注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训

汇集和报道国内外知名风水师,风水专家学者的最新活动动态,讲座信息和最新论点。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚洲周易风水 中国风水师在线 提供 风水堪测,包括:阳宅风水,住宅风水,家居风水,办公室风水,写字楼风水,建筑风水,楼盘风水,小区风水,酒店风水,店铺风水的专业顾问和精批八字命理,取名,改名,择吉日,男女八字合婚等收费的业务。 风水学院 易经风水网站 www.fsmba.cn 亚洲周易风水论坛 http://mba.haotui.com E-Mail: okfss@163.com QQ:10061318 / 970026965

网易考拉推荐

家 居 卫 浴 风 水 10 宜 与 10 忌,你 知 道 多 少  

2016-03-29 17:11:48|  分类: 风水忌讳,风水禁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家居卫浴风水十宜与十忌你知道多少

家居卫浴风水十宜与十忌,你知道多少 - 中国风水师在线 - 风水命理,取名起名,易学,中国风水师在线
 
家居卫浴风水十宜与十忌,你知道多少 - 中国风水师在线 - 风水命理,取名起名,易学,中国风水师在线
 

 摘要:在传统风水学里,对于卫浴间风水的说法,除了指出要压住凶方之外,其他很少提及,而现代的卫浴间风水则增加了不少新的说法。按风水理论讲,卫浴间被称为污秽、潮湿之地,有很多禁忌,如不可正对房门、不可处于风口的位置等,这些理论其实很符合现代环境卫生要求的。

 

??在传统风水学里,对于卫浴间风水的说法,除了指出要压住凶方之外,其他很少提及,而现代的卫浴间风水则增加了不少新的说法。按风水理论讲,卫浴间被称为污秽、潮湿之地,有很多禁忌,如不可正对房门、不可处于风口的位置等,这些理论其实很符合现代环境卫生要求的。时下,具有多套卫生设施的住宅已成为一种趋势,殊不知这样的设计在为人们带来方便的同时,也埋下了健康的隐患。因此,在布置卫浴间时,更加需要对卫浴间风水予以特别的关注,这样才能使家人居住得更加舒适。

 

??卫浴间不宜设在住宅中央

 

??房子的中央最好通透宽敞,不宜当作卫生间、厨房等积攒污垢的空间。当卫生间在房子中央时,卫生间内的湿气、秽气会散至宅内其他房间,容易导致家人生病,对健康极为不利。如果卫生间已经设在房子的中央,最好重新装修调整。

 

??卫浴间的门忌冲大门

 

??卫浴间的门忌对住宅的任何一个门,尤其不宜与住宅入户大门对冲。入户门是气口,是生气吸入的地方,生气应该和缓地在住宅内流动。在风水学上,门与门不宜形成对冲,所以的门口都应错落排列。从环保和心理方面来说,人一进屋即看到卫浴间的门亦不雅,而且有声音和异味传出,既不雅观,也不礼貌,并且对家人的健康有影响,不利家人的精神面貌。

 

家居卫浴风水十宜与十忌,你知道多少 - 中国风水师在线 - 风水命理,取名起名,易学,中国风水师在线
家居卫浴风水十宜与十忌,你知道多少 - 中国风水师在线 - 风水命理,取名起名,易学,中国风水师在线
家居卫浴风水十宜与十忌,你知道多少 - 中国风水师在线 - 风水命理,取名起名,易学,中国风水师在线

 

??卫浴间的门忌与灶位相对

 

??卫浴间的门不可与灶位正对。卫浴间五行属水,是排泄秽气之处,而厨房灶位五行属火,是烹煮事物的地方,性质完全不同,水火不相容,不利家运。

 

??马桶方向忌与住宅方向一致

 

??根据中国传统居住风水习俗习惯的要求,马桶的方向不可和住宅的方向一致。比如住宅大门的方向朝南,那么当人坐在马桶上的时候,如果面相南方,就是犯了马桶与住宅同向的忌讳,可能会导致家庭成员出现健康问题。化解办法就是将马桶的方向调整成与住宅方向偏离或者相反。

 

??卫浴设施忌不规则形状

 

??卫浴设施的选择很有讲究,浴缸的形状以长方形或圆形为吉,规则的五边形、六边形也可以,但切忌使用三角形或不规则的形状,那样对使用者不利。浴缸也不宜太大,以实用为主,这是在购买之前就要仔细考虑的问题。

 

家居卫浴风水十宜与十忌,你知道多少 - 中国风水师在线 - 风水命理,取名起名,易学,中国风水师在线
家居卫浴风水十宜与十忌,你知道多少 - 中国风水师在线 - 风水命理,取名起名,易学,中国风水师在线

 家居卫浴风水十宜与十忌,你知道多少 - 中国风水师在线 - 风水命理,取名起名,易学,中国风水师在线

 

??卫浴间忌无窗户

 

??水是卫浴间的主要元素,水多的房间比较潮湿,这会导致沉重的气能留,从而使其倾向停滞,如果再无窗户的话,后果可想而知。假设有足够的空间,浴室一定要做到宁大勿小,以避免有害的气流凝聚室内并且停滞。一些住宅的卫浴间是全封闭的,没有窗户,只要排气扇,如果排气扇并不经常开启,长此以往,不利健康。有窗户的卫浴空间,可以摆放绿色植物或挂画,在风水上可以缓和气氛,聚集生气。

 

??卫浴间的灯饰不宜过多

 

??卫浴间的照明,一般整体照明宜选白炽灯,以柔和的亮度为宜。但化妆镜旁必须设置独立的照明灯作为局部灯光的补充,镜前局部照明可选日光灯,以增加温暖、宽敞、清新的感觉。在卫浴间灯具的选择上,应以具有可靠的防水性与安全性的玻璃或塑料密封灯具为主。在灯饰的造型上,不宜用繁复的灯型来点缀,更不可太低,以免发生意外。

 

??卫浴间灯具接头忌暴露在外

 

??卫浴间比较潮湿,所以在安装电灯、电线时要格外小心。灯具和开关最好使用带有安全防护功能的,接头和插座也不能暴露在外。开关如为跷板式的,宜设于卫浴间门外,否则应采用防潮防水型面板,以防止因潮湿漏电造成的意外事故。

 

??卫浴间忌杂乱

 

??杂乱是浴室风水的大忌,这样会使空气滞碍难行。只放置最低限度的必需品,不宜将过多杂物放在卫浴空间,清扫用具不宜露在外面,应有专门的收纳。最理想的浴室就是那些摆设简洁,设计简单,通风良好的浴室。气及能量的流动会受到使用材质的影响,不同的地砖、地板的材质会产生不同的效果。例如大理石、花岗石,以及其他硬地,光滑的表面都会加速气能的流动,特别是在晶莹明亮、光可鉴人的情况下,效果更佳。它们有助于营造一种令人振奋、积极向上的气氛。

 

家居卫浴风水十宜与十忌,你知道多少 - 中国风水师在线 - 风水命理,取名起名,易学,中国风水师在线
家居卫浴风水十宜与十忌,你知道多少 - 中国风水师在线 - 风水命理,取名起名,易学,中国风水师在线

 

??卫浴间不宜选用刺眼的颜色

 

??色彩纷呈的卫浴间突出个性与风采,但由于卫浴间是五行属水之地,所以颜色最好选择属金的白色、金属色及属水的黑色、蓝色、灰色既高雅又能产生安宁、的感觉。卫浴间避免使用诸如大红色、深紫色等刺眼的色彩,令入厕者产生压抑、烦躁的心理。

 

??卫浴间宜设在东方

 

??如果将卫浴间设在东方,东方五行属木,卫浴间五行属水,水木相生,五行协调,是最理想的方位,能给家人带来健康和财富。

 

??卫浴间门宜远离卧室门

 

??卫浴的空间机能是负责排泄清洁沐浴,会聚集秽气和湿气,卫浴间的门自然就成了湿气与秽气的散发口,若卫浴间的门在卧房门的对面,会对卧房的磁场产生影响,遇到这种情况,可把卧房及卫浴间的门上装上门帘,阻断两个磁场地间直接的气场流动。现代人为了安逸舒适,在购房时常会选择多套卫生设施的住宅,其中的卫生设施多数与主卧相连。因此,在装修时需要予以特别关注,除了卫浴间的门不宜正对卧室外,并要具有良好的密封性能,还必须与卧床保持较大距离。

 

??卫浴间宜重视上下楼层关系

 

??有些别墅或复式住宅装修时,往往只考虑楼层平面内各房间之间的搭配,却忽视了上下楼层之间的关系,其实这点也是非常重要的,比如卫浴间压在卧室之上就是极为不好的宅相,卫浴间的浊气下降到卧室之中,不利健康,而且这种格局住起来会令人感觉不舒服。

 

??卫浴间宜保持干燥清洁

 

??由于其特殊的功能和位置,阴暗和潮湿常是卫浴间的通病,也是细菌滋生繁殖的最佳环境,所以卫浴间平时就应该保持通风,经常打开排气扇。卫浴间有较重的湿气和秽气,一定要经常清扫,保持清洁卫生,否则容易滋生细菌和散发出异味,不利于家人的健康。

 

??卫浴间植物宜耐阴耐潮

 

??若在卫浴间放置盆栽,选择绿色植物时一定要谨慎,因为卫浴间对多数植物生长不利,所以只能选择耐阴暗、潮湿的植物,如羊齿类植物、蓬莱蕉、蕨类植物、垂植、黄金葛等。当然,如果卫浴间既宽敞明亮,又有空调的话,则可以增加一些观叶凤梨、竹芋、蕙兰等较艳丽的植物,但要记住的是不能放有刺或有尖角的植物。

 

??卫浴间宜干湿分离

 

??将卫浴间的淋浴区和其他区域相分隔,淋浴时水就不会四处飞溅。如果实施了干湿分离,淋浴外的空间就不会有水,可有效地保持室内干燥。在使用完毕之后,应把浴室的门关上,特别是套房的卫浴间。

 

??卫浴间宜空气流通有排气扇

 

??卫浴间中不仅要有窗,而且最好要阳光充足,空气流通,道理很简单,这样能让卫浴间的浊气更容易地排出,保持空气的新鲜。但现代楼房很多卫浴间中根本没有窗户,那就一定要有排气扇,这可把卫浴间内秽气抽出,一方面可以减轻气煞的祸害,另一方面亦可保持卫浴间内空气清新、干爽。如果完全封闭,又缺少通风设备,对家人的健康是有害的,使用一些空气清新剂,只是改变了空气的味道,对空气的质量却毫无改善。

 

??卫浴间的排水宜通畅

 

??设计卫浴间时,要考虑排水的通畅性,以便清扫和排除地面污水。卫浴排水管道尽量不要流经住宅其他房间,以免排水时发出响声,且污水管道经其他房间给人感觉也不舒服,在潜意识里会觉得肮脏不堪。

 

??卫浴间宜选用防水材料

 

??卫浴间的空间环境布局基本上以方便、安全、易于清洗及美观得体为主。由于沐浴时有大量的水及雾气,因此装修选材时应以防水、防湿为重点。地版面必须选择防水性好,而且容易清洗的材质。另外,浴室的墙壁和天花板所占的面积比较大,所以应选择既防水又抗腐蚀和防霉的材料来确保室内卫生,瓷砖、桑拿板和具有防水功能的塑料壁纸都要能达到这些要求。

 

??卫浴间的色调宜整体统一

 

??卫浴间的色彩运用是门学问,一般卫浴间的空间风水环境讲究洁具的品质,而洁具“三大件”的色彩选择必须与整体空间色调保持一致,要顾及到卫浴间的整体设计。一般来说,白色的洁具,显得清丽舒畅;象牙黄的洁具,显得富贵高雅;湖绿色的洁具,显得自然温馨;玫瑰花色的洁具,则彰显浪漫含蓄。不管怎样,只有以卫浴洁具“三大件”为主色调,与墙面和地砖的色彩互相呼应,才能使整个卫浴间协调舒适。

 

博主私人微信号ID: zgfsxy   专业风水布局调整,命理运程测算,取名改名ID: zgfspx  私人微信号:(暗号要求:不闲聊,非业务及非有需要者请不要随意加)微信号zgfsxy,zgfspx 。

               ——铸就品质典范价值,专业资深顾问服务—— 

提供专业收费的服务项目包括1,风水勘测,策划及布局。2,运程测算,命理预测。3,取名改名,姓名分析。4,男女八字婚配合婚测算。5,吉日测算,黄道吉日。6,杨公风水及玄空风水培训学习报名。请于相关联系方式联系:

654593354654593354提供收费业务咨询  524199848524199848玄空飞星风水/杨公风水培训咨询及报名

524153840524153840媒体采访/风水讲座/机构合作/广告投放 852456418852456418购买运程书/吉祥物咨询

加QQ好友之前敬请细看说明,本Q系客服人员在线洽谈,不闲聊,不在线测算,付费的专业咨询请提交详细资料,非有需要者请不要随意加QQ。  

E-Mail:zgfsxy@163.com  或 zgfsxy@qq.com  。私人微信号:zgfsxy (暗号要求:不闲聊,非业务及非有需要者请不要随意加)。 
       母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
     母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017