注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训

汇集和报道国内外知名风水师,风水专家学者的最新活动动态,讲座信息和最新论点。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚洲周易风水 中国风水师在线 提供 风水堪测,包括:阳宅风水,住宅风水,家居风水,办公室风水,写字楼风水,建筑风水,楼盘风水,小区风水,酒店风水,店铺风水的专业顾问和精批八字命理,取名,改名,择吉日,男女八字合婚等收费的业务。 风水学院 易经风水网站 www.fsmba.cn 亚洲周易风水论坛 http://mba.haotui.com E-Mail: okfss@163.com QQ:10061318 / 970026965

网易考拉推荐

家居风水实例:小心新建人行天桥的风水影响  

2015-11-04 09:52:20|  分类: 风水户型,风水格 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家居风水实例:小心新建人行天桥的风水影响

家居风水实例:小心新建人行天桥的风水影响 - 亚洲风水策划风水培训 - 中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训
 

但凡一个设计项目的实施要经过最初的开发商的选址、拿地,再到设计师的规划 、建筑设计 、室内设计,软装设计。而要想拥有好风水,室内空间分隔布局是其中极关键不可缺少的一个重要环节。由于住宅小区、商务楼等外部环境格局是早已建造好,业主不能再私自进行变动的,所以在外部环境布局受到很大制约的前提下,相对能够进行变动的室内格局显得极其重要起来。

 

  笔者在这里特别要提到的是,在对待室内的风水布局处理上,现在很多大师一碰到问题就用风水物,什么葫芦啊,水晶球啊,且不说大师们的诊断是否准确,就其解决方式上来说,笔者虽然并未全盘否定这些东西完全没用,但我认为这绝不是改变气场的关键。笔者以为,就风水学术本身来说,风水学以古人生存学为根,配合伏羲氏八卦方位为源,是一门极其讲究方位艺术的学问。由于室内分隔结构的不同,则会形成不同的空间方位,方位不同,气场就不同;再则,从设计师角度来说,笔者对设计的理解是,所谓设计其实重点就是对空间的合理分割,而不是只是简单的材料的堆砌。笔者也反复强调过风水与设计的协调性,好风水的室内空间往往有着极合理的分隔设计,所以如果你想改变这幢房子的风水气场,那就一定要改动房子的内部分隔结构,笔者认为这就是关键。


  那么什么样的房子是属于好风水的格局,什么样的房子是不适宜你居住的格局不好的房子呢?那就要具体问题具体分析了。

 

  房型结构

 

  精装修三房二厅公寓

 

  入住人口

 

  郭女士

 

  朋友郭女士是一家饭店的老板,虽然自己经营的饭店规模不算大,生意却也一向兴隆。一年前买下一套精装修酒店式公寓,和女儿一同搬入居住,因郭女士的女儿出国读书,所以这套房子自买入起其实就是郭女士一人居住。从前几个月开始,郭女士饭店生意一落千丈,郭女士自己的健康状态也是每况愈下,时常感到莫名的头痛,去医院也没有查出什么,郭女士困惑不解,请笔者前去察看。

 

  我们还是照例先来看一下郭女士的出生年月,郭女士出生于公元1960年12月20日中午12点,经推算属五行缺木格局,需要补木。木在《易经》中为震卦方,亦为东方,所以必须非常注意观察郭女士住宅的东方是否会有什么影响到她对于东方木气场的吸收。

 

  原始布局平面图


  郭女士现居住的这套住宅的楼层在二楼,从平面图上可以看到,郭女士家的大门开在正东方,大门口外面有一座前不久刚刚新建成的人行天桥横跨过马路对面,天桥的高度等同于郭女士家的高度,天桥的主桥梁正冲着郭女士和她女儿的卧室。

 

  分析:

 

  郭女士家的大门方向和整栋楼的大门朝向是一致的,都是正东方。郭女士五行缺木,木在《易经》中为震卦方,亦为东方,因此东方的大门对于郭女士来说是非常生旺她的。再看这套公寓的内部格局,走进大门首先是厨房和餐厅的位置,厨房位于“艮”卦方,也就是东北方,《易经》中这个方位代表家中小儿子,而郭女士家中只有她和女儿二人居住,且女儿现在国外读书,所以处于艮卦方的厨房对于郭女士并无任何影响。餐厅格局也不错,没有什么冲煞。与餐厅一墙之隔的是书房,书房与紧邻的客卫的设计也是相当好的,原建筑设计中,设计师延长了书房的隔墙,改变了进入厕门的方向,这样就避免了客卫厕门冲大门的问题,再接下去就是客厅和两个卧室了,一般来说,主卧室里的洗手间设计时往往不太容易处理好,很容易在风水上出问题,因此笔者特别仔细地观察了郭女士卧室的洗手间,从风水角度来看也没有什么不好的地方,另外客厅和女儿房也不存在风水上的冲煞,看来问题并不是出在这套房子的内部建筑格局上,那我们再来看一下房子周围的外部环境,来了解一下。从平面图上可以看到,整栋楼的东方有一座前不久刚刚新建成的人行天桥横跨过马路对面,天桥的高度等同于郭女士家的高度,天桥的主桥梁正冲着郭女士和她女儿的卧室。

  看来问题就是出在这座新建成的天桥上了,那么为什么一座新修建成的天桥会给郭女士在事业以及身体健康上造成那

么大的影响呢?

 

  郭女士现居住的这套住宅的楼层在二楼,从平面图上可以看到,郭女士家的大门口,也就是正东方有一座前不久刚刚新建成的人行天桥横跨过马路对面,天桥的高度等同于郭女士家的高度,天桥的主桥梁正冲着郭女士和她女儿的卧室。这在风水学中为大冲煞,主健康和事业受损,事实上由于天桥上大量流通的人、物,其吵杂的磁场直接影响到睡在主卧室床上的郭女士,造成郭女士有难以入睡,长久失眠的现象。风水学中人如果长期处在这样的磁场环境中,健康方面不仅易生头脑方面的疾病,而且还会造成神经衰弱。像这种居住状况由于外部建筑结构无法变动的关系,所以笔者给郭女士的建议就是搬离此宅。

 

  ———— 笔者寄语:在一个设计项目中,室内的风水分隔布局虽为关键,但也只占到30%左右,另外还有建筑规划、整体色调的定位、装修材料的选择、家具的摆放位置以及窗帘、摆设、园艺等点点滴滴无不包含着风水的运用和影响,因文章篇幅有限这里就不多说了。谢谢大家!

 

博主私人微信号ID: zgfsxy   专业风水布局调整,命理运程测算,取名改名 ID: zgfspx  私人微信号:(暗号要求:不闲聊,非业务及非有需要者请不要随意加)微信号zgfsxy,zgfspx 。

               ——铸就品质典范价值,专业资深顾问服务—— 

提供专业收费的服务项目包括1,风水勘测,策划及布局。2,运程测算,命理预测。3,取名改名,姓名分析。4,男女八字婚配合婚测算。5,吉日测算,黄道吉日。6,杨公风水及玄空风水培训学习报名。请于相关联系方式联系:

654593354654593354提供收费业务咨询  524199848524199848玄空飞星风水/杨公风水培训咨询及报名

524153840524153840媒体采访/风水讲座/机构合作/广告投放 852456418852456418购买运程书/吉祥物咨询

加QQ好友之前敬请细看说明,本Q系客服人员在线洽谈,不闲聊,不在线测算,付费的专业咨询请提交详细资料,非有需要者请不要随意加QQ。  

E-Mail:zgfsxy@163.com  或 zgfsxy@qq.com  。私人微信号:zgfsxy (暗号要求:不闲聊,非业务及非有需要者请不要随意加)。 
       母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
     母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017