注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训

汇集和报道国内外知名风水师,风水专家学者的最新活动动态,讲座信息和最新论点。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚洲周易风水 中国风水师在线 提供 风水堪测,包括:阳宅风水,住宅风水,家居风水,办公室风水,写字楼风水,建筑风水,楼盘风水,小区风水,酒店风水,店铺风水的专业顾问和精批八字命理,取名,改名,择吉日,男女八字合婚等收费的业务。 风水学院 易经风水网站 www.fsmba.cn 亚洲周易风水论坛 http://mba.haotui.com E-Mail: okfss@163.com QQ:10061318 / 970026965

网易考拉推荐

命 理 实 例 分 析:八 字 2 实 例  

2015-07-18 09:57:35|  分类: 八字命理命例点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

命 理 实 例 分 析:八 字 2 实 例


《三字经》的开始首两句云:『人之初,性本善』。古时孟子认为人人的天生性情,本来是善良的。可是在现实世界从古至今,是否真的人人天生下来,都是性格良善,不做坏事,这个必定有很大争议!

 

    一位智者荀子另有相反的观点,在性恶篇内云:『人之性恶,其善者伪也。今人之性,生而有好利焉,顺是,故争夺生而辞让亡焉;生而有疾恶焉,顺是,故残贼生而忠信亡焉;生而有耳目之欲,有好声色焉,顺是,故淫 乱生而礼义文理亡焉。然则从人之性,顺人之情,必出于争夺,合于犯分乱理,而归于暴,故必将有师法之化,礼义之道,然后出于辞让,合于文理,而归于治。用此观之,然则,人之性恶,明矣。其善者伪也。』 (注:伪字意思,如佛经所言之假相,即是不恒久不永远之义。)

 

    其中『有好声色焉,顺是,故淫 乱生而礼义文理亡焉。』意思指如果本身天性喜欢色相欲望的人,因此而任性妄为,搞出邪 淫的事情,甚至不顾道德规范,礼义廉耻也会抛诸脑后。这一段确实一针见血,直指人性之中的黑暗基因。

 

    八字学问,亦可依据四柱生辰的八个字元,看出一个人的内心世界,潜在性格行为,有没有上述的声色犬马的倾向。假若一个小童或青少年,不幸地天生色心很重,如果父母掉以轻心,无好好导引管教,就算未到成年人的阶段,亦会因此而闯下祸事。下面有两则案例,聊备参考。

 

案例一 男命盘:

 

命理实例分析:八字忌神多又恶劣,水桃花泛滥 - 亚洲风水策划风水培训 - 中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训
  

    男命癸水日主,丑月七杀之地,天干劫比壬癸忌神横行,劫比是很强主观的个性,行为已经是不受教诲之人,水太旺盛泛滥则无物可制,日柱又逢直冲月令的未土七杀,平时已经具有顶撞父母的劣根性。时逢壬子水,害日柱未土兼冲本命午火太岁,这个结构,对整个命局,只会有破坏无建设。日常行为,在校内及同学之间,已经有做了不少恶行百厌事情,评价是会搞麻烦的人,又会欺负他人,可以说,『与罚有缘』。
 

好色基因

 

   天干壬癸,为忌神身份,本为北方玄武之神,水泛则性淫,兼且时支一点子水桃花,天生已是色欲心十分强烈。这命局中强烈的色欲基因,如果自少没有受到严谨的教育正确的规矩品格,后果必定十分严重!

 

事缘

 

    大运甲寅,伤官主事,七杀见伤官,变成七杀的狂妄本性也被释放出来,伤官又为猖狂,率性的表表者,两个恶劣气质的十神互相催化,日常惹事生非,已经司空见惯 。况且甲寅运柱,对于原局桃花子水,地支七杀丑未互冲,这些恶劣结构,根本没有能力去驾御;即是天生的劣根性,在这个甲寅大运之内,尽情去咨意妄为!

 

    话说乙未流年,己卯流月,流年之未土,呼唤起掌管内心世界之癸未日柱(色心发动),在公车上见一女童,看著女孩发育起变化的身体,其人年纪小小已经按捺不住,什麽守礼规矩也不管,公然伸手摸向女童胸部。而且一个月之内,有犯两次纪录,结果当然惹上官非,兼且因为警察到其所读学校调查案件,而导丑事传扬,使到人人见到他避之则吉。

 

案例二 男命盘:

 
命理实例分析:八字忌神多又恶劣,水桃花泛滥 - 亚洲风水策划风水培训 - 中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训


    男命庚金,生于子月为伤官格,月柱干上戊土及日柱地支戌土,俱是偏印用神入命,算是伤官偏印的好格式。在个人能力及学业这方面,他的确是成绩优异的学生,2003癸未年,曾得到政府嘉许奖状。课馀亦参与文艺创作,短篇小说、散文,也曾得到奖项。往后亦凭优异成绩,考上一级名牌大学。

 

    表面上命局的数据及事实反应,这命造应该很不错。可惜『品学兼优』这句说话,绝对不能用在命主身上。

 

好色基因

 

    年柱是福德之源头,管理一个人的先天性格第一个层次,现在庚午年柱,干上庚金犯比肩逆夺破败之象。支逢午火正官,犯伤官见官,书云伤官见官为祸百端。正官本主规行矩步,忌神身份则变作不守正道,犯法过界之行为。年柱又涵盖先天姻缘好坏之宿命,这些祸事,十之八九离不开跟女人有莫大关系。

 

    时柱是行为社交之表现,时柱丙子,干上丙火七杀,乃伤官之大患,肆无忌惮之表现。而且丙火午火遥相呼应,兼犯官杀两相见毛病,一个胆大妄为的星,加上不守规矩的星,聚首一起推波助澜,于命无益。又七杀于忌神时,为嫖赌饮吹行为之主徵。从年柱时柱合参,假这个人见到女色现前的话,有几多自我控制的能耐?确实令人担忧。

 

大运庚寅

 

    这个大运,干上比肩地支偏财,去合原局年柱日柱,构成寅午戌火局,该有一番作为。但是这个大运之庚金,呼应原局之庚金年柱,命中已具有的忌神,大运再次碰上,必然有祸事突然出现之解。两个逻辑合併,即是吉中藏凶,好运之中阴沟裡翻船。

 

    2009己丑年,高中时候,其人在铁路车上,见到身旁有一女学生熟睡,便伸手去胸袭那女生,当场被女生搧耳光,几经苦苦哀求道歉,才获得女生放他一马,没有报警法办。

 

    这次侥倖脱身,他并没有借机会好好反省,相反色欲心只是令他满脑子都是女人的思想,闯祸犯法的行为,只会延续下去。或者因为今次那女生太容易就放过他,令他以为事情很容易解决。

 

    2011辛卯年,某天在公车上,又遇到身旁有女生熟睡,这人重施故技,禁不住手痒,伸乎摸人家胸部,结果今次去警察局了。

 

    2012壬辰年,去到夜店消遣,这些饮酒跳舞地方,又是犯事的好机会,吃官司之馀,兼且惊动大学,介入处理他的心理行为。

    2014甲午年,这年甲木通根大运寅木,财星吉神高照,这个流年,本来是很好名成利就机会。可是大运的庚金,本命年柱的庚金,都一齐向流年甲木劈下去,这是代表好运会一下子从高处堕下,而且跌得很惨痛,一切也因庚金比肩之劫夺,什麽也失去。

 

    的确这年春季,原局伤官的聪明机敏性格,偏印星的急功近利奇谋妙计,加上七杀的併命三郎本色,他抓住一个机会,使得声名鹊起,人气大旺自然财源滚滚而来 。常言道发财立品,但是他的劣根性,怎会想到在好运当中去学习收敛收敛!

 

    2014年未,时丙子逢流月;有次处理公事时,对方代表是位美貌女子,见到对方身裁打扮很好,他的色欲心冲昏了头脑,毫无忌讳地查询对方,现在有没有男朋友?又问人家会否跟男生单独在外面过夜?! 其色狼相完全表露无遗,他的色心如意算盘打不响外,还误了那次公务商谈不成功,更严重是引爆很快碰上衰运之炸药!。这个原因是流年甲木,冲日柱之庚金;又流月丙子,伏吟时柱及倒过过冲破流年甲午及本命庚午年。所以好似『鬼拍后尾枕』怪事般,犯下低级严重错误之故。

 

    可见他没有珍惜来之不易的好运,就是因为其色心已成为惯性行为的一部份,反过来害死自己的死穴。

 

    在甲午年丙子月内,本来有一个重大良好机会在面前,若能成功,可以用飞跃龙门更上一层楼来形容。偏偏就是大好机会之前,被竞争对手挖出私德缺失的弱点,藉著他曾经在倾谈公务问过夜一事,大造文章攻击他的品格失德,怎料骨牌效应之下,陈年臭史不断被人翻出来昭告天下,加上一沉百踩,平时协助追随他的人,纷纷割席跟他划清界线,形势至此,他只好黯然自动消失。一夜之间打回原形一文不值。学理上就是原局年柱庚午,大运庚忌再现,流年甲木一次过冲本命年及大运的庚金,甲木是财星是福气是好运,冲来是好事出现,冲走是破败,而且是败得好惨!

                       ***                 ***                   ***

    八字命中用神多结构又良好,其人心性顺良,人生路上容易成就。若然八字命中忌神多遍佈,结构又恶劣,其人往往容易行差踏错,就算做错事,也会以歪理去完满其自我心灵。如是恶因恶业不断滋长,运程只会愈行愈差,最后恶运缠身,长沦苦海。 名人因果,各人了!( 本篇2015年6月 ) 

重要声明:
 

风水、命理、玄学、术数并非精密科学,本文仅代表作者个人观点,与本站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考娱乐,并请自行核实相关内容。

博主私人微信号ID: zgfsxy 私人微信号:(暗号要求:不闲聊,非业务及非有需要者请不要随意加)zgfsxy

               ——铸就品质典范价值,专业资深顾问服务—— 

提供专业收费的服务项目包括1,风水勘测,策划及布局。2,运程测算,命理预测。3,取名改名,姓名分析。4,男女八字婚配合婚测算。5,吉日测算,黄道吉日。6,杨公风水及玄空风水培训学习报名。请于相关联系方式联系:

654593354654593354提供收费业务咨询  524199848524199848玄空飞星风水/杨公风水培训咨询及报名

524153840524153840媒体采访/风水讲座/机构合作/广告投放 852456418852456418购买运程书/吉祥物咨询

加QQ好友之前敬请细看说明,本Q系客服人员在线洽谈,不闲聊,不在线测算,付费的专业咨询请提交详细资料,非有需要者请不要随意加QQ。  

E-Mail:zgfsxy@163.com  或 zgfsxy@qq.com  。私人微信号:zgfsxy (暗号要求:不闲聊,非业务及非有需要者请不要随意加)。 
       母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
     母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017