注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训

汇集和报道国内外知名风水师,风水专家学者的最新活动动态,讲座信息和最新论点。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚洲周易风水 中国风水师在线 提供 风水堪测,包括:阳宅风水,住宅风水,家居风水,办公室风水,写字楼风水,建筑风水,楼盘风水,小区风水,酒店风水,店铺风水的专业顾问和精批八字命理,取名,改名,择吉日,男女八字合婚等收费的业务。 风水学院 易经风水网站 www.fsmba.cn 亚洲周易风水论坛 http://mba.haotui.com E-Mail: okfss@163.com QQ:10061318 / 970026965

网易考拉推荐

命理杂谈:某大运财名双收为时晚,发点财是可期的  

2016-07-10 14:36:18|  分类: 八字命理运程属相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

命理杂谈:某大运财名双收为时晚,发点财是可期的 

命理杂谈:某大运财名双收为时晚,发点财是可期的 - 亚洲风水策划风水培训 - 中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训
 

命书上说,八字中具有:杀印相生、羊刃驾杀、官印两旺、伤官配印、时上七杀等等组合和格局的人,往往利于名声,只要行运得宜,这个人也就容易获得较高的社会评价,从而获得名声。

 

但是,不是所有八字中具有这些信息特征的人,也就一定能够获得名声;而且即使获得名声的人,也不一定所有的人都是好名声,有的人可能获得的就只是坏的名声。

 

能不能获得名声,或者获得好的名声,重要的是看这些组合中谁是喜用,自己行运的方向是不是帮扶喜用。如果你的行运方向背离这个利于名声组合的喜用那个字所代表的方向,当然你就难以或者名声。

 命理杂谈:某大运财名双收为时晚,发点财是可期的 - 亚洲风水策划风水培训 - 中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训

当然利于名声的组合和格局还多,比如:甲乙木日出生在春天的人;年命见龙,八字中时日见到大海水(壬戌、癸亥);壬癸水日出生的人,八字中年时再见天河水(纳音)的人等等。都是同一个道理。

 

何时获得名声,就看这个喜用到来的大运,一般说来,大运主环境,大运利环境就会变好。

 

下面我们还是结合一个案例,来说明其中的道理:

 

尊敬的老师:

 

看了好多关于命理的博客,您是唯一写得透彻,认真详细的博客,也是知识渊博的老师,非常崇拜您,我也看了一些关于命理的书籍,但是命理知识博大精深很难理解,我的坤造:癸卯、丁巳、甲寅、壬申;8岁起运,戊午、己未、庚申、辛酉、壬戌、癸亥、甲子、乙丑,在我记事时,家在农村很穷,赶上高考改革,可也与大学无缘,21岁结婚到现在还是过得庸庸碌碌,贫困的日子,日子过得紧紧巴巴,丈夫也是不自己理想的那样,这个年龄了,心里总是不舒坦。我的伤官很旺,自坐强根但是逢冲,伤官泄日干,但时干生甲,应该说不算太弱的命,八字不见官星,属不属于伤官伤尽呢?伤官配印有名望,可我是碌碌无为,命里没有土是不是我就是受穷的命呢?我的命里犯桃花,这个桃花能帮上我吗?我很想求财,不知我以后财运如何?求老师帮我看看,如果我的财运好了,会补上费用的。谢谢!

 

这个八字有羊刃,有七杀,像是一个羊刃驾杀的格局;八字中伤官得令、透干、坐刃,印星有来生,透干,也为一个伤官配印的格局;局中七杀一位,在时柱,也为时上七杀的格局;这些组合,都是利于名声取得的格局,为啥日主说至今寂寂无名、碌碌无为呢?

 

我们还是具体看看这个八字内部的结构怎样?

 

这个八字,日主甲木自坐禄地,本气通根,自身强旺;年柱癸卯,羊刃逢生;时柱人生,杀印相生,枭印紧贴日主,虽然出生在火旺,土相、木休的巳月,但是日主还是偏旺。

 

第一用神,就为伤官,行运在伤官当值,扶住的岁运,就会事业名声两得;挫败伤官的行运则财运,事业、名声艰难。第二用神就是财星,因为财星可以克制印星,化泄伤官,生助官杀,财星大运,自然可以名利双收;但是这个八字印星主要布局在天干,所以天干要出现财星的大运最好,地支财星,只是利财,利事业,暗暗的有利,利夫;没有财星,天干透出印星、官杀的行运,自己的名声不能显扬。第三就是官杀,官杀大运虽然不利财,但是会旺夫,利于事业,也会利于名声,但是局中组合,需要地支为官杀,天干官杀,多是无用,反而有害。

 命理杂谈:某大运财名双收为时晚,发点财是可期的 - 亚洲风水策划风水培训 - 中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训

前面说过,这个八字利于名声的组合很多,首先还是说说这个八字第一种利于名声的组合,即伤官配印的组合,本来这个组合利于文名。要想取得文名,原局喜用就是伤官,比劫运在天干也可,地支寅木可用。但是日主28岁前的大运为戊午、己未,火土旺地,不是木火健旺的行运,但是火有气,需要扶助木火的流年才能获得名声。原因就是:

 

18岁之前的戊午大运最好。18岁后进入了进入了己未大运,也是日主的高考年份,火气已经开始退气,流年从80年起也已经步入金水健旺之地,流年帮扶的不是火,而是水。所以日主说:自己即使干赶上了高考改革,也与大学失之交臂。在以后的金水旺运,这种行运金水健旺,水多火熄,难以获得名声。

 

第二种利于名声的组合,就是八字中羊刃驾杀,这个组合利于名声,则要求原局中羊刃、七杀在八字中都不能遇到伤害。行运就是看原局谁旺就抑制谁,谁弱就扶助谁。但是这个原局伤官得令逢生,伤官或者化泄羊刃,或者克制官杀,所以这条路也是走不通的,因为原局本身就存在了很大的抑制羊刃和伤官的力量。

 

剩下的路径就是时上七杀。这个八字七杀在时支,有寅木冲克七杀,局中又寅巳申三刑,时干壬水紧贴申金七杀,在原局中这个七杀受伤的程度很高,所以行运中必须帮扶这个七杀。怎么帮扶,首先是要把天干上的印星制克掉,其次,就是地支中有财星来解除伤官对于七杀的制克,进而生助官杀,或者地支出现官杀当值,袢住伤官之根,冲损原局中的寅卯。这样日主才会在事业上,名声上有所突破。

 

日主要想取得名声,恐怕很难,原因就是28岁以后的行运为庚申、辛酉,壬戌,癸亥、甲子、乙丑大运。因为这些大运,天干透出官杀和印星,丁火受到抑制,名声自然不会显扬。地支官杀健旺的大运,官杀可以冲克食伤生助的力量,解救了官杀,同时,官杀可以合袢局中伤官之根巳火。但是这些大运,发财还是不行,只是利于事业,帮夫之运。

 

以后壬戌大运旺夫,利于求财,需要好好把握;但是天干透出壬水和克丁火,名声还是艰难。癸亥大运,同样如此,同时还要注意身体、财运艰难。甲子大运天干甲木生助丁火,有小名声可得。财运渐趋好转。因为天干甲木可以生助丁火,地支子水不再冲克巳火,申子相合,解了原局寅木的冲克,加大了寅木生助巳火的力量。乙丑大运财名双收,但是已经晚矣。

 

至于你说,你的命中犯桃花,是的。但是这个桃花,是不好的桃花,帮不上你,但是也没有多大的坏处,一来这个桃花在年支,离自己很远,无论好坏,都起不到好大的作用;二来这个桃花属于墙内桃花,主要指情缘方面很好,自己对丈夫还是不错,不会乱来,也主自己的父辈,母亲长相不错。

 

至于你说,八字中没有财,是不是就一生受穷。这个不一定,八字中有健旺的食伤,就一生依禄不缺。只要岁运中扶住了这个喜用财星就行。比如你的壬戌,乙丑大运,财运就会很不错,甚至发点财也是可期的。 来源:凤凰网星座

 

博主私人微信号ID: zgfsxy   专业风水布局调整,命理运程测算,取名改名 ID: zgfspx  私人微信号:(暗号要求:不闲聊,非业务及非有需要者请不要随意加)微信号zgfsxy,zgfspx 。

               ——铸就品质典范价值,专业资深顾问服务—— 

提供专业收费的服务项目包括1,风水勘测,策划及布局。2,运程测算,命理预测。3,取名改名,姓名分析。4,男女八字婚配合婚测算。5,吉日测算,黄道吉日。6,杨公风水及玄空风水培训学习报名。请于相关联系方式联系:

654593354654593354提供收费业务咨询  524199848524199848玄空飞星风水/杨公风水培训咨询及报名

524153840524153840媒体采访/风水讲座/机构合作/广告投放 852456418852456418购买运程书/吉祥物咨询

加QQ好友之前敬请细看说明,本Q系客服人员在线洽谈,不闲聊,不在线测算,付费的专业咨询请提交详细资料,非有需要者请不要随意加QQ。  

E-Mail:zgfsxy@163.com  或 zgfsxy@qq.com  。私人微信号:zgfsxy (暗号要求:不闲聊,非业务及非有需要者请不要随意加)。 
       母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
     母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017