注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训

汇集和报道国内外知名风水师,风水专家学者的最新活动动态,讲座信息和最新论点。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚洲周易风水 中国风水师在线 提供 风水堪测,包括:阳宅风水,住宅风水,家居风水,办公室风水,写字楼风水,建筑风水,楼盘风水,小区风水,酒店风水,店铺风水的专业顾问和精批八字命理,取名,改名,择吉日,男女八字合婚等收费的业务。 风水学院 易经风水网站 www.fsmba.cn 亚洲周易风水论坛 http://mba.haotui.com E-Mail: okfss@163.com QQ:10061318 / 970026965

网易考拉推荐

从八字看出你的“恋母”情结  

2015-02-03 10:06:52|  分类: 易学风水新闻及评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从八字看出你的“恋母”情结

  
从八字看出你的“恋母”情结 - 亚洲风水策划风水培训 - 中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训
  

精神分析学家弗洛伊德曾经说过:男孩总是或多或少地以自己的母亲为精神恋爱对象;而女孩总会或多或少地以自己的父亲作为精神恋爱对象。也就是每个男人,其内心深处,总会具有一定的“恋母”情结;这是一个再正常不过的精神现象。

 

一般说来,大部分人是能够顺利将这种精神依恋现象顺利转移到自己的自己的婚姻生活里面;但是,任何事情总会有例外。当然也就有人不能实现这种顺利转移;或者转移很痛苦。这样就可能影响到婚姻的幸福程度。因为婚姻中的结婚对象,是孩子的母亲,而不是你的母亲。

 

从八字中来说,哪种人恋母情结格外浓重呢?甚至会严重影响到婚姻呢?

 

1、日主身弱,印星坐日支的人;其恋母情结较高。

 

因为这样的八字,印星坐日支,与日主紧贴,发挥出了关键的作用,母亲对自己当然有情,帮助很大,影响直接。日支为妻宫,也代表自己内在心理的想法,当然自己会按照母亲的模式来选择对象。

 

2、八字中我身虽弱,但有比劫相助;但局中比劫又遭遇旺相官杀制克,有印星化泄官杀,并紧贴日主的人;其恋母情结依然浓厚。

 

 从八字看出你的“恋母”情结 - 亚洲风水策划风水培训 - 中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训

 

这样的八字,同样是印星能够发挥出关键的好的作用,自己总会在危难之时,帮助自己。母亲对自己影响至深,直接,其本人恋母情结就会很深。如果这个印星在月干其影响力就更大。因为月干代表自己的门户,家族,肯定母亲在家中支撑门户,大小事情基本上是她来决策,其他人的影响相对很小;同时月干离代表日主头脑的日干很近,这种影响会持续很长时间,有的人可能是一生。

3、出生在“四废”日的人,其恋母情结也会非常浓厚。

 

所谓“四废”日,就是春天的庚申、辛酉日;夏天的壬子、癸亥日;秋天的甲寅、乙卯日;冬天丙午、丁巳日。出生在这样八天的人,称为四废。一生行运中都必须有印星生扶,没有印星,则行运中遇见凶地则超过常人的凶狠程度。所以也会一生中具有浓厚的恋母情结。

 

下面,我们还是结合一个案例,来具体说说,这个情结,对于婚姻生活的影响。

 

何老师:您好!

 

2009年前妻就与我离婚了,现在带一个5岁的女儿。说实话,每天除了忙工作外,还有照顾孩子;又当爹,又当娘,关键是孩子又是个女孩,自己也多有不便。况且孩子离开娘真的不行。

 从八字看出你的“恋母”情结 - 亚洲风水策划风水培训 - 中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训

现在我爱上了年龄比我大十岁的女人,我也曾反复问过自己:是不是真的爱她?但感觉告诉我,自己真的越来越离不开她,而且爱她越来越深,我喜欢她内在的美。她不仅是我生活上的帮手,也是我精神方面的支柱。可她确总是怀疑我对她的爱,让我自己找个老婆。

 

我现在心里真的好迷茫,对婚姻失去信心了。很多命里师傅说男命日支坐劫财,不利婚姻,难道我真的难以有幸福的婚姻吗?恳切求老师在博文中帮我分析一下:我何时才会有婚姻,命里有可能娶年龄比我大的女人做老婆吗?我现在真的很爱她。拜谢了!

 

伤官正印日柱正财

乾造: 戊甲丁庚

午子巳戌空亡(子丑)

丁比肩癸偏官丙劫财丁比肩

己食神戊伤官戊伤官

庚正财辛偏财

[天上火] [海中金] [沙中土] [钗钏金]

偏印劫财比肩伤官食神正财偏财正官

大运:乙丑丙寅丁卯戊辰己巳庚午辛未壬申

 

始于:1984  1994  2004  2014  2024  2034  2044  2054 

 

这个八字,日主丁火,柔弱的火,出生在深冬子月,水势很大,日主必然衰弱。局中年支、日支比劫看起来可以帮身,但是必浓冻之水,制克很大,而且这个比劫又与伤官紧贴,气势在于生助伤官,所谓贪生怕克。反应在六亲身上,就是这些人往往立场不稳,意志不坚,可以同富贵,但是无法同风雨。局中最有情的人,当然是母亲。

 从八字看出你的“恋母”情结 - 亚洲风水策划风水培训 - 中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训

这个母亲当然很伟大,因为她还建有父亲的职责。因为在月干嘛,是父亲的宫位,自然承担了父亲的角色。所以日主会有恋母情结。一生都难以摆脱自己对母亲的依恋,甚至结婚对象的选择,也会按照母亲的模式来找。也就是日主也不明白,为啥会爱上一个比自己年龄大十岁的女人的原因了。其实,就是这个恋母情结的影响至深的根源所在。

 

在看看局中的妻子是怎样的呢?

 

1、局中的正财为妻星,在时干,通根于时支,就是说日主的正缘妻子,可能出现的很迟。大概在48岁以后,所以现在和以前出现的人,可能并不是自己的正缘妻子。或许都是比较短暂的,难以稳定的缘分所致。

 

2、局中妻宫巳火,为日主的劫财,属于与自己生活在一起的异性;看起来非常健旺,可以帮身,发挥出好的作用;但是这个巳火与伤官紧贴,就会发挥不好的作用,因为她会贪慕伤官里面所藏、所透的财富;自然会因为这个财,而改变自己的立场。

 

同时,丁巳这个组合,作为男命,有阴阳颠倒的迹象,合作起来有些困难,婚姻之中有相互争斗不休,无法静止的迹象;另外,这个巳火里面的庚金,代表妻子,自己在48岁之前的妻子,受巳火本气所克,定然在家中处境艰难,有难以承受之痛,当然容易然选择离开。这也就是第一任妻子和现在的朋友,不愿走进自己的婚姻生活的原因。

 

现在大运丁卯。天干透出比肩,地支卯木化泄子水,克合伤官戌土,自然是事业还是顺当,需要好好把握。婚姻方面,因为运干丁火克制时上正财妻星,地支卯木冲戌中酉金,婚姻中必然会有矛盾。09年己丑,流年与原局食伤并见,口舌是非不断,丑土食神合入妻宫,丑为湿土,悔火生金,妻子力量加大,自己处于弱势,必然因为口角,是非,或者外面的女人离婚。

 

从八字看出你的“恋母”情结 - 亚洲风水策划风水培训 - 中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训

 

2010年庚寅,天干透出正财,地支寅木与巳火相刑,所以会有异性进入自己的生活。这个女性有印星的特点,属于可以帮助自己的人,年龄当然较自己大,因为印星嘛,就主长、上。

 

结婚的年份,大概在2015乙未年以及2016年丙申年、2017丁酉年。如果2015年之前结婚了,在2016、2017年则要注意婚姻关系。

 

至于你问,你命里有可能娶年龄比我大的女人做老婆不?

 

前面的分析,已经说过,你八字中的印星发挥了关键的作用,所以具有恋母情结。月柱具有官星可以生印的组合,现在的大运又在印星阶段,所以会喜欢年龄比你大的女人;但是你八字中的主体倾向力还在比劫生助食伤,食伤可以生助财星,以后的大运又为比劫生助食伤,或者食伤可以生助财星的阶段;恐怕以后岁运中难以遇见到这样的人了;或者说你喜欢的对象,也会发生转移。所以你要自己考虑清楚。 来源:凤凰网星座

 

博主私人微信号ID: zgfsxy 私人微信号:(暗号要求:不闲聊,非业务及非有需要者请不要随意加)zgfsxy

               ——铸就品质典范价值,专业资深顾问服务—— 

提供专业收费的服务项目包括1,风水勘测,策划及布局。2,运程测算,命理预测。3,取名改名,姓名分析。4,男女八字婚配合婚测算。5,吉日测算,黄道吉日。6,杨公风水及玄空风水培训学习报名。请于相关联系方式联系:

654593354654593354提供收费业务咨询  524199848524199848玄空飞星风水/杨公风水培训咨询及报名

524153840524153840媒体采访/风水讲座/机构合作/广告投放 852456418852456418购买运程书/吉祥物咨询

加QQ好友之前敬请细看说明,本Q系客服人员在线洽谈,不闲聊,不在线测算,付费的专业咨询请提交详细资料,非有需要者请不要随意加QQ。  

E-Mail:zgfsxy@163.com  或 zgfsxy@qq.com  。私人微信号:zgfsxy (暗号要求:不闲聊,非业务及非有需要者请不要随意加)。 
       母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
     母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017