注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训

汇集和报道国内外知名风水师,风水专家学者的最新活动动态,讲座信息和最新论点。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚洲周易风水 中国风水师在线 提供 风水堪测,包括:阳宅风水,住宅风水,家居风水,办公室风水,写字楼风水,建筑风水,楼盘风水,小区风水,酒店风水,店铺风水的专业顾问和精批八字命理,取名,改名,择吉日,男女八字合婚等收费的业务。 风水学院 易经风水网站 www.fsmba.cn 亚洲周易风水论坛 http://mba.haotui.com E-Mail: okfss@163.com QQ:10061318 / 970026965

网易考拉推荐

从 命 理 看看 谁 会 是 你 背 后 小 人  

2015-08-11 11:44:48|  分类: 八字命理运程属相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从命理看看谁会是你背后小人

从 命 理 看看 谁 会 是 你 背 后 小 人 - 亚洲风水策划风水培训 - 中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训
 
从 命 理 看看 谁 会 是 你 背 后 小 人 - 亚洲风水策划风水培训 - 中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训
 

 任何人想干出一番事业,难免有人嫉妒、怨恨;明火执仗的抢掠到无所谓,但是背后使坏,背信弃义就更是不得不防。

 

谁会给你的人生加以捣乱,甚至暗中使坏,这个可以从八字中的破神加以厘清。说到破神,当然就是八字中的六破了。

 

一般说来。八字中的六破,即:卯午、子酉、辰丑、戌未、亥寅、巳申(两两相破);其法就是去地支每隔90度而取破。似乎有“直角抗力”的意思。

 

破的原意,是通“迫”,即逼迫、迫害、压迫之意。当迫害力量过剧时,就有可能造成破坏。所以命理上的“破”是一种地支五行之间的克。如果天干上的克一样。

 

相破,发生在四长生(寅申巳亥)、四帝旺(子午卯酉之间)和四墓库之间;是它们之间五行之气相互的战克状态;而且是按照以上所述的顺序,两两之间循环相破的。

 

其中,四长生中,由于各种五行之气均处于阳气初生的薄弱阶段,所以它们之间的战克还不是很剧烈。所以寅申巳亥之间的破是很轻的,破坏力也不大,所以经常不以破来论。

 

从 命 理 看看 谁 会 是 你 背 后 小 人 - 亚洲风水策划风水培训 - 中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训

 

从 命 理 看看 谁 会 是 你 背 后 小 人 - 亚洲风水策划风水培训 - 中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训

 

但是到了四帝旺的时候,各种五行之气,则成发展为盛大。彼此之间都仗着强势,互不相让,这时的破坏力就比较严重;常常伴随着比较激烈的方式。

 

到了四墓库阶段,因为各种五行之气,已经处于退气收藏阶段,破的形式主要属于同行之间的内部矛盾,是不公开的,比较隐蔽的。

 

破主要通过以下三种方式表现出来:

 

1、旺生之破。主要表现在子与酉,卯与午之间的破坏关系。它们之间的本来关系是属于相生的关系,协调合作是天经地义的事。但是双方之间都是出于各自的帝旺阶段,旺而不生,都认为自己厉害,在自己得不到好处的时候,就不去履行自己的职责。就要暗中捣乱,出坏主意。

 

2、墓库之破。主要表现在辰与丑、未与戌之间。它们之间的关系,本来就是同行,类似兄弟、姐妹,合作者之间的关系。但是由于双方内部各成员之间相互的不服气,而产生矛盾。比如辰中乙木破坏丑中己土,丑中辛金破坏辰中乙木;未中丁火破戌中辛金,戌中辛金破未中乙木。这种破坏属于同行之间的内部破坏,一般是隐藏的,不容易被觉察。

 

3、生中带破。主要是表现在寅与亥、巳与申之间。寅亥之间本来是相生的,但是亥中壬水在生寅木的同时,往往可以制克寅中丙火。表现出一种纠葛、牵连、副作用。巳申之间本来是合的关系,同时巳也是申金的长生之地;但是巳中丙火和戊土,要克申中庚金和壬水;申中壬水要克巳中丙火。这样两种破是很隐蔽的小矛盾,一般不会轻易被觉察,只有双方力量差距较大,破的矛盾才会显示出来。

 

从 命 理 看看 谁 会 是 你 背 后 小 人 - 亚洲风水策划风水培训 - 中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训

 

从 命 理 看看 谁 会 是 你 背 后 小 人 - 亚洲风水策划风水培训 - 中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训

 

相破的易像主要表现在:无情、破坏、捣乱、破解、破裂、碎片、血光、腐蚀、废弃、破耗、漏洞、不完整这些上面。

 

卯午破,主门户破败;子酉破,主阴小灾晦;辰丑破,主墙墓颓记(即修坟修房搬家);戌未破,主人物刑伤;亥寅、巳申之破,为破中有合,败而复成;事情多波折、反复。比如婚姻先破后复合等等。

 

破在年支:祖上破败;破月支:兄弟父母破败;破在日支:妻子(丈夫)破财;破时支:子女破败。

 

又有这种说法:男带破神带败儿,女带破神破娘家;官星带破工作破,财星带破找钱难;印绶带破无靓衫,食神带破嘴贪婪。 七杀带破是破嘴,枭神带破心懒散;阳刃带破是蛮徒,伤官带破是囚犯。妻星带破娶破货,夫星带破嫁懒汉;破神贱命收破烂,破出禄马破烂王。

 

另外,对于六破,也有另外一种说法。它们是:卯破午、辰破丑、戌破巳、辰破亥、未破申、午破酉。

 

从 命 理 看看 谁 会 是 你 背 后 小 人 - 亚洲风水策划风水培训 - 中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训

 

这种破的用法,主要是依据主客顺序。什么是主,什么是客,这个要分清。对于原局来说,日主为主,日干为主,它柱干支均为客;对于自己的家庭来说,日柱为主,它柱为客;对于体用关系来说,体神为主,用神为客;四柱关系来说,日时为主,年月为客;岁运与命局关系来说,命局为主,岁运为客。

 

所谓破,是客来欺主。主神本身不具有侵犯性。也就是说,是别人暗中的加害,捣乱。自己就不是捣乱了,而是自我折磨,瞎折腾,是一中自刑的关系,墓刑的关系。

 

这里更重视的是,人际关系。比如戌与巳的关系,辰与亥的关系,是临官与墓库的关系,是一种接纳、收藏、控制的含义。比如戌可以控制巳,辰可以控制亥。未申是一种邻里关系,邻里关系不和谐,难相处。

 

最后,关于破,也有另外一种说法。

 

卯与午、午与酉、子与酉他们之间的两两关系。这个说法,在徐乐吾的《子平粹言》中略有论述。他认为:破源于子午卯酉四帝旺的关系;也是地支之间的构成的90度直角的关系;而且是对这四种地支之间刑冲关系的补充。所以徐乐吾说:更有相破者,仅卯破午、午破酉三位,余皆不论。子卯相刑、子午相冲、卯午、卯酉相破,迨所以补三刑之缺也。

 

原因就是:子午相冲,为南北相冲,水火相激;卯酉相冲为东西对立,金木相胜。这里面子与卯已经有了相刑的关系,所以就只是剩下了卯午相破,午酉相破,子酉相破的关系。实际上属于对于四旺地支之间刑冲关系之外的补充。

 

这种说法在后来的部分盲派中运用较为广泛。只是他们在后来的运用中,剔除了午酉想破,加上了子卯相破。


相破的关系,实际上是人们在运用地支之间生克关系是的一种特殊归类;用意就是在论述刑冲、生合、克害关系之外,设立的一种特殊地支关系。所以八字中有这样的说法:有合就不论冲,有冲就不论刑,有刑就不论害、有害就不论、但是合克解除冲,但是无法解除刑、害和破。其主要含义,就是:生者不生,克者无情。核心的还是要注重五行之间生克的本质力量的分析;喜忌分析。

 

忌来破用,忌神是哪种十神,所居哪个宫位,说明哪种六亲对你会有危害;十神所代表的人像,宫位代表事像,何人捣乱或者破坏大体从十神中可以判别;表现在什么宫位,说明这个是这个宫位所发生的事情。

 

喜用互破,人生略有缺憾而已;用来破忌,当然是好事,说明坏事变好事。何种六亲、何种事情,依然可以从十神和宫位中得到发现。

 

另外,就是破不一定都是坏事,所谓:不破不立。因此,有人因祸得福,也有人因福招祸。祸福总是相依相随,结缘不善而已。来源:凤凰网星座

博主私人微信号ID: zgfsxy 私人微信号:(暗号要求:不闲聊,非业务及非有需要者请不要随意加)zgfsxy

               ——铸就品质典范价值,专业资深顾问服务—— 

提供专业收费的服务项目包括1,风水勘测,策划及布局。2,运程测算,命理预测。3,取名改名,姓名分析。4,男女八字婚配合婚测算。5,吉日测算,黄道吉日。6,杨公风水及玄空风水培训学习报名。请于相关联系方式联系:

654593354654593354提供收费业务咨询  524199848524199848玄空飞星风水/杨公风水培训咨询及报名

524153840524153840媒体采访/风水讲座/机构合作/广告投放 852456418852456418购买运程书/吉祥物咨询

加QQ好友之前敬请细看说明,本Q系客服人员在线洽谈,不闲聊,不在线测算,付费的专业咨询请提交详细资料,非有需要者请不要随意加QQ。  

E-Mail:zgfsxy@163.com  或 zgfsxy@qq.com  。私人微信号:zgfsxy (暗号要求:不闲聊,非业务及非有需要者请不要随意加)。 
       母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
     母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017