注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训

汇集和报道国内外知名风水师,风水专家学者的最新活动动态,讲座信息和最新论点。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚洲周易风水 中国风水师在线 提供 风水堪测,包括:阳宅风水,住宅风水,家居风水,办公室风水,写字楼风水,建筑风水,楼盘风水,小区风水,酒店风水,店铺风水的专业顾问和精批八字命理,取名,改名,择吉日,男女八字合婚等收费的业务。 风水学院 易经风水网站 www.fsmba.cn 亚洲周易风水论坛 http://mba.haotui.com E-Mail: okfss@163.com QQ:10061318 / 970026965

网易考拉推荐

印光大师是大势至菩萨化现  

2014-08-08 14:48:13|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
印光大师是大势至菩萨化现


转发分享 获无量功德

福报由供养布施而来,《普贤行愿品》云:诸供养中,法供养最。如果您读下文受益,请随手转发,分享法喜,布施法益。同时修行随喜功德,与众生结法缘,积集菩提广大资粮,同证佛果!


印光大师是大势至菩萨化现 - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易

 



    今日是公历8月8日农历七月十三日(即藏历木马年明净月六月十二)藏历6月12日,为汉传大势至菩萨圣诞。


    值此殊胜日请依身、语、意三门尽力行善、吃素、放生、供灯、护戒、持咒、诵经。回向、祈愿世界和平、无有灾厄、有情众生安乐吉祥!祈愿众生知善恶因果、种善因得善果、自利利他、使自他生命一切吉祥圆满!祈愿家人朋友安康!南无大势至菩萨摩诃萨!


大势至菩萨,是阿弥陀佛的右胁侍者,又称大精进菩萨。与阿弥陀佛、观世音菩萨(阿弥陀佛的左胁侍)合称为“西方三圣”。今天值此殊胜日,大势至菩萨能够给您智慧之光。请依身、语、意三门尽力行善。祈愿世界和平、无有灾厄、有情众生安乐吉祥!祈愿众生知善恶因果、种善因得善果、自利利他、使自他生命一切吉祥圆满!祈愿家人朋友安康!南无大势至菩萨摩诃萨!

  

  印光老和尚还在世,好像是七十七八岁的时候,有一个小孩没有接触过佛教,家里面也不完全相信,做了一个奇怪的梦,梦到观世音菩萨告诉她,大势至菩萨过几天要到这个地方来,你跟他有缘,你叫家人带着你去看他。她第二天就把这桩事情告诉她的父母,正好她有个好像是亲戚姑妈是个学佛的,带她去找她的姑妈。姑妈告诉她,是有,她说有没有个大势至菩萨?有大势至菩萨。观音菩萨大家知道,大势至没人知道,真有这个。她说:你问他干什么?观音菩萨告诉我,印光大师就是大势至菩萨化身来的。这个消息还得了嘛!


  所以,印祖到达时,他们一家人都去拜他,把这个事情告诉印光大师。印光法师当时把他们臭骂一顿,告诉她“决定不能够再说,再说我永远不跟你们见面”,这以后不敢讲了。她说,印祖还有四年就走了。真的,四年他八十岁往生了,这才把这个事情说出来,有一些人知道了。那我们细细看老人家一生的行谊,他的风度、他的思维、他所做,确实很像大势至菩萨;你拿《大势至菩萨圆通章》来对照,确实很像。



  念佛法门圆顿真捷,简便易修,胜过一切法门。所以在楞严法会上,当释迦牟尼佛向与会众问圆通时,大势至菩萨特别介绍了这念佛三昧法门。他说:“……譬如有人,一专为忆,一人专忘,如是二人,若逢不逢,或见非见。二人相忆,二忆念深,如是乃至从生至生,同于形影,不相乖异。十方如来怜念众生,如母忆子。若子逃逝,虽忆何为?子若忆母,如母忆时,母子历生,不相违远。若众生心,忆佛念佛,现前当来,必定见佛,去佛不远,不假方便,自得心开,如染香人,身有香气,此则名香光庄严。我本因地,以念佛心,人佛生忍。今于此世界,摄念佛人,归于净土。佛问圆通,我无选择。都摄六根,净念相继,得三摩地,斯为第一。”大势至菩萨于因地时,以念佛心人无生忍,故今摄此娑婆世界之念佛众生,归人净土。 


  确确实实不止一尊佛菩萨,在这个世间佛菩萨很多,我们肉眼凡夫不认识,等到身分曝露了走了,再也见不到了。

                     母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
            母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
       母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
     母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
 
  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017