荣易产生敌意,争吵难免。不见面反而好些。


5、八字中年柱有七杀,月柱有伤官的人;


月柱为兄弟宫,月柱出现伤官,本来于兄弟姐妹不利,兄弟姐妹容易有病伤灾,因为伤官主疾病。在兄弟宫位出现,自然体现出兄弟姐妹中有这样的事像,主要是食伤化泄宫位之神;如果年柱七杀再旺透,与月柱又紧贴,必然暗克兄弟宫位;况且七杀与伤官必然相互打架,这样兄弟、姐妹之间必然容易出现反目的现象。


同理,年月柱相冲,相战的人,同样也是如此,不必再做议论。

 

哪种八字的人会兄弟阋墙? - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易

6、八字中官星和七杀多的人;


命局中出现多个官星和七杀,必然不利兄弟姐妹,因为官杀克制比劫,同样是官杀的天性,也是一组矛盾。有人说,既然官杀多,就需要印星化泄官杀,比劫帮身,克制官杀,为啥也与兄弟姐妹矛盾多?实际上,现实生活就是这样,能够帮助你的人,往往就是你对别人有不利的影响,共赢的局面很少;所以容易出现与兄弟姐妹不合。


只是他们在处理与兄弟姐妹的矛盾关系上,不仅要关注自己的利益,因为自己往往是得利的一方,也要关注自己的兄弟姐妹的利益。


同理,八字中食伤多旺,食伤可以生财,日主又身弱的人,也同样会如此。在与朋友,兄弟姐妹的交往中,往往也是自己得益;但是也会矛盾多多。因为比劫的立场是与日主共同争得财富,需要平份财富;食伤的立场是化劫生财,财入自己囊中,哪有这么容易与你平分天下;特别是八字中这个财星入库,或者与日干、日支相合,这样的人就更难与你平分财富。自然容易因为分配不均,而产生矛盾。关键是如何协调立场。 来源:凤凰网星座

                    母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
            母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
       母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
     母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017