注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训

汇集和报道国内外知名风水师,风水专家学者的最新活动动态,讲座信息和最新论点。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚洲周易风水 中国风水师在线 提供 风水堪测,包括:阳宅风水,住宅风水,家居风水,办公室风水,写字楼风水,建筑风水,楼盘风水,小区风水,酒店风水,店铺风水的专业顾问和精批八字命理,取名,改名,择吉日,男女八字合婚等收费的业务。 风水学院 易经风水网站 www.fsmba.cn 亚洲周易风水论坛 http://mba.haotui.com E-Mail: okfss@163.com QQ:10061318 / 970026965

网易考拉推荐

命理实例分析:陶醉昔日好运,难有一事所成  

2015-03-26 11:37:29|  分类: 八字命理命例点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

命理实例分析:陶醉昔日好运,难有一事所成


 成语有句说话: 『小时了了,大未必佳。』 本来意思是说,小时候聪明,长大了未必有才华。典故乃出自东汉时期,当时年仅十岁的孔融,在洛阳拜见时任司隶校尉的李元礼,当时李元礼名气很大,孔融便自称亲戚往求见,李元礼奇怪大家素不相识有什麽亲戚关系?年少聪明的孔融回应:先祖孔子曾经向老子李聃询问礼法,所以孔李两姓是世代友好往来关系。孔融的才智令到李元礼及座上宾客很惊讶。稍后,太中大夫陈韪也到来拜访,得知刚才孔融的说话,轻蔑地说了句:『小时了了,大未必佳』。怎料孔融回敬一句,『陈大夫小的时候一定是很聪明。』陈韪马上语塞回应不出话来。

 

    初学算命术数,很多前辈常常说,早发少年人当要小心看待,多数愈早发达,愈早失败。尤其人到中年以后,很容易败得很惨,穷途潦倒比比皆是。原因很简单,一个普通少年人,如果自小性格上没有好好教养,弄到自以为是,好言不听,待人接物态度欠佳,不懂惜福,怕辛苦不肯付出,不良嗜好多多,赚取钱时只懂自己尽情花费,忘记孝养父母。众多失败条件早已集在一身,运气好时还不怎麽样。『人无千日好,花无百日红』,这句话总会有应验的时候,当好运由后门溜走,衰运自然由前门进来!

 

    大约1992年曾在聚会上认识过一位朋友,一见面便记得在电影电视见过他的容貌,是做临记 (路人甲之类角色,俗称咖哩啡那一种 ) ,当时闻知在下业馀替人算命,这位仁兄立即老实不客气要求指点迷津,可惜当时他的运程已经面临阻滞,每句话只是追问几时好运程降临,席上亦重複相同提问,至于在下其他判语提示,一句也听不进。且看他的命局如何:

 

    男命八字盘如下:
  

命理实例分析:陶醉昔日好运,难有一事所成 - 亚洲风水策划风水培训 - 中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训

 

    这位仁兄戊土日生于辛酉月,是伤官正格。年上癸水吉神入位,在合适大运,会有机会赚取不少金钱。年支卯木及时辰乙卯,是大忌神正官入命,忌神不止一粒,是三粒并见,伤官命造遇到正官,是很差劲的组合,行运一条龙,失运一条虫,这三粒正官星绝对不是什麽好东西!

 

    全局剋洩交加,见到戊辰日柱,一般以为辰土是帮身之物,其实完全大错特错,此人自信心过度膨胀,好言不听,好逸恶劳,而且十分孤寒,这个性格就是由戊辰这一个干支引发。而且他平日没有什麽肝胆相照的朋友,长久友谊只是损友居多。再加上三点正官星在命盘内搞局,他就是彻头彻尾不懂惜福之人,不良嗜好多多(好酒,好赌,好色。),赚得钱财时只懂自己尽情花费,忘记孝养父母。待人接物没有太大问题,只是充分利用别人帮忙而事后容易忘记朋友。最要命一件事,此命造地支之内,带有多重的刑冲害连环扣杀,令到命主是一个没什麽大志,更不会学懂刻苦耐劳,面对困难的人。

 

    当时1992壬申年,大运在戊午,运之戊土比肩星乃夺财之物,况且源自本命日柱辰土,成了忌神发动,此个大运必定犯上思虑不周,做错决定影响日后命运之事。而且大运之正印午火,虽然用神入运,实际上对全局毫无帮助,这个大运会经常碰上很多良好机会,可惜只是流于表面,当去到实际深入的地步,必定什麽事情也会无疾而终。这个情况好像沙漠中旅行者,见很远方水源,原来是遇上海市蜃楼的假象。这个戊午大运可想而知,必定是头头碰著黑,工作财运十分困乏。

 

    反观上一个大运己未,虽然是劫财星的运程,未土合住年柱及时柱之卯木,化解正官凶性。加上原局先天有癸水正财的帮助,这个运程得到幸运之神眷顾,运气是好到不得了,运上流年由1982,1983,1984, 直到1986年,他赚得非常大额的金钱。只不过劫财星,乃系一个颇严重的损耗钱财的运程,换句话说在己未大运,他赚取很大笔金钱,但是从来没有剩馀积蓄。去到1987丁卯流年,他的好运行完了。批算去到这一步,他连连点头称是。

 

    实际情况是自从中学离校之后,他考入一间外资企业当上营业代表,这家机构规模庞大,所属部门负责销售的产品,市场佔有率有很大份额,可是公司计算营业员的佣金,有一个流弊就是把每个月的总销售金额,不论是客人直接向公司洽谈,或营业员负责的,都一律归到营业部之下计算佣金。由于当时产品完全成熟销售亦十分热门,所以这位仁兄拜好运所赐,每天上班打几个电话联络客户,开开会议,循例做做模样,早上十一点全体营业员已经离开公司,节目行程:食午饭,去会所打麻将,晚上去酒吧或夜总会消遣。这种生活日日如是,根本不用找生意的,至于收入,旺季佣金曾经每月有七至八万元,淡季也不是差太远。对这仁兄而言,返工只是负责出粮。好日子去到1987丁卯年,公司换了新总裁,把流弊堵塞了,每个营业员佣金,只计算每人成功洽谈的生意。这样子,仁兄刹那间失去了头上光环,运程立即由天上掉到阴沟之内,过不多久亦萌生去意。

 

    当时在下劝言,做人始终要面对现实,不可以再陶醉在昔日好运,找份稳定工作以应付日常生活,也不是太难之事。丁巳,丙辰大运,收入当然不可以和以前相提并论,悭俭也可以平平安安过日子。这番说话自然不是他心目中那杯茶。

 

    事隔七、八年后,在街上又碰上仁兄,当时他正在街头做直 销宣传,说再坦白是层压式的急功近利推销生意,问起近况还是老样子,间中做咖哩啡工作,散工收入,生活有一天没一天。 只希望有朝一天洗脱霉运,又约定为他再次免费算命指点迷津…… 唉!( 本篇完。2015年3月 ) 

博主私人微信号ID: zgfsxy 私人微信号:(暗号要求:不闲聊,非业务及非有需要者请不要随意加)zgfsxy

               ——铸就品质典范价值,专业资深顾问服务—— 

提供专业收费的服务项目包括1,风水勘测,策划及布局。2,运程测算,命理预测。3,取名改名,姓名分析。4,男女八字婚配合婚测算。5,吉日测算,黄道吉日。6,杨公风水及玄空风水培训学习报名。请于相关联系方式联系:

654593354654593354提供收费业务咨询  524199848524199848玄空飞星风水/杨公风水培训咨询及报名

524153840524153840媒体采访/风水讲座/机构合作/广告投放 852456418852456418购买运程书/吉祥物咨询

加QQ好友之前敬请细看说明,本Q系客服人员在线洽谈,不闲聊,不在线测算,付费的专业咨询请提交详细资料,非有需要者请不要随意加QQ。  

E-Mail:zgfsxy@163.com  或 zgfsxy@qq.com  。私人微信号:zgfsxy (暗号要求:不闲聊,非业务及非有需要者请不要随意加)。 
       母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
     母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易

亚洲风水策划风水培训推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017