注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训

汇集和报道国内外知名风水师,风水专家学者的最新活动动态,讲座信息和最新论点。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚洲周易风水 中国风水师在线 提供 风水堪测,包括:阳宅风水,住宅风水,家居风水,办公室风水,写字楼风水,建筑风水,楼盘风水,小区风水,酒店风水,店铺风水的专业顾问和精批八字命理,取名,改名,择吉日,男女八字合婚等收费的业务。 风水学院 易经风水网站 www.fsmba.cn 亚洲周易风水论坛 http://mba.haotui.com E-Mail: okfss@163.com QQ:10061318 / 970026965

网易考拉推荐

2015年羊宝宝起名用字参考攻略  

2015-01-24 11:58:30|  分类: 起名改名技巧及姓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年羊宝宝起名用字参考攻略

 
2015年羊宝宝起名用字参考攻略 - 亚洲风水策划风水培训 - 中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训
 

未来午去年更岁,斗换星移日转轮。

 

乙未羊年是由2015年2月4日11:58立春开始,至2016年2月4日17;53立春前止。立春是24节气中的首个节气,标志着冬季的结束,春季的开始,是新的一年的起始点,各方位的吉凶亦会在此刻开始转移。只要是过了立春出生的人,即使未到大年初一,也应以新的生肖作为计算。

 

坊间有“十羊九不全”之说,所以很多人都避讳生羊宝宝,免得命运不好。其实不然,属羊之人的先天运势,并不比其他生肖差,大可不必因此而避免在羊年生儿育女。羊一直都给人温驯、善良、正直、亲切、乖巧的感觉,羊是祥,羊是美,羊是善,羊是义···可以说羊既代表了道德的规范和追求,也包含着美好的祝福!那么,羊年出生的宝宝在起名上有什么需要注意的呢。

 

2015年羊宝宝起名用字参考攻略 - 亚洲风水策划风水培训 - 中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训

一,属羊之人命名宜用字

 

(1)羊喜食草,故有“草”字根者,对属羊者大有帮助。如:卉、芳、芸、苑、若、苹、茁、芝、茗、茱、茹、荷、秀、莉、菊、菁、蓁、萱、叶、蓉、叶、蓉、莲、倩、艺。

 

(2)羊喜食五谷杂粮,因羊为素食动物,喜有“米”、“麦”、“禾”、“豆”、“稷”字根。如:米、栗、梁、禾、秀、秋、科、稠、稻、谷。

 

(3)羊喜有“木”的字根。如:木、本、朵、材、杰、梁、梓、棋、栋、椒、森、枫、楣、楚、榛、荣、槐、树、橙。

 

(4)羊喜有大“口”、“山”、“门”、“冖”的字样,即有洞穴休息。如:口、同、周、唐、亚、商、乔、单、回、圆、园、图、团、宋、容、家、富、宽、婷、宏、安。

 

(5)羊喜有“足”的字根,因羊喜欢跳跃、自得其乐。如:足、跋、跳、路、踊、跃、践。

 

(6)羊喜有三合或三会的字根,如三合的字根有“豕”与“卯”,三会的字根有“蛇(巳)”与“马(午)”。如:家、豪、稼、朋、逸、马、骏、骐、许、杰、速、连、达、远、适、邓、延、建。

 

(7)羊有跪乳习惯,喜见有“几”的字根。如:允、元、兄、先、克、免、儿、亮。

 

2015年羊宝宝起名用字参考攻略 - 亚洲风水策划风水培训 - 中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训

 

二,属羊之人命名忌用字

 

(1)属羊之人不宜有“心”、“忄”、“月”的字根,因羊为素食动物,见到肉类荤食,内心不充实,有失落、失意之感,看得到肉,却不是自己喜欢的粮食,内心定会苦闷。如:心、必、志、快、忻、忠、念、悟、悠、情、惠、想、胡、脉、能。

 

(2)属羊之人不喜有“大”、“王”、“君”、“长”之字根,羊为三牲之一,羊长大了容易被用来当祭品、供品,意味牺牲、奉献、为别人而活,一生将会很辛苦,但如果生性就乐于服务他人之人,也就无妨。如:大、天、太、奇、奉、奏、英、珏、玲、玳、珉、诱、琦、瑟、暄、瑜、荣、瑰、璃、玛、琼。

 

(3)属羊的人不喜见到“氵”、“水”、“北”、“子”的字根,因为羊是所有动物中最不喜欢喝水的。如果水喝多了,会影响其行动及健康。如:冬、冲、永、求、江、汝、冲、沛、河、波、泉、泰、森、颖、泽、润。

 

(4)属羊之人不喜见到对冲的生肖,如“丑”、“牛”及相害的生肖“鼠”、“子”的字根,会刑克。如:牡、隆、生、子、孔、存、学、燕、游、季。

 

2015年羊宝宝起名用字参考攻略 - 亚洲风水策划风水培训 - 中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训

 

(5)属羊之人不宜见到天罗地网的字,因“辰”为天罗、“未”为地网,同理也不宜见到“戌”、“犬”,即“辰”、“戌”、“丑”、“未”均不宜见到。如辰、晨、农、成、晟、盛、犹、献、独、获。

 

(6)属羊之人不喜见到“示”部字根,有如当祭品供奉用,因羊在中国为主要的三牲之祭物。如:示、社、祁、祝、秘、神、祟、禅、礼、禀。

 

(7)属羊之人不宜见到有彩衣的字根,如“巾”、“彡”、“衣”,因为羊如披上彩衣、加冠、华丽其身时,就是被供用奉用了。如:帆、希、帅、常、帜、彤、彩、影、裘、裴。

 

(8)其他不喜之字形,如:“刀”、“皿”、“酉”、“车”等。来源:凤凰网

博主私人微信号ID: zgfsxy 私人微信号:(暗号要求:不闲聊,非业务及非有需要者请不要随意加)zgfsxy

               ——铸就品质典范价值,专业资深顾问服务—— 

提供专业收费的服务项目包括1,风水勘测,策划及布局。2,运程测算,命理预测。3,取名改名,姓名分析。4,男女八字婚配合婚测算。5,吉日测算,黄道吉日。6,杨公风水及玄空风水培训学习报名。请于相关联系方式联系:

654593354654593354提供收费业务咨询  524199848524199848玄空飞星风水/杨公风水培训咨询及报名

524153840524153840媒体采访/风水讲座/机构合作/广告投放 852456418852456418购买运程书/吉祥物咨询

加QQ好友之前敬请细看说明,本Q系客服人员在线洽谈,不闲聊,不在线测算,付费的专业咨询请提交详细资料,非有需要者请不要随意加QQ。  

E-Mail:zgfsxy@163.com  或 zgfsxy@qq.com  。私人微信号:zgfsxy (暗号要求:不闲聊,非业务及非有需要者请不要随意加)。 
       母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
     母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017