注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训

汇集和报道国内外知名风水师,风水专家学者的最新活动动态,讲座信息和最新论点。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚洲周易风水 中国风水师在线 提供 风水堪测,包括:阳宅风水,住宅风水,家居风水,办公室风水,写字楼风水,建筑风水,楼盘风水,小区风水,酒店风水,店铺风水的专业顾问和精批八字命理,取名,改名,择吉日,男女八字合婚等收费的业务。 风水学院 易经风水网站 www.fsmba.cn 亚洲周易风水论坛 http://mba.haotui.com E-Mail: okfss@163.com QQ:10061318 / 970026965

网易考拉推荐

建筑文化师徐韶杉: 风水不是狼,不需谈之色变  

2015-02-03 11:18:39|  分类: 风水师动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

建筑文化师徐韶杉: 风水不是狼,不需谈之色变

建筑文化师徐韶杉: 风水不是狼,不需谈之色变 - 亚洲风水策划风水培训 - 中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训
 
建筑文化师徐韶杉: 风水不是狼,不需谈之色变 - 亚洲风水策划风水培训 - 中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训
  
徐韶杉在新华有约录制现场

近日山西日报一篇名为《省文明办发出通知,在全省农村开展崇尚科学,破除迷信,集中教育整治活动》引起了广泛热议,在文章中提出对所谓的风水先生、大师和神婆等开展不定期的排查整治工作。本期新华有约邀请到了中国首位建筑文化师兼中国建筑文化中心研究员徐韶杉和我们一起谈谈风水文化,揭开其背后的神秘面纱。

    正确引导剔除风水中非理性成分 保护文化遗产


    谈 起风 水,人们很容易将其与迷信联系起来。事实上,二者之间并不能画等号。对于风水文化,究竟应该怎样正确看待?

 

    徐韶杉表示,首先是正确引导,风水文化属于中国传统文化的重要组成部分,不可或缺。现如今,中国很多城市乡村的选址布局依然通过风水文化规划设计,它的存在是有意义的,可以说它是一种吉祥文化,所以我们不可否认风水文化存在的作用。

 

建筑文化师徐韶杉: 风水不是狼,不需谈之色变 - 亚洲风水策划风水培训 - 中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训
 


    风水文化被过分解读


    易经风水文化是中华文化的一个组成部分,几千年来,历代的先贤大师,所著的风水典籍繁多,其著述及注释,绝大部分未脱离和超越传统文化的理论范畴。随着人类文明的发展,现代科学理论和技术不断向各门学科渗透,风水文化理论正沿着现代自然科学跃进。

 

    不同于传统意义上的风水师,作为中国首位建筑文化师,徐韶杉一直在寻找风水文化与自然科学之间沟通的契机,建筑文化师课程里面包括建筑基础与设计文化、建筑心理学和周易基础理论与应用,以科学的理论作为支撑,以此给传统风水文化的发展带来新的生机。

 

    但徐韶杉同时认为当代风水文化被过度解读,面临着三个方面的问题:

 

    第一是理论发展偏离主题。风水文化发展的历史源远流长,有史可查经典。秦汉时黄石公写的《青囊经》,两晋时郭璞写《葬书》等等,这些经典著作都是对历史和经验的一种总结。可是在之后的发展过程中,确实掺杂了许多非理性的部分。第二点是实际操作偏离主题,过去对于很多城市的选址,规划,有一套系统的认定方式,唐代杨筠松在实践过程中发现,建筑中按照地磁的子午线,能对人与建筑环境形成一种对应关系。第三是在行业内部,从业人员素质良莠不齐,很多业内人士在乎的是所谓的江湖地位而不为了学术探讨研究。

 

    风水文化急需建立有效机制

 

    在采访的最后,徐韶杉对于此次省文明办发出的通知叫好,他认为风水文化的背后就是中国传统文化,只有通过排查,引起社会与学界的关注,让学界加以正确疏导,把社会层面这些良莠不齐的大师进行一个排查,并且加以规范。

 

    徐韶杉表示;"风水不是狼,无需谈之色变."对于风水的从业人员,我们不能都抱以否定的态度。对于那些所谓的风水大师、神婆,利用风水文化,利用人们对风水文化的不了解,故意夸大风水文化,把风水文化带向极端的人,建议有关部门甚至公安部门介入,对他们进行排查。对于那些真正弘扬传统文化的人,我们要引导和保护。所以,市场迫切需要有效的规范机制,才有利于中国传统文化更好的向前推进和发展。(新华房产调查记者 颜书城)

 

博主私人微信号ID: zgfsxy 私人微信号:(暗号要求:不闲聊,非业务及非有需要者请不要随意加)zgfsxy

               ——铸就品质典范价值,专业资深顾问服务—— 

提供专业收费的服务项目包括1,风水勘测,策划及布局。2,运程测算,命理预测。3,取名改名,姓名分析。4,男女八字婚配合婚测算。5,吉日测算,黄道吉日。6,杨公风水及玄空风水培训学习报名。请于相关联系方式联系:

654593354654593354提供收费业务咨询  524199848524199848玄空飞星风水/杨公风水培训咨询及报名

524153840524153840媒体采访/风水讲座/机构合作/广告投放 852456418852456418购买运程书/吉祥物咨询

加QQ好友之前敬请细看说明,本Q系客服人员在线洽谈,不闲聊,不在线测算,付费的专业咨询请提交详细资料,非有需要者请不要随意加QQ。  

E-Mail:zgfsxy@163.com  或 zgfsxy@qq.com  。私人微信号:zgfsxy (暗号要求:不闲聊,非业务及非有需要者请不要随意加)。 
       母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
     母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017