注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训

汇集和报道国内外知名风水师,风水专家学者的最新活动动态,讲座信息和最新论点。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚洲周易风水 中国风水师在线 提供 风水堪测,包括:阳宅风水,住宅风水,家居风水,办公室风水,写字楼风水,建筑风水,楼盘风水,小区风水,酒店风水,店铺风水的专业顾问和精批八字命理,取名,改名,择吉日,男女八字合婚等收费的业务。 风水学院 易经风水网站 www.fsmba.cn 亚洲周易风水论坛 http://mba.haotui.com E-Mail: okfss@163.com QQ:10061318 / 970026965

网易考拉推荐

如何运用取名用字的字义,改善人的运势?  

2015-09-21 13:46:59|  分类: 起名改名技巧及姓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何运用取名用字的字义,改善人的运势?

  
如何运用取名用字的字义,改善人的运势? - 亚洲风水策划风水培训 - 中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训
   

世上完美的八字是不存在的,完美的人生也是不存在的。

 

一句“贫贱夫妻百事哀”,几乎是入木三分刻画出了穷人的无奈;富人则又会为健康、子女,以及如何才能更有钱而忧心;平民阶层羡慕当官的特权;当官的虽然在享受权利带来的便利,却也有为官者的担心,而且还在想着怎么才能当更大的官。

 

即便是“普天之下,莫非王土;率土之滨,莫非王臣”的至尊帝王,也还是难免一些不如意之事,诸如秦始皇的长生不老梦难圆,千秋万代基业愿难酬;贞观之治青史留名,难掩李世民登基前的玄武门兵变,兄弟残杀;宋太祖陈桥兵变黄袍加身,也难逃最终的刀光斧影,死因存疑;顺治帝终究放不下一个“情”字,只好遁入空门。

 

所以,做为专业人士,我们致力的方向,应该是在不完美的背景下,如何让人生之路走的更顺畅一些,运势更好一些。这也就是所谓的“先天命理已定,后天运势可为”的具体表现。

 

一命二运三风水,四积功德五读书,六名七相八敬神,九交贵人十养生。

 

在改变运势的几种途径中,今天想谈谈如何运用取名,来弥补命理的不足,改善人的运势。

 

 如何运用取名用字的字义,改善人的运势? - 亚洲风水策划风水培训 - 中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训


 

一、 运用名字的寓意,改善人的运势

 

初次相识,人们就会介绍自己的名字。而名字听在别人的耳中,首先就会让人联想到这个名字所代表的寓意。

 

早期文学、影视作品中的周扒皮、南霸天,名字起到了画龙点睛之效,激起了读者和观众的义愤;而成龙这个名字的寓意,又有哪个家长不喜欢,哪个人不受鼓舞呢?

 

如何运用取名用字的字义,改善人的运势? - 亚洲风水策划风水培训 - 中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训

二、 运用取名用字的字义,改善人的运势

 

人们在正式场合介绍自己名字时,一般还会说出自己的名字是哪几个字。类似于:我叫李伟强,木子李,伟大的伟,坚强的强,之类的。这样的话,人们就会随着主人的介绍,在脑海中浮现出这些字来,并产生联想。

 

未认识一个人之前,先看到名字,人们也会猜想这个名字的主人是什么样的?诸如名叫“美丽”的女孩,人们听到、看到这个名字时,总会先想这个女孩会长什么样呢,是不是真的很美丽呢?

 

如果名如其人,人们感觉还好;但如果名字与人相差太悬殊的话,就容易给人产生不好的感觉,甚至让人反感。

 

所以,在取名时,我会建议大家不要用那些字义不吉的字,也不要用那些太大、太强的字,以免对运势产生不好的影响。

 

如何运用取名用字的字义,改善人的运势? - 亚洲风水策划风水培训 - 中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训

三、 运用名字的意境,改善人的运势

 

琼瑶、三毛,这两个台湾女作家的作品,几乎影响了一代人,尤其是当时的文艺青年们。

 

这两个名字的主人公,虽然各有原名。但却因为笔名太过有名,原名反而被人忽略了。

 

而琼瑶,三毛这两个笔名的意境,却相距甚远。两个人的人生,也越走越不同。三毛1991年就已香消玉殒;琼瑶在重新开始自己婚姻生活的同时,大量作品被翻拍,还不断有新作问世,《还珠格格》虽然经常被诟病,但却挡不住它成为一再重播的假期神剧,琼瑶阿姨也成为了几代人永远的琼瑶阿姨。

 

四、 运用名字的谐音,改善人的运势


国人比较讲究谐音,对名字的谐音更重视。有不少谐音有不好联想的名字被人嘲笑,也有很多谐音好的名字为主人的运势加分。

 

就像大家都很熟悉的越剧演员吴琼,其谐音“无穷”寓意吉祥,彻底改变了吴姓容易给名字带来的消极影响。

 

如何运用取名用字的字义,改善人的运势? - 亚洲风水策划风水培训 - 中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训

五、 运用名字的五行,改善人的运势

 

取名中五行元素的运用,是名字改变运势中最重要、最根本的一种。

 

毕竟运势的轨迹是在命理的框架下,根据对生辰八字的分析,判断其命理五行喜忌,取出适合命理的名字,对运势的改善作用才会更有针对性。

 

温馨小贴士:名字怎么取,决定权在父母手中;运势好不好,在一定程度上却会影响孩子的人生。  

 

博主私人微信号ID: zgfsxy 私人微信号:(暗号要求:不闲聊,非业务及非有需要者请不要随意加)zgfsxy

               ——铸就品质典范价值,专业资深顾问服务—— 

提供专业收费的服务项目包括1,风水勘测,策划及布局。2,运程测算,命理预测。3,取名改名,姓名分析。4,男女八字婚配合婚测算。5,吉日测算,黄道吉日。6,杨公风水及玄空风水培训学习报名。请于相关联系方式联系:

654593354654593354提供收费业务咨询  524199848524199848玄空飞星风水/杨公风水培训咨询及报名

524153840524153840媒体采访/风水讲座/机构合作/广告投放 852456418852456418购买运程书/吉祥物咨询

加QQ好友之前敬请细看说明,本Q系客服人员在线洽谈,不闲聊,不在线测算,付费的专业咨询请提交详细资料,非有需要者请不要随意加QQ。  

E-Mail:zgfsxy@163.com  或 zgfsxy@qq.com  。私人微信号:zgfsxy (暗号要求:不闲聊,非业务及非有需要者请不要随意加)。 
       母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
     母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易

 

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017