注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训

汇集和报道国内外知名风水师,风水专家学者的最新活动动态,讲座信息和最新论点。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚洲周易风水 中国风水师在线 提供 风水堪测,包括:阳宅风水,住宅风水,家居风水,办公室风水,写字楼风水,建筑风水,楼盘风水,小区风水,酒店风水,店铺风水的专业顾问和精批八字命理,取名,改名,择吉日,男女八字合婚等收费的业务。 风水学院 易经风水网站 www.fsmba.cn 亚洲周易风水论坛 http://mba.haotui.com E-Mail: okfss@163.com QQ:10061318 / 970026965

网易考拉推荐

最佳风水乃人品,临沂百余市民听专家讲周易  

2015-01-20 13:10:25|  分类: 风水师动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最佳风水乃人品临沂百余市民听专家讲周易

最佳风水乃人品,临沂百余市民听专家讲周易 - 亚洲风水策划风水培训 - 中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训
 
最佳风水乃人品,临沂百余市民听专家讲周易 - 亚洲风水策划风水培训 - 中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训
 

市民正在认真聆听大师讲解

 

作为一项大型公益文化活动,本期市民大讲堂由临沂市 委宣传部、临沂市社科联、临沂大学、鲁南商报、临沂市图书馆共同主办,面向广大市民免费开放。最后,崔连荣还用自己做的一首诗“去的无须追,来的不能推;今天是生活,人品好风水”,与听众共勉。

 

  琅琊新闻网1月12日讯(记者崔洪英)“我们天天讲传统文化,那么传统文化的源头在哪里?《周易》乃传统文化的源头。”1月10日上午,作为市民大讲堂公益讲座之一的《周易与当代生活》在临沂市图书馆四楼报告厅准时开讲,近百位市民聆听了易学大师崔连荣的精彩讲解。

 

  “问渠那得清如许,为有源头活水来”,讲座开始,崔连荣引用朱熹的诗句,指出《周易》乃中国传统文化的源头。他从《周易》的历史作用和当代意义两方面详细讲解,详述了易学研究的六次升华,列举出沂蒙历代研《易》精英,阐释父慈子孝、兄良弟悌、夫义妇听、长惠幼顺、君仁臣忠的伦理准则,向在场听众展示了学习《周易》对于调适自我、影响他人、改善条件、科学发展的重要作用。

 

  传统文化博大精深,对于在座的听众来说,理解《周易》也并非易事,不过崔连荣的讲解引经据典,通俗易懂,两个多小时的讲解令听众对于《周易》有了直观、全面和深入的了解,深刻体会到文明顽强的凝聚力和隽永的魅力。此外,崔连荣的讲座对于传承和弘扬《周易》文化也具有重要意义。

 

  崔连荣还向每一位听众赠送了他主编的《周易经传·今释》,书中详细而通俗地阐释了周易原文,对于初学者和普通市民来说,深奥的文字变得通俗易懂了,许多易学爱好者拿到此书都爱不释手。在博大精深的易学面前,短短两三个小时的讲座显然是微不足道的,听众都意犹未尽,易学爱好者们纷纷表示,事后要再次向崔连荣请教。

 

  作为一项大型公益文化活动,本期市民大讲堂由临沂市委宣传部、临沂市社科联、临沂大学、鲁南商报、临沂市图书馆共同主办,面向广大市民免费开放。

 

  易学大师崔连荣:好人品才是好风水

 

  易学大师崔连荣在讲座中说道,最佳风水乃人品。

 

  崔连荣用两个典故来诠释这条观点。“清明时节杏黄熟,斑鸠乱飞娃攀树,改午向酉怕惊童。雍师叹:最佳风水乃人品。”这则故事讲的是故事的主人公找人来给自家看风水,恰值清明时节杏黄熟之时,正是孩子们爬树采摘的时候。这人便对雍师说,咱们转个路吧,万一惊动了孩子们,他们掉下树摔着就不好了。雍师这时候赞叹:“你还用找什么好风水呀,你有这样的好人品,处处都是好风水。”

 

  另一个典故:“十余年前邵堪舆,饥渴难耐妇赠水,驴草放瓢客啜饮。”讲的是十年前一人口渴难耐,遇一妇人要水喝,结果妇人舀了一瓢水放进驴槽内让他喝。这人很生气,以为这是侮辱他,喝完便对妇人说他看好了一块风水宝地,其实这哪是风水宝地,是故意报复妇人的。结果十年后此人再经此处,恰巧发现妇人家正办喜事,得知这家十年来过得十分好。这时候他问妇人为什么十年前那样对他,妇人便说:“我见你来时满头大汗,急着喝水,如果舀一瓢水你直接灌下去岂不要伤了身体?所以才让你一点点喝。”此人感叹人品才是好风水。

 

  最后,崔连荣还用自己做的一首诗“去的无须追,来的不能推;今天是生活,人品好风水”,与听众共勉。

 

  【花絮】

 

  老听众来晚 直呼太可惜

 

  “来晚了,错过了好多内容吧。”讲座开始半小时后,一位70多岁的老大爷才来到现场,一边找了个座位坐下,一边向邻座问道。原来这位张大爷今年72岁了,是市民大讲堂的忠实听众,每次都提前来到现场,这次因为有事来晚了一会。

 

  “市民大讲堂自开办以来,我每期都不落呀。”张大爷说,他家就住在临沂市图书馆附近,过去只需十分钟。“早上小孙子非要让我带他出去玩,为了哄孙子耽误点时间。”张大爷说。

 

  “获得自由”的张大爷急忙火促地赶往图书馆,等他来到时讲座已经开始了半个小时。“讲座只有两三个小时,错过半小时就错过了很多内容,这些来讲课的都是业界专家,他们句句是金呢。”张大爷一直叹息自己错过了讲座,还拿过邻座的笔记翻看了好大一会,想弥补错过的精彩。来源:琅琊新闻网 作者:崔洪英

 

博主私人微信号ID: zgfsxy 私人微信号:(暗号要求:不闲聊,非业务及非有需要者请不要随意加)zgfsxy

               ——铸就品质典范价值,专业资深顾问服务—— 

提供专业收费的服务项目包括1,风水勘测,策划及布局。2,运程测算,命理预测。3,取名改名,姓名分析。4,男女八字婚配合婚测算。5,吉日测算,黄道吉日。6,杨公风水及玄空风水培训学习报名。请于相关联系方式联系:

654593354654593354提供收费业务咨询  524199848524199848玄空飞星风水/杨公风水培训咨询及报名

524153840524153840媒体采访/风水讲座/机构合作/广告投放 852456418852456418购买运程书/吉祥物咨询

加QQ好友之前敬请细看说明,本Q系客服人员在线洽谈,不闲聊,不在线测算,付费的专业咨询请提交详细资料,非有需要者请不要随意加QQ。  

E-Mail:zgfsxy@163.com  或 zgfsxy@qq.com  。私人微信号:zgfsxy (暗号要求:不闲聊,非业务及非有需要者请不要随意加)。 
       母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
     母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易

亚洲风水策划风水培训推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(297)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017