注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训

汇集和报道国内外知名风水师,风水专家学者的最新活动动态,讲座信息和最新论点。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚洲周易风水 中国风水师在线 提供 风水堪测,包括:阳宅风水,住宅风水,家居风水,办公室风水,写字楼风水,建筑风水,楼盘风水,小区风水,酒店风水,店铺风水的专业顾问和精批八字命理,取名,改名,择吉日,男女八字合婚等收费的业务。 风水学院 易经风水网站 www.fsmba.cn 亚洲周易风水论坛 http://mba.haotui.com E-Mail: okfss@163.com QQ:10061318 / 970026965

网易考拉推荐

孟凡君老师周易讲座,场面火爆讲台过道都坐学生  

2014-09-25 10:24:52|  分类: 风水业界动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孟凡君老师周易讲座,场面火爆讲台过道都坐学生

孟凡君老师周易讲座,场面火爆讲台过道都坐学生 - 亚洲风水策划风水培训 - 中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训
 

 重庆晨报记者 王鑫 通讯员 杨骐羽 报道


  前天,几张“九旬院士站着作报告,九零后学生趴着打瞌睡”的照片引起网友热议,有关高校讲座的话题再次成为社会热点。


  前晚,西南大学第十教学楼的一间教室里举办了一场讲座,主讲人并非名家,却吸引了400多名学生捧场,由于教室较小,很多学生都是站在过道上听完讲座的。


  提前一个小时到也没座位


  前晚6点,距离西南大学外国语学院副教授孟凡君的讲座还有一个小时,教室里已经没了空位,门口、过道几乎聚满了学生。有几个学生从书包里拿出面包和酸奶,坐在地上吃了起来。


  这样的场景让经过该教室的学生“震惊”了,纷纷问他们在干什么。讲座的主题是“《周易》真义浅说”,这是孟凡君这学期举办的第一场讲座,原本只能容纳280人的教室挤了400多人。

 


  历史文化学院大二学生小吴提前五十分钟到场,却只能在门口干着急。她说:“孟老师以前开过几场解读《红楼梦》的讲座,那个场面才恐怖,教室爆满到讲台上都站了一群学生。”


  西南大学的大四学生娄亚告诉记者:“他讲《红楼梦》,必须提前两小时到才有位置。”


  学生用手机录下讲座


  “孟老师有人格魅力”,园艺园林学院一名大四学生说,孟老师平时待人温和,对学生亲切,学生的问题他都乐意解答,也爱跟学生开玩笑,他举办讲座的时候,不管是同学挤到他站的讲台上,还是坐在他的脚边,他都从容地边擦汗边讲课,时不时低头注意不踩到学生。


  学生小朱说:“他说话幽默,不像其他老师那样晦涩难懂,这应该是吸引学生的一个原因。”


  孟凡君一上台就说:“感谢大家今天冒雨前来听孟某的课,你们想知道爱因斯坦在临终前后悔什么吗?孟老师可以用《周易》算出来。”他还说:“街上算卦的都是骗人的,他们不知道我们中国古代有两个八卦图,网上的更是骗人的,同学们不要信,如果孟老师也去街上算卦摆摊的话,收入可能超过郭美美。”


  在演讲过程中,一些坐在地上的女生拿出笔记本记录,站在教室后面的同学伸不出手来拿本子,改用手机录音。教室的学生都是慕名而来,没有一个人在趴着打瞌睡。


  引导学生了解中国传统文化


  前日,在运用《周易》的四象说来解释《红楼梦》中的四位主角“惜春、探春、元春、迎春”的命运时,孟凡君说,这四个名字寓意那个时代的四个阶段,惜春就是大家族的春天已经过去,开始衰败了。


  对于青年学生,他鼓励大家在二十几岁的时候拼命努力,因为这是人生的积累时期,这个时期在四象说中就是应该拼搏的时期,以后还有对应的享乐时期。


  “我不是教你们骗人哈,比如说开讲时我说能算出爱因斯坦临终时后悔什么,就是我的一个小把戏,爱因斯坦临终时后悔没有学习我们中国的《周易》。”孟凡君在讲座将要结束时和大家开玩笑。


  对于人称半仙的“江湖名号”,孟凡君说那是学生对他的“爱称”,算命其实只是一个幌子,他希望先调动学生的兴趣,然后带领他们走入中国传统文化的圣堂。


  “我觉得我的讲座火爆,可能有两个原因吧,第一是我的讲座内容好听,第二是同学们还是有很强的求知欲。”孟老师坦言。


  调查>

  高校讲座多 全凭兴趣选


  据了解,重庆大学、西南大学等高校每学期都有数量众多的讲座,学生完全凭兴趣选择。讲座的主讲人,既有学校邀请的诺贝尔奖得主、院士,也有学院邀请的各专业领域的专家教授、社会精英,还有各个学生社团请的校园达人等。


  据重庆大学相关工作人员介绍,该校举办的讲座涉及面广,“几乎天天有或大或小的讲座”。所有的讲座信息,主办方都会提前张贴海报,并通过网络以及微博预告。针对关注度高的讲座,主办方因为安全因素还要通过派票的方式控制人数。“我校主教学楼的大屏幕可以对关注高的校内大型讲座进行现场直播。即使没抢到票,学生也可以听到讲座。”


  昨日,记者在网络上采访了部分在渝高校的大学生,对于讲座,他们态度完全一致:只有感兴趣的才会去听,否则就不去浪费时间。西南大学大三学生陈辰说:“如果去了发现讲得不好,我就走。”不过,这样的情况他很少碰到。


  对于院士作报告时学生睡觉一事,受访的大学生认为,既然对方获得过国家科技最高奖,肯定有值得学习的地方。不管怎么样,趴着睡觉都是不应该的。 重庆晨报 (原标题:孟老师讲《周易》太火 讲台上都坐起学生了 )

            ——铸就品质典范价值,专业资深顾问服务—— 

  

提供专业收费的服务项目包括1,风水勘测,策划及布局。2,运程测算,命理预测。3,取名改名,姓名分析。4,男女八字婚配合婚测算。5,吉日测算,黄道吉日。6,杨公风水及玄空风水培训学习报名。请于相关联系方式联系:

654593354654593354提供收费业务咨询  524199848524199848玄空飞星风水/杨公风水培训咨询及报名

524153840524153840媒体采访/风水讲座/机构合作/广告投放 852456418852456418购买运程书/吉祥物咨询

加QQ好友之前敬请细看说明,本Q系客服人员在线洽谈,不闲聊,不在线测算,付费的专业咨询请提交详细资料,非有需要者请不要随意加QQ。  

E-Mail:zgfsxy@163.com  或 zgfsxy@qq.com  。私人微信号:zgfsxy (暗号要求:不闲聊,非业务及非有需要者请不要随意加)。 


       母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
     母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017