注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训

汇集和报道国内外知名风水师,风水专家学者的最新活动动态,讲座信息和最新论点。

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚洲周易风水 中国风水师在线 提供 风水堪测,包括:阳宅风水,住宅风水,家居风水,办公室风水,写字楼风水,建筑风水,楼盘风水,小区风水,酒店风水,店铺风水的专业顾问和精批八字命理,取名,改名,择吉日,男女八字合婚等收费的业务。 风水学院 易经风水网站 www.fsmba.cn 亚洲周易风水论坛 http://mba.haotui.com E-Mail: okfss@163.com QQ:10061318 / 970026965

网易考拉推荐

命理实例分享:命运升沉,读书学业要有运  

2016-06-23 12:15:57|  分类: 八字命理命例点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

命理实例分享:命运升沉,读书学业要有运 

天下父母生儿育女,岁月增加儿女渐长之际,也加添了不少期望。尤其儿女能够在学业上取得优异成绩,也是所有为人父母的必然愿望。

 

    近年社会上经常有一种「赢在起跑线」的观念,孩子还小时候,为孩子预早报读名牌幼稚园,这些名牌幼稚园对日后投考传统一级小学,亦必定有所帮助。而且好些传统名校小学,亦有同一办学机构主理的band 1 中学,换言之将来小学毕业后,可以一条龙直接晋升至本校的中学。而且名牌中学的毕业生,晋升大学的机会率确实比普通中学强很多倍,这是铁一般的事实。

 

    理想与现实是否一定对等呢?好些时候未必尽如人意,智慧的前人向来有云;一命二运三风水……。好命不一定好运,好运不一定好命。这就是命理学引人入胜的地方了。

 

    谋事在人成事在天,读书学业,付出努力及勤力必为首要之事情,但是运气仍然佔一个重要元素。古时候仕子皆希望考取功名,金榜题名作为读书是否成功之指标,很不幸地当中不少仕子,待年纪去到六、七十岁的日子,依然是白头秀才,一辈子无缘沾上功名的份儿,真是十分的悲哀。这就是命与运互不相应,往往就发生这样极端的情况。

 

案例一:

 

    手头上有一个案例,来自少女A的,从一开始她就是被安排走上 「赢在起跑线」的人生路,由小学以至初中时期,她的学业表现一直令到父十分满意,可是运程出现改变的时候……。

 

    少女A的命盘:

 

 命理实例分享:命运升沉,读书学业要有运 - 亚洲风水策划风水培训 - 中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训

    少女A的八字,丙子年,庚子月,甲申日,己巳时。甲木生于子月,正印格。月上庚金屹立,月干乃父位,庚金七杀忌神临位,自小父亲常常对她小駡大骂,要求很高的,每一件事情都要做好,管得十分严厉,她每次见到父亲马上变得襟若寒蝉,坦白一些,自小时候父女之间,早已生起了看不见的代沟!沟通更加不用说了。越长大她越不会跟父亲接触,此无它;只要有什麽想法、要求,老是被严父阻止。命主常常因此很不开心的。

 

    年干丙火食神,地支子水,时支重逢食神;上下用神,地支用神夹命;她出生来自小富家境,自小用的、穿的、吃的、玩的,无一缺乏也很丰足。

 

    年月双子水,月提为母宫,子水併见,乃一母又一母,她另外有个契妈,亦是应了命理之机兆。

 

    命局金白水清,外貌面圆白淨,也算是标緻可人儿。

 

    命盘日柱甲申,七杀忌神坐地支,本来个人能力不太足够,幸而地支化成一片水局,已申合水,申子又合水,还原太阳宫位内的正印星辰,读书能力怎也算中规中矩。

 

己亥运 2-11岁

 

    甲己合日柱,亥水子水同源,正印见偏印互不违逆,这个大运很帮助她个人的能力,得到很好机会去发挥,读书表现得很好,令人感觉十分聪明伶俐,学什麽都有超水准的表现。

 

    甲己合又子亥并见,又贵人诀 「乙己鼠猴乡」 ,这个大运贵人处处见,所以能考入一所著名女校,( 纯女校或纯男校:香港受传统的英国式教育影响很深,纯男、女校,全部都是由教会主理,这些学校向来以教学严谨,精英辈出而驰名于世。)

 

    能够成为精英名校的一份子,她父母寄予的厚望也越来越高。这个大运是己亥,亥害申日,亥水冲剋时支巳火;日柱有刑伤,她的个人情绪常常不快乐;时柱被冲,学校裡头很少知心同学可以倾吐心事,课余之后朋友社交更加没有可能。

 

    己亥大运就是如此度过。

 

戊戌运 12-21岁

 

    戊戌大运,干支俱为偏财星辰,忌神入命,但又半凶半吉。

 

    月提子水,既为父母宫,亦为学业宫;申、子、辰水局见寅为正驿马、见午、戌为副驿马。这个戊戌大运示现了驿马星动,远方求学的事情早晚必定出现。

 

    在 2012壬辰年,壬冲本命丙年,已是出现变动的现象,流年辰支,对冲大运之戌,大运潜藏的驿马被引动了;时年 16岁的她被父母半推半就,半哄半骗送了去美国继续升学。流年地支辰土合本命年月两个子水,及申,再合成二个水局,所以成功入读外国名牌学院。这一边厢父母非常满意这样安排,口裡常常引以为荣。其实在此行动之后,命主自己知道自己事,成绩不是怎样好,而且读得很辛苦,总之一切有苦自己知!

 

    日子就是如地过了数年,此之后考入大学,入读她最心仪的心理学。

 

    满以为可以平静下来,好好迎接大学生活,怎知世事难料。2015乙未年,是年未土忌神,刑大运之戌,又害年月两点子水。她的学业运程出事了!

 

    问题发生在 2015年12月份学期,有一个科目因为成绩落差太大,学校要求必需重读这个科目,事情报告父母后,远洋隔空大駡,天天都有电话、视像通话,口裡闹个不停:「衰女不长进,浪费父母金钱。」不获父母谅解弄到命主每天大哭,更大嚷要寻死。

 

    命主甲申日柱自坐七杀,本来她平时已经是相当好胜之人,甚麽事情也不肯认衰或认输。加以父母亦是极度爱面子,也很喜欢在亲朋戚友面前炫耀威风。如今女儿学业面对挫折,父母第一个反应只是以怒骂去应对,另外父母极力不想少女A回港,免得倒过来在亲友面前丢架。但是少女A又不想重读科目。一时之间弄到非常榜徨。

 

    其实大运戊戊,偏财戊、戌土神真是很忌的。父母初时,不肯承认或者面对女儿成绩大不如前这个事实!流年干乙,合命中月干庚,只是小好。即是大阻滞中有小吉。她的成绩变得很差,但遇到老师爱才,仍然给予机会她重读。

 

    2016丙申年也不容易度过,虽然流年地支申合月支子,及干上丙火映照。但是命中的月庚、日申,这两柱通流年之申,七杀忌神气势仍是旺盛。一半凶数一半吉数入命,一个弄不好,只是交上心仪男朋友、另一方面学业始终令人担心;王小二过年,一年不如一年矣。

 

    去到 2017丁酉年,再跟著乃 2018戊戌年,学生问她学业前程如何?

 

    在下低吟:

 

    云横秦岭家何在?雪拥蓝关马不前!

 

案例二:

 命理实例分享:命运升沉,读书学业要有运 - 亚洲风水策划风水培训 - 中国风水师在线 亚洲风水策划与风水培训 

    以下的个案,来自朋友身上发生的事情,与前述的个案,际遇完全是南辕北辙!朋友有一独主儿子,名叫p,是八十后年代出的青年,在美国洛杉矶市出生,拥有美国国籍。去到2001庚午年末,随父母返回香港,所以自从三岁起一直都在香港生活长大。

 

    p之命盘:

 


 


    一家三口初时回到香港,没有带上什麽资产,一切都是从头开始,幸好朋友以前保留一间四百迟的居所没有卖出,回到香港总算有个栖身之所,很快夫妇俩各自找到工作,生活亦安定下来。

 

    p小时候,入读只是一般平民化小学,打从小学一至六年级,每年读书成绩很中等,从来没有试过有惊喜。去到升中派位那一年,被派到九龙区一间基督教教会办学的中文中学,是band 3程度的那种级数 ( 注:香港的中学排档次,以 band 1程度最高 )。这样非常普通的小学和中学教育背景,用「赢在起跑线」的观念去评估,彼得的少年读书运程绝对不能说是好运。

 

    戊辰年、辛酉月、甲申日;第一个大运是 4-13壬戌运,运之戌冲本命辰年,运戌又害月、时的酉金,这些都是不利读书的讯号,幸好大运戌土跟原命盘构成一个「西方申酉戌」方局,读书学业算是保得往,只是成绩始终一般而已。

 

癸亥大运:

 

    2007丁亥年,他是甲木日正官命格,流年的丁火是伤官星辰,伤官见官的流年对学业不会有什麽好处,更何况亥年、亥运,害甲申日柱。这一年是中七参加高级程度会考,成绩如何不用说了,自然不能进入香港的大学之门。

 

    这一年流年丁亥,大运癸亥,干上丁癸相冲,地支亥亥自刑,这是叫流年犯太岁,对命主来说,必定犯上阻滞前程之事。

 

    不过癸亥大运于命局而言,癸合年柱干上戊土,定有吉事发生,而且必定是大福之兆,只是交入癸亥运尔来尚未出现吧了!况且本命的学堂辛酉柱,巳、酉、丑之驿马在亥,现在大运、流年都是亥,两大驿马明显指向学堂宫,彼得驿马星动乃必定发生矣!

 

    从另一角度看p的命局,当中有两张王牌,第一张是拥有美国国籍。第二是戊辰年辛酉月,总有个能干的爸爸在背后支援;自从1991年回港后,他父亲经过七八年打拼后已经自立门户去创业,不到三年时间已赚获第一桶金。父亲看见他不能在香港继续升学,于是透过升学介绍所报读美国大学。命运的奇蹟开始发生作用了!

 

    或者大家以为彼得只靠父荫,报读所谓「野鸡大学」,花钜额金钱越洋去胡混读书。其实不然,事实上,他拣选了心仪的大学以后便静待结果。

 

    神奇的事发生了!那所大学根本没有理会他的中学成绩如何,或者纯粹看待他的美国公民身份,很快便发出取录通知。结果是:西雅图华盛顿大学,这所大学创校于1861年的百年老校,世界大学学术排名美国第 6位,全球第 8位 ,是很多人梦寐以求的一等一顶尖学府。

 

    2007丁亥年10月,p踏上美国西雅图的土地开始大学生涯。2011己卯年取得优异成绩大学毕业。而且他很快已在当地觅得工作。自从毕业那天开始,他再不用依靠父亲的金钱生活,直到如今他已经在美国扎了根基。

 

    补充一个小插曲;翌年(2008)春夏交界时节,朋友夫妇飞往西雅图探望p时,朋友知道儿子一向中学时期英文成绩非常一般,还有些担心他的状况问道:「平时怎样跟其他人沟通倾谈?」彼得不以为然地答曰:「英文萝!」

 

    *** *** ***

 

    命运升沉,对每个人的表现真是影响很大,俗语谓:「行运一条龙,失运一条虫」。彼得在癸亥大运众缘齐备之下,自然地对应了好运的因缘,连爸爸担心他的英语状况,居然在不知什么时间,问题也自动消失了。唯一可以解释:这就是命运!( 本篇2016年5月 ) 文/刘坤

博主私人微信号ID: zgfsxy   专业风水布局调整,命理运程测算,取名改名 ID: zgfspx  私人微信号:(暗号要求:不闲聊,非业务及非有需要者请不要随意加)微信号zgfsxy,zgfspx 。

               ——铸就品质典范价值,专业资深顾问服务—— 

提供专业收费的服务项目包括1,风水勘测,策划及布局。2,运程测算,命理预测。3,取名改名,姓名分析。4,男女八字婚配合婚测算。5,吉日测算,黄道吉日。6,杨公风水及玄空风水培训学习报名。请于相关联系方式联系:

654593354654593354提供收费业务咨询  524199848524199848玄空飞星风水/杨公风水培训咨询及报名

524153840524153840媒体采访/风水讲座/机构合作/广告投放 852456418852456418购买运程书/吉祥物咨询

加QQ好友之前敬请细看说明,本Q系客服人员在线洽谈,不闲聊,不在线测算,付费的专业咨询请提交详细资料,非有需要者请不要随意加QQ。  

E-Mail:zgfsxy@163.com  或 zgfsxy@qq.com  。私人微信号:zgfsxy (暗号要求:不闲聊,非业务及非有需要者请不要随意加)。 
       母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易
     母亲是尊佛!孝顺的人转起! - 亚洲风水周易 - 中国风水师在线 亚洲风水周易

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017