注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训

汇集和报道国内外知名风水师,风水专家学者的最新活动动态,讲座信息和最新论点。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚洲周易风水 中国风水师在线 提供 风水堪测,包括:阳宅风水,住宅风水,家居风水,办公室风水,写字楼风水,建筑风水,楼盘风水,小区风水,酒店风水,店铺风水的专业顾问和精批八字命理,取名,改名,择吉日,男女八字合婚等收费的业务。 风水学院 易经风水网站 www.fsmba.cn 亚洲周易风水论坛 http://mba.haotui.com E-Mail: okfss@163.com QQ:10061318 / 970026965

网易考拉推荐

解码什么样八字的人可以健康长寿?  

2014-08-18 13:39:58|  分类: 八字命理运程属相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解码什么样八字的人可以健康长寿?


解码什么样八字的人可以健康长寿? - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
    

现代生命科学揭示,一个人身体健康状态如何,能否长寿,不仅与人的遗传信息有关;也与人类抵抗疾病和死亡的能力有关。这个遗传信息,在我们看来就是一个人的生辰八字;这个人类抵抗疾病和死亡的能力,就是《易学》上的时变理论,主要是说一个人生存的时空环境对于健康和死亡后的影响。



从八字揭示的遗传信息来看,原局中具有下列信息特征的人,无疑都会长寿:


1、四柱干支配合有情、且五行配置相对平衡的人;


八字中五行俱全,且力量相对平衡;说明日主相对中和。如果四柱干支又互助,互生,旺者自有去处,弱者自有生源。从个性上来说,处世心态平和、恒定;没有大悲、大喜,情绪稳定。从身体器官的发育来看,各个功能器官没有过弱、过旺之病,先天身体素质良好,自然能够经得起大风大浪的侵袭,所以他们属于长寿之人。当然五行俱全,也指纳音五行俱全。


有的人虽然只有三行,或者四行,只有干支配合良好,各五行之间力量相对持衡,弱者有生,旺者有去,也属于命式中和的人,当然也属于可以长寿的人。

 

解码什么样八字的人可以健康长寿? - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易

2、四柱干支没有冲克,刑克的人;


八字中四柱干支冲战,主一个人一生中往往动荡不安,人生起伏较大,情绪和精神也会随着生活或者大悲、或者大喜。实际上不利于身体健康。也主容易有灾祸。或者身体某个器官,容易出现病质性变化。所以这类人,大多难以健康或者长寿。


反之,如果四柱干支,不冲、不战,不刑,这种人难有与人起争斗之心,生活在平静、安定的环境里,就有了一个可以获得长寿的基础条件,加之先天身体素质不错,也就获得了健康长寿的法宝。所以,他们也属于可以健康长寿的人们。


3、合、同的干支,皆不能在命局中起到关键作用;


八字中有合,或者相同的干支出现在命局,定然会出现某种五行力量倍增,某种五行则可能因为这个合,或者同,变得失衡,过旺。所谓过旺就是病,有病则身体不会健康,甚至不能长寿;治病则需要用药,药到则病才会消解。


所谓不能在命局中起到关键作用,就是说,当合、同的干支为命局之病(忌神、仇神)的时候,必须要有制克,耗泄,以牵制合同之字的五行力量存在。或者这些合同的字,在命局中不出现在关键位置,或者年支,或者时支。这样,对于命局的影响力就不是那么关键了。命主也就获得了健康长寿的条件。

 

解码什么样八字的人可以健康长寿? - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易

4、互相对冲的干支,皆为日主所忌的人;


八字中有相互对冲的干支出现,实际上是一种相互的损害。无论这种对冲,是命主的体,还是用;体用之间一定要相辅相成。所以要想健康长寿,原则上是不能出现相对对冲的干支。如果命局中出现相互对冲的干支,均不为命主所喜,相互对冲,反而是好事,因为他们两者相互鏖战,其结果就是日主稳坐钓鱼台,自己落得安闲。这种八字,往往出现在身弱,伤官见官的八字之中。


5、日主旺相,且得令有气的人;


日主为体神,体神健旺,且得月令旺气、相气之人,身体本来体格健康,身体素质颇佳;遇到用神,则神清气爽,精气神俱足。所以这种人,大多思想乐观,豁达。即使遇到人生失意,也会处之泰然。所以他们定然属于可以健康长寿之人。


6、身旺财弱,有食神扶住财星的人;


八字中身旺,我身为体,为精,为元;财星为用,为神。身旺缺财,或者少财,则神气不保。所以需要食神泄身,不足神气;食神则为寿元。八字中有食神泄身生财,体来生用,精气神则渊源流长,身康体健,神气十足。所以属于健康长寿的命。

 

解码什么样八字的人可以健康长寿? - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易

7、日主旺相,有食神伤官清透泄秀的人;


日主身旺,无论是比劫,或者印星过旺所致,都需要食伤泄身吐秀。不然,则会神情枯歇,没有了活力。旺者自要有所去处,不然则成为负赘之物。食神、伤官则为寿元星。所以这种人,既然八字中有食神、伤官清透,而这个食神、伤官有没有受到制克,就说明这个寿元长。因为比劫虽然为忌,但是可以生助食伤,印星虽然制食神和伤官,但有日主通关,亦会有自救之功。核心的就是,食伤要与日主紧贴,且不能与印星紧贴。


8、日主衰弱,有印星清透在日干三围的人;


日主衰弱,有印星透出,且印星逢生、通根,没有财星制克;即使再衰、再弱,也不能从。只要这个印星分布在日干三围,即月干、时干、日支,都是印星可以让日主直接得益的迹象。由于印星为喜为用,所以遇事能够头脑冷静,处之泰然的心态,所以常常得到长辈、上级、父母和好心的帮助,实际上为遇难呈祥的迹象。所以他们常常绝处逢生,遇难呈祥。

 

解码什么样八字的人可以健康长寿? - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易

 


9、月令没有遭遇严重刑冲的人;


八字中月令在宅,身命之安定之所;月令逢冲,逢刑,身心难安;也有居无定所之象。八字中年月为体,日时为用,用来刑体、冲体,身体多不能安闲,舒畅。也是疾病的象征。所以要想长寿、健康,遗传信息中最好不要日时刑冲月令。反之,如果月令没有遭遇严重刑冲,忌神具有刑冲,但是有解救,或者这种刑冲,不会伤及月令,则是身体健康的表现,所以他们也属于能够健康长寿的信息特征。


以上九种,凡是符合其中之一的人,虽然不间见得就寿比南山不老松,活个长命百岁;但也定可属于长寿之命,活个七八十岁应该没有问额。即使组合不好,按照今天生命医学的发达成就,至少短命夭折不会出现。来源:凤凰网

                     母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
            母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
       母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
     母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017