注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训

汇集和报道国内外知名风水师,风水专家学者的最新活动动态,讲座信息和最新论点。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚洲周易风水 中国风水师在线 提供 风水堪测,包括:阳宅风水,住宅风水,家居风水,办公室风水,写字楼风水,建筑风水,楼盘风水,小区风水,酒店风水,店铺风水的专业顾问和精批八字命理,取名,改名,择吉日,男女八字合婚等收费的业务。 风水学院 易经风水网站 www.fsmba.cn 亚洲周易风水论坛 http://mba.haotui.com E-Mail: okfss@163.com QQ:10061318 / 970026965

网易考拉推荐

一定要相信别人,怀疑他人,是业障很重的表现  

2014-08-06 15:36:44|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一定要相信别人,怀疑他人,是业障很重的表现

一定要相信别人,怀疑他人,是业障很重的表现 - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
 

   今天秘书长过来,讲了一句话,一定要相信别人,相信义工,相信每个人。我听了其实感触挺深的。相信别人真的是一种美德。观音寺经常遇到一些偷水果,很多来烧香的,看到水果被偷,就比较反感了。本来好心情就起了嗔恨心,毕竟是凡夫嘛。很早以前我经常抓到一些妇女偷水果。后来我就不抓了,为什么呢,因为那段时间内,因为抱着一种抓小偷的心理,看很多人都像小偷啊。我知道,罪过太大了,马上到菩萨面前忏悔,不看水果有没有被偷,也不要抱着一种抓小偷的心理。而且那些偷东西的,可能真的比较贫穷啊,所以菩萨就网开一面,让他们偷吧。后来看到每个人都能产生欢喜心了。

真的要相信别人,相信是一种美德,这个世界上。虽然世界上坏人也有好人也有,小偷也有,再说了,哪怕是小偷,他只是偷的习气太重了而已。这也是业障。他偷得习气是他的事情,但是如果因为我们一直抱着看坏人的心理,那就是我们的不对了。菩萨看一切人都是菩萨,菩萨的心理只有菩萨。我们如果相信了别人,那么我们先获得了相信的加持力。

年轻人,一定不要对这个世界产生怀疑,产生绝望,这是很可怕的。人和人的相处,相信最重要的。是不是有些人不守信用呢,也是有的。比如我去网上购买商品时,买大量的货物,没有看到货,只看到图片前,我就跟厂家说了大概规格,然后就告诉他,我相信你能做的让我满意。有些客户打电话来问问题时,我还是告诉他,我相信你能给我挑选最好的。就这句话。根本不需要说太多。他们真的很认真的去做了,我也很满意。这就是信任的力量。比如说你想想看,一个做大企业的人,大事业的人,绝对不会去占小便宜,去占几千元的小便宜。如果对方做的很糟糕的,真的占了我们便宜,那也是业力了,就当做还债吧。少了几千元不会饿死,多了几千元也不会发达。这就是相信的力量。

一定要相信别人,怀疑他人,是业障很重的表现 - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易


佛教把怀疑列入为五毒之首,比贪嗔痴还可怕,贪嗔痴一转念可以成为戒定慧,但是怀疑了,就完了。信为道源功德母,增长一切诸善根啊。没有相信,是增长不了功德的。我们人常常没有安全感,经常怀疑这,怀疑那,这种人是最可怜的,最没有安全感。人是社会的动物,在一个社会中生活,最起码的就是相信,没有信任,难道把我们锁在笼子里?

所以,一定要记得。常常跟自己说,我相信每个人"相信你。"比如去普陀山前,我们要做事先准备,然后我就把所有的事情分配下去,告诉他们我相信你能做的很好,做到满意。结果真的很棒,比如说法华团的loglo妙意设计的,真的很棒,护膝是雅云买的,也是很相配的。比如说账目是小薇在管,小薇还常常把账目列的很清楚给我看,我说我才没有时间看,最好的总数告诉我就好了。真的啊。作为一个优秀的领导者,或者你将来要做一个优秀的领导者,对下属,对别人的信任是最为重要的。只有信任,才能做好一件事情,至于能不能让你满意,那只能是对方的能力了。但是世界上的东西不要追求完美,这个世界本来就是缺憾,留一些缺憾,才是最美的。

业障很重的人,疑心也是很重的。说实话,刚学佛时,我不相信西方极乐世界,不相信咒语有这么大的加持力啊。后来彻底的相信了。业障重,就是容易怀疑,容易不相信。这就是业障很重的表现啊。很多人业障一来了,原来觉得佛菩萨很灵很灵,障碍来了,就怀疑了。哦。好像佛菩萨也不灵哦。所以啊业障很重啊,为什么一些学佛的人,到了往生时,信心不够坚固,就很凄惨呢。因为业障来了,信心不够,念不了佛,佛菩萨加持不他,所以往生时就退失了对三宝的信心了。

所以,让我们多多的相信别人,这种信任,会给我们每天都保持很开心的心态。不要怀疑对方会这么样,个人有个人的因果。我们修行是修自己的心。
作者:福安观音寺
                     母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
            母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
       母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
     母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易

  评论这张
 
阅读(565)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017