注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训

汇集和报道国内外知名风水师,风水专家学者的最新活动动态,讲座信息和最新论点。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚洲周易风水 中国风水师在线 提供 风水堪测,包括:阳宅风水,住宅风水,家居风水,办公室风水,写字楼风水,建筑风水,楼盘风水,小区风水,酒店风水,店铺风水的专业顾问和精批八字命理,取名,改名,择吉日,男女八字合婚等收费的业务。 风水学院 易经风水网站 www.fsmba.cn 亚洲周易风水论坛 http://mba.haotui.com E-Mail: okfss@163.com QQ:10061318 / 970026965

网易考拉推荐

今生今世,我只是一株依水而生的莲  

2015-01-31 16:17:44|  分类: 国学研究及传统文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今生今世,我只是一株依水而生的莲
今生今世,我只是一株依水而生的莲 - 亚洲风水策划风水培训 - 中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训
 
今生今世,我只是一株依水而生的莲 - 亚洲风水策划风水培训 - 中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训
 
今生今世,我只是一株依水而生的莲 - 亚洲风水策划风水培训 - 中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训
 
今生今世,我只是一株依水而生的莲 - 亚洲风水策划风水培训 - 中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训
 
今生今世,我只是一株依水而生的莲 - 亚洲风水策划风水培训 - 中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训
 

  (一) 今生今世,我只是一株依水而生的莲

  今生今世,我只是一株依水而生的莲,用恬淡无争的姿态,生长在风笛催客的渡口,听多情的诗人沉声念一句“行尽江南,不与离人遇”。

  平平仄仄的音律愀然飘落水中,惹水面清涟生花,一朵一朵,激荡着沉默无言的欢喜。

 
  我看见自己的影子被风吹皱,那烟波里的窈窕,恍惚迷离。迷乱间,花蕾被一滴清凉的泪水打湿。莫名的迷恋,这清澈的凉,融着轻微的暖。

    不去猜测你内心的落寞,只见杨柳风轻拂动你的衣襟,一袭白衣胜雪,鬓发飞扬。在你身后,远山如画,小村落人家一缕炊烟扶风而上。

  有繁复的花朵开在树梢头,清香馥郁,随风轻扬的杨柳线袅袅娜娜,曼妙多姿。
   
  天空很蓝,白云游弋悠悠,一朵朵倩影清柔,开落在水面,随着流水,静静淌走。拂面清风带着寒,吹散我的矜持。

  还是四月呢,暮春时节,乍暖还寒。我偷偷藏起这颗明亮的泪珠,试图用整个春天的温情蕴育下个季节的芬芳。

  细雨斜侵,一朵含苞待放的花蕾里,蕴含着一滴纯净的忧伤,绵绵密密,写满天涯离人的失意。

  我喜欢在月满天心的夜里,借着清幽月光,一读再读,那温凉的泪水里流转着的近乎透明的忧伤,那遗落在渡口风声里的缱绻情深,那深情里隐藏着你从不对人说起的悲和喜。直读到月落乌啼,晓风剪成一缕缕,缠绕了遥远天边飘渺的云影。

  云影轻轻掠过波心。一朵将开未开的莲,亭亭立在水中,无忧,亦无惧。任凭身边流水潺潺,水蚓拖声,浅吟低唱中,我的失落被渲染得格外鲜明。

  你在行走的路上是否听得见?听见沉寂风声中我殷殷的期盼。
     
  (二)我以水为镜,描浓了红妆,盼君归来

  我伴一段苍老的月光,用夜色酿下的清露洗去容颜的疲惫,以水为镜,细细描浓了红妆。

  花开时节,君若归来,我必藏好我婉约的心事,展露明媚笑颜。

  在你不离的目光下含羞低首,倒影翩翩,有一瞬间惊异于自己醉倒在一泓清凉上的温柔,竟如此具体。

  静美。恬淡。婉约。如若依水而立的女子,淡淡地低眉,凝视你水中飘逸的倒影,一袭白衣清逸,仿佛濡染着淳朴书卷里的墨香,恍然,熏透了梦里江南三四月烟雨的凄迷。

  身旁,清风徐来,吹散了阵阵清凉如水的花香。白月光流转,花心上搁浅了一个季节的泪珠被风干。

  这么多个日日夜夜,我想我已读透你的心情——沉吟的诗句带着伤,漂泊中纠缠着你宿世的孤独,却忽然被风干,成了唐诗宋词里最美的遗憾。

   
  (三)莲合为座,莲叠如台,我的笑靥芬芳,渗透了禅的意味

  我等你不来。那等在季节中的容颜如红尘烟雨缓缓晕散,在日渐寥落的渡口。自此,莲合为座,莲叠如台,我的笑靥芬芳,渗透了禅的意味。

  荷风清轻如旧,水波潋滟漾起细小的涟漪。而我,终于在一段枯涩的时间里,出落得从容。

  无心妖娆,亦无心喧哗,只安静地守在风笛催客的渡口,任凭霜风吹老了容颜,无悲,亦无喜,平静地在心中蕴育清清如水的莲子。

  秋声近时,君从远方来。兰桡拨开水纹,船行至我身边,你手捧起一朵莲蓬,喃喃自语,忆惜莲花时,莲子心中苦。声音是低低的,让我着迷。

  莲子心中苦。到底是错过,无缘的你啊,不是来得太早,就是,太迟。

  或许,当你路过那诗里风光旖旎的江南,偶然邂逅擎着一柄油纸伞走进杏花微雨里的女子。看见她回眸一笑的娇羞,会忽然想起我。

  想起某个渡口,一朵依水而生的莲,静美的莲,恬淡的莲,婉约的莲,你会眼眸含笑,赠给她一首纯洁无瑕的赞美。
  那时,我也只是在秋风中倾落一滴泪,凉如水。你无需讶异,亦不必怜惜,那正是我内心失落已久的禅寂。


  今生今世,我只是一株依水而生的莲,在我最美丽的时刻,你却错过。

  来生来世,我仍愿是一株依水而生的莲,盼君从远方来,采下我的温柔,植我于青瓷水中,在我芬芳的笑靥之后——你或许可知,我莲的心事。

                                     ——秦淮桑

博主私人微信号ID: zgfsxy 私人微信号:(暗号要求:不闲聊,非业务及非有需要者请不要随意加)zgfsxy

               ——铸就品质典范价值,专业资深顾问服务—— 

提供专业收费的服务项目包括1,风水勘测,策划及布局。2,运程测算,命理预测。3,取名改名,姓名分析。4,男女八字婚配合婚测算。5,吉日测算,黄道吉日。6,杨公风水及玄空风水培训学习报名。请于相关联系方式联系:

654593354654593354提供收费业务咨询  524199848524199848玄空飞星风水/杨公风水培训咨询及报名

524153840524153840媒体采访/风水讲座/机构合作/广告投放 852456418852456418购买运程书/吉祥物咨询

加QQ好友之前敬请细看说明,本Q系客服人员在线洽谈,不闲聊,不在线测算,付费的专业咨询请提交详细资料,非有需要者请不要随意加QQ。  

E-Mail:zgfsxy@163.com  或 zgfsxy@qq.com  。私人微信号:zgfsxy (暗号要求:不闲聊,非业务及非有需要者请不要随意加)。 
       母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
     母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017