注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训

汇集和报道国内外知名风水师,风水专家学者的最新活动动态,讲座信息和最新论点。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚洲周易风水 中国风水师在线 提供 风水堪测,包括:阳宅风水,住宅风水,家居风水,办公室风水,写字楼风水,建筑风水,楼盘风水,小区风水,酒店风水,店铺风水的专业顾问和精批八字命理,取名,改名,择吉日,男女八字合婚等收费的业务。 风水学院 易经风水网站 www.fsmba.cn 亚洲周易风水论坛 http://mba.haotui.com E-Mail: okfss@163.com QQ:10061318 / 970026965

网易考拉推荐

命局分享——官杀与人生交叉点  

2014-09-11 10:17:29|  分类: 八字命理命例点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

命局分享——官杀与人生交叉点



    命盘如下:
 
命局分享——官杀与人生交叉点 - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
命局分享——官杀与人生交叉点 - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
 
 
   客户在六月底经朋友转介下认识道机,婚姻、钱财、健康等事一概不问,在乎的,只有事业之未来境况。命主为步入退休之龄的女士,已在公营机构服务超过大半生,工作范围广涉民生,职位不便透露,为能作决策之人,月薪达六位数字。


    命主目下困扰的是应否继续其公务生涯,因近年内外受压,情绪多次触及临界点,几近爆发边缘,但如果在终点前提早离场,将损失大部分退休金,金额之大于平常百姓来说,穷一生亦难积累,思想左右角力,两、三年来都无法拿定主意。


    戊土生于秋末戌月,同气加上丁火印星内藏,日元根基力厚,但遇满盘官杀各自通根有力贴身围困,戊土仍嫌力薄。


    命局的关键点在于年月的甲己合,能化土或化出更多土气之时,才有能耐任起重重官杀。原局在无动态的大运与流年加入底下,甲木仍然相当有力,甲己之合徘徊在化与不化之间,官杀虽不得令却得生得助,日元与全局官杀比较之下始终有所不及,道机以身弱判之。


    论命之初,先跟命主确认几项重点来作定盘之用,以证时辰的对错。


    1) 乙亥运内会被非礼。


    2) 长期有头晕、偏头痛、淋巴不畅通的问题。


    3) 今年健康有好转。


    4) 执著,讲制度、法制,有军功型的性格,做起事来想要别人讚赏。


    5) 族群的概念很重,如是自己围内人则会很看顾。


    6) 掌实权,理想大。


    第 4、5、6点最容易理解,这是有力的戊土与官杀互动后的性情。而第 1点,繫乎于能否捉紧日柱、时柱与大运触碰后的交错变化,道机能够判断命主没有受到进一步的伤害,主要的凭据是月令戌土于运内无损。至于第 2及第3点的成立,则明显是甲己合的动、静态与全体命局的关系,这里就留点白让读者摸索趣味吧。


    官杀所涉的事,可以是关乎身分地位的贵贱,而这种身分地位的贵贱,主要是来自权力掌控的大小、多寡。任得起强力的官杀,所握的权力自然绝非一般,至于权力所及之范围,是屋裡的管家婆还是营帐中的巾帼不让鬚眉,则需要通盘与大运并参,此盘为一佳例。


     命主踏入社会之初已连逢补足日元之运,其中的戊寅、己卯则以力敌官杀为主,女强人的性格经辛苦磨练,反覆来回塑造而成,一步步走入中高级别管理层。无奈自古上阵杀敌亲临战场挥军的,地位始终都要逊于在后方安坐案前指点江山者,丁火印星内藏,寅戌拱局不透,职阶未可更上一层,只能点兵于营中,为局之所限也。至于官杀清纯与否,于权力斗争中,亦别藏一重意义。


    明年转入庚辰运,庚辰魁罡,辰戌冲起,金、木、土俱旺,伤食、官杀、比劫混战之时又岂能守得安閒?


    道机依运分析给命主,说明此番斗争剧烈之景象虽极合命局原有的性格,但这不是愈战愈勇的岁运,最后结果只会愈战愈累,如继续工作,将要强挑大梁孤身上路,道路崎岖且四週环境满佈陷阱,稍一不慎即遭流箭所伤,同时健康状况亦势将反覆走下坡。


    在知天命之年岁是否仍想历此风浪,局外者未必有感,这点当由命主自行考量。若能试想易地而处,要你面临此等境况,你会奋起鼓发馀勇,还是会退下来坐听沧海笑?


    或是有更好的打算? 文/道机 

重要声明:
 

风水、命理、玄学、术数并非精密科学,本文仅代表作者个人观点,与本站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考娱乐,并请自行核实相关内容。

                    母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
            母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
       母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
     母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017