注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训

汇集和报道国内外知名风水师,风水专家学者的最新活动动态,讲座信息和最新论点。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚洲周易风水 中国风水师在线 提供 风水堪测,包括:阳宅风水,住宅风水,家居风水,办公室风水,写字楼风水,建筑风水,楼盘风水,小区风水,酒店风水,店铺风水的专业顾问和精批八字命理,取名,改名,择吉日,男女八字合婚等收费的业务。 风水学院 易经风水网站 www.fsmba.cn 亚洲周易风水论坛 http://mba.haotui.com E-Mail: okfss@163.com QQ:10061318 / 970026965

网易考拉推荐

八字看你是否有命继承家产与家业?  

2015-01-31 16:07:52|  分类: 八字命理运程属相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八字看你是否有命继承家产与家业?

八字看你是否有命继承家产与家业? - 亚洲风水策划风水培训 - 中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训

八字中年月柱,代表自己出生的家庭。体现着祖辈荫庇之力和祖辈富贵程度。年天干为阳,代表祖德;地支为阴,代表祖坟。一般说来,我们可以从年月柱干支所坐十神、喜忌、以及与日主向背程度,可以了解一个人是否能得祖辈阴庇,祖辈或者父母的富贵程度,也就知道自己能能否有家产可以继承。具体说来:

1、年月柱中正星善神汇聚,则容易继承祖业和家产;

 

八字中所谓正星善神,是指八字中的正官、正印、正财、食神;它们汇聚在一起,自然体现出祖辈、父母往往是具有贤德、善名、智慧的人,所以能够官刑不犯,福气多多,善始善终。具体说来:

 

年月正官健旺,表示其人多得祖荫和父母宠爱;生于富贵家、父母有官或名气;少年得地、学业佳。正官在天干,命主为长子或继承、掌管家业。干支皆正官,家世虽好,仍以己力成名。年月财官旺,父母显荣;年财官印,又生旺,父母不富则贵;年临正印官星,父母文高官显。遇比肩时,没有兄弟,就可承继祖业。

 

 八字看你是否有命继承家产与家业? - 亚洲风水策划风水培训 - 中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训

年月正印健旺,表示生于技能之家,可蒙祖艺,福厚不愁衣食,生于望族。家有清誉、学术秉赋佳,正官正印并见,家族尤有清誉。年柱正印旺者,父母有文才、清高、利学业、有技艺手艺。年干印、年支劫财,兄弟合作继承家产。年正印、月劫财,兄弟继承祖业。

 

年月中正财健旺,表示生于富贵之家,可继承祖业。年月皆有正财官,命主富贵,连续出现劫财时,不是有争夺家产之事发生,就是家道中衰。

 

年月食神健旺,表示祖先生于富室,得父母福荫,事业兴旺,平安有福,有财星则福禄倍增,父母仁慈。若家道已衰,本人承先祖之德,仍可成为福寿之人。

 八字看你是否有命继承家产与家业? - 亚洲风水策划风水培训 - 中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训

2、年月柱中偏星,恶神汇聚,则难有家业可以继承;

 

年月柱中比肩健旺,则容易破败祖业,家境贫寒,命主兄弟多,难承祖业;劫财健旺,则更是如此;有破祖离家、异腹兄弟之像。劫财独于见年干,上有兄姐、重义气、善理财。命中若有重复的劫财、伤官、倒食、偏官时,表示出生于难艰之家。

 

年月柱中伤官健旺,则表示父母、祖辈的贵气会有破坏,不是祖先的基业败损,就是父母不合。不利父,纵有财亦不能继承,本人福薄、多灾厄。

 

年月柱中偏财健旺,表示可能生于商贾之家,必发外邦外省、外乡,但不利父。偏财浮于年干,发迹他乡。年干支皆偏财,多为养子,非养子亦不得家业。命中若无比肩、劫财,将是富裕之家。若命中有比肩、劫财,他一定会牵涉到家产争夺的漩涡中。

 八字看你是否有命继承家产与家业? - 亚洲风水策划风水培训 - 中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训

年月柱中七杀健旺,非长子,上有兄姐;父被克或父死他乡;若遇冲克,必远走他乡,不能受父祖之德的佑护,其祖先也是生于寒微之家。七杀浮于天干,生于没落家庭,常以下犯上而招灾;为忌则生于贫贱家,有奴欺主之事。当然身旺,七杀有制;身弱,七杀有印星化泄,可以视为正官,具有正官,善神看待。

 

年月柱中枭神健旺,表示不能承祖业,要远走他乡;若有一、二个偏印时,一定是父母不合,或是当养子;命中凶神太多,表示出身寒微,无法蒙祖德,就算是蒙了祖德也终会破财。年柱偏印逢长生,母缘薄,继母或养母抚养。年干偏印、年支比肩,多为养子。当然身旺,枭印有偏财克制;或者身弱,枭神可用,则又是福德的象征。

 

3、有家业可以继承,但是能否继承家业,还需三个条件;

 

一是,年月正神、善星,能够为我所用、所喜;


有的人,八字中年月柱中虽然正财,正官,正印、食神健旺,如果为忌,也就说明,自己的祖辈、父母,虽然具有一定的福德,曾经有过富贵;但是在自己出生之前,大多已经衰败,或者破落。

 

二是年月正神、善星,不能受到冲克;

 

因为一经受到冲克,说明贵气有伤,有破落之象;如果能为本人所用,那就更是如此。如果这些善神,正星为你八字中的忌神的话,生助也不好,说明破败程度更高。

 

三是,年月正神,善星要于我有情;

 

所谓有情,就是年月上的可用、可喜之物,一定要与日干、日支或者时干、时支相合,因为八字时日代表自己和孩子的家庭,与我关联最大。不然则无法继承到父辈的家产。如果年月为忌,则要日时干支能够发生克合,或者墓合的关系。无论大小,都表示自己容易继承父辈的家产。 来源:凤凰网星座

 

博主私人微信号ID: zgfsxy 私人微信号:(暗号要求:不闲聊,非业务及非有需要者请不要随意加)zgfsxy

               ——铸就品质典范价值,专业资深顾问服务—— 

提供专业收费的服务项目包括1,风水勘测,策划及布局。2,运程测算,命理预测。3,取名改名,姓名分析。4,男女八字婚配合婚测算。5,吉日测算,黄道吉日。6,杨公风水及玄空风水培训学习报名。请于相关联系方式联系:

654593354654593354提供收费业务咨询  524199848524199848玄空飞星风水/杨公风水培训咨询及报名

524153840524153840媒体采访/风水讲座/机构合作/广告投放 852456418852456418购买运程书/吉祥物咨询

加QQ好友之前敬请细看说明,本Q系客服人员在线洽谈,不闲聊,不在线测算,付费的专业咨询请提交详细资料,非有需要者请不要随意加QQ。  

E-Mail:zgfsxy@163.com  或 zgfsxy@qq.com  。私人微信号:zgfsxy (暗号要求:不闲聊,非业务及非有需要者请不要随意加)。 
       母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
     母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017